O futuro do Cruzeiro, campeão da Copa do Brasil

31 Outubro 2018por Fernando Verchai

O Cruzeiro é o atual campeão da Copa do Brasil, título que já tinha conquistado em 2017, assim somado às outras taças que levantou em outras edições da competição, a equipe agora é a maior campeã deste torneio. Tudo isto lhe traz grandes prêmios em dinheiro, valoriza os seus jogadores, eleva a moral de todo o elenco, aumenta o número de sócios, traz uma classificação para a famosa Copa Libertadores e reflete ainda de várias outras formas no clube, portanto vamos analisar aqui os jogos das finais da Copa do Brasil e o que aconteceu nos dias seguintes, além de todas as novidades que podem acontecer ao longo das próximas semanas.

Finais diante do Corinthians

O clube mineiro venceu o Timão jogando no Mineirão pelo placar mínimo. O resultado de 1X0 foi importantíssimo para a Raposa, já que agora teria de jogar longe da sua torcida e conseguir ao menos um empate na Arena Corinthians para se sagrar pela segunda vez consecutiva campeão da Copa do Brasil.

O nome do primeiro jogo foi o meio de campo Thiago Neves, conhecido por ser decisivo e ter marcado gols importantes para o Cruzeiro. Vale destacar que o meia chegou a 22 gols decisivos pelo clube. Dos 30 gols marcados com a camisa do time mineiro, Thiago Neves marcou principalmente quando a equipe precisava dele – em 22 ocasiões foi quando o Cruzeiro estava empatando ou perdendo por um gol de diferença.

No primeiro jogo de final da Copa do Brasil, a equipe do Cruzeiro pressionou o Corinthians do começo ao fim. Para se ter uma ideia, o Cruzeiro teve 11 chutes ao gol de Cássio, contra apenas 3 finalizações corintianas. E Cássio teve que trabalhar na partida. O goleiro do time do Parque São Jorge fez várias defesas importantes no primeiro e segundo tempo, inclusive uma a queima roupa ainda na primeira etapa.

Thiago Neves também arriscou de longe duas vezes antes de marcar o gol da partida. Na primeira finalização, o meia chutou com a sua perna boa (esquerda) e Cássio fez uma grande defesa espalmando a bola. Na segunda Thiago Neves chutou de direita e a bola explodiu na trave. O gol viria nos acréscimos do primeiro tempo.

Vale destacar a boa atuação do lateral esquerdo Egídio, tanto na partida como participando diretamente do gol cruzeirense. Nos acréscimos do primeiro tempo, numa jogada pela esquerda, o lateral “gingou” para cima do defensor do Corinthians e cruzou a bola na cabeça do decisivo Thiago Neves: a bola ainda desviou em Henrique mas estufou as redes de Cássio. Cruzeiro 1X0. Mesmo voltando do intervalo e vencendo por 1X0 a Raposa pressionou mais ainda o Corinthians, e teve mais duas boas oportunidades de cabeça, com Hernan Barcos e Dedé, e as duas bolas passaram rente a trave, quase aumentando o placar para a equipe mineira. Isso fez a torcida se encher de euforia e confiança para o jogo da volta, em São Paulo.

No segundo duelo, o Corinthians tentou pressionar mas viu o oponente abrir o placar, porém ainda assim o clube paulista lutou buscando o empate, desta forma ainda precisava de mais um gol para vencer por 2X1 e levar a partida para os pênaltis, porém no segundo tempo viu o adversário balançar as redes mais uma vez, o que então resultou na vitória do Cruzeiro, o qual levantou a taça.

Títulos, alegria e futuro

O título foi extremamente importante para o Cruzeiro, o qual possui grande diferença de conquistas para o rival Atlético Mineiro, além disto, é agora a equipe com mais títulos na história da Copa do Brasil, desta forma sua torcida se encontra extremamente satisfeita.

Com o passar dos dias, o elenco do Cruzeiro festejou muito e já começaram alguns boatos para a saída de alguns bons jogadores, tendo em vista que os clubes europeus e agora até os chineses sempre estão acompanhando os destaques do futebol brasileiro, porém o Cruzeiro garante que vai fazer de tudo para impedir algumas vendas, tendo em vista que o objetivo é manter a força do elenco para então conquistar ainda mais títulos.

O técnico Mano Menezes já renovou seu contrato até o final de 2019, deixando claro e evidente a sua intenção em continuar no clube mineiro, local onde é muito querido por toda a torcida. Cada vez mais deve se familiarizar com o elenco, aprimorar suas estratégias, evoluir o esquema tático, melhorar o entrosamento e então mostrar grande evolução dentro de campo, permanecendo desta forma entre os melhores técnico do Brasil.

A equipe deve encontrar cada vez mais sucesso nos próximos meses e nos próximos anos, já que, em 2019, jogará mais uma vez a Copa Libertadores, competição que foi eliminada em 2018 de maneira injusta, devido a expulsão do zagueiro Dedé, assim para 2019 é esperado um grupo ainda mais unido e maduro. Vale lembrar também que a Copa do Brasil é uma competição que traz prêmios milionários e o campeão, além da taça, ganha grande poder financeiro, além disto, tudo se torna um ciclo, pois como já foi dito, o Cruzeiro se classificou para a próxima Copa Libertadores, competição que também traz ótimos prêmios em dinheiro.

Além de tudo isto, é preciso destacar o elenco do Cruzeiro, que ainda em 2019 terá alguns reforços, como por exemplo, o atacante Fred, o qual estava lesionado e não participou desta campanha vitoriosa, portanto será mais uma excelente opção para o setor ofensivo do técnico Mano Menezes. Assim o Cruzeiro segue mostrando extrema força, pois nos últimos anos foi duas vezes campeão do Campeonato Brasileiro sendo comandado pelo técnico Marcelo Oliveira e agora novamente foi duas vezes campeão da Copa do Brasil, sendo até mesmo considerado por muitos o melhor time do século XXI.

Portanto os fãs do futebol precisam parabenizar este grande clube de Minas Gerais, o qual realmente mostra sua força e deixa claro e evidente toda a sua competência, além do grande show que a torcida faz nas arquibancadas, sempre apoiando e comparecendo em grande número no estádio do Mineirão.