Lucas Moura enfim está se destacando pelo Tottenham

23 Dezembro 2018por Fernando Verchai

O Tottenham conseguiu fazer praticamente um “milagre” e se classificou para as oitavas de final da Liga dos Campeões nesta terça-feira. Pela última rodada da fase de grupos da competição continental, os Spurs conseguiram um gol salvador no finalzinho com o brasileiro Lucas, e contaram com a sorte de a Inter de Milão não vencer em casa o PSV da Holanda, e assim passaram junto com o Barcelona para a próxima fase da Champions. À equipe italiana, restará jogar a Liga Europa (vale destacar que o time treinado por Luciano Spalletti lamentou muito não conseguir vencer o PSV e agora está eliminado da maior competição de clubes do mundo).

Barcelona abre o placar, mas Lucas consegue gol salvador da classificação no final

O Barça que já estava classificado começou com alguns reservas o duelo, e o Tottenham veio com força total para tentar um bom resultado e torcendo para que a Inter não vencesse no outro jogo da chave. Mesmo com Ernesto Valverde mesclando o time e a equipe catalã começando com jogadores reservas, o Barcelona começou com tudo e logo conseguiu abrir o placar.

Logo aos 7 minutos de partida, Dembele jogou na frente, deu um corte incrível no zagueiro fingindo que iria chutar de direita, e chutou de perna esquerda sem chances para o bom goleiro Lloris. Os blaugranas abriam o placar no Camp Nou e deixavam a missão do Tottenham mais difícil ainda para se classificar à próxima fase.

Mas o time de Kane e companhia não desistiram. Criaram boas oportunidades e exigiram de Cillessen boas defesas. Na segunda etapa do duelo, o Tottenham foi para o “tudo ou nada”, e o treinador do time inglês resolveu colocar o brasileiro Lucas Moura para dar mais velocidade aos Spurs e tentar alguma jogada que surpreendesse a zaga do Barça. E funcionou. Faltando 5 minutos para terminar a partida, o inglês e camisa 10 da equipe Kane recebeu pela esquerda, levou ao fundo e fez um ótimo cruzamento para Lucas completar para o gol, empatando assim a partida no Camp Nou.

A partir dali o Tottenham não sabia se ia mais para cima tentando o segundo gol ou se recuava para garantir o empate, mas com o apito final do árbitro e sabendo que o outro jogo da chave também terminou em empate, o time do técnico Mauricio Pochettino comemorou e muito a classificação heroica para a próxima fase da Liga dos Campeões. Já o Barça pôde poupar alguns jogadores, como Pique, Luis Suarez e Messi (o argentino só entrou no segundo tempo do duelo) e passou em primeiro lugar no grupo B.

Inter de Milão vacila em casa e apenas empata com o PSV

Pelo outro jogo do grupo, a Inter de Milão vacilou e muito, pois se vencesse por qualquer placar conseguiria passar para o mata-mata da Liga dos Campeões. Logo aos 13 minutos de jogo, Asamoah deu bobeira na zaga e perdeu a bola, e em um cruzamento perfeito Lozano abriu o placar para os visitantes.

A partir dali, o time holandês só se defendeu e os italianos tentaram a todo custo o empate – a equipe de Milão teve ao todo 22 chutes no duelo e 65% de posse de bola. Várias chances foram criadas pela Inter, mas com pouca efetividade da parte do time da casa o PSV conseguia se segurar bem na defesa.

Apenas no segundo tempo, em um cruzamento no segundo poste o atacante e capitão do time Icardi conseguiu fazer o gol que deu o empate à partida e acendeu novamente o torcedor italiano que ainda estava crendo em mais um gol da classificação. Mas não aconteceu. O PSV conseguiu se segurar bem e o time de Spalletti simplesmente ficou no 1 a 1 em uma partida que era amplo favorito e poderia garantir a classificação do time italiano para as oitavas de final (o que não acontece há alguns anos).

Agora resta à Inter de Milão lamentar não ter conseguido a vaga e se contentar em jogar a Liga Europa, e por outro lado o Tottenham que conseguiu empatar com o Barcelona fora de casa em um jogo difícil pôde comemorar e muito sua classificação pelo grupo B da Liga dos Campeões.

Lucas Moura celebra classificação e diz que foi seu gol com maior peso na Europa

Lucas começou a partida contra o Barcelona no banco de reservas. Depois quando entrou na segunda etapa, lamentou muito uma cabeçada que deu e Cillessen salvou em cima da linha fazendo uma grande defesa. Depois, veio o alívio e a sensação de dever cumprido do ponta brasileiro.

Vale destacar que precisando de um gol para se classificar – já que a esta altura a Inter de Milão empatava no San Siro em 1 a 1 contra o PSV – os Spurs se lançaram ao ataque. E com um gol nos minutos finais do duelo, Lucas ajudou e muito a equipe do Tottenham a se classificar para a próxima fase da Liga dos Campeões da Europa.

O brasileiro destacou nas redes sociais que foi o gol de peso mais importante que fez na Europa, e disse sair emocionado de alegria. Destacou também que há dois anos saía com uma tristeza imensa daquele mesmo estádio, já que jogava pelo Paris Saint Germainn e junto com a equipe francesa levou a chamada “remontada” do Barça – onde a equipe espanhola tirou uma diferença de 4 gols no jogo de ida e venceu no Camp Nou por 6 a 1, com o brasileiro em campo (ele foi substituído por Di Maria na partida e saiu muito triste depois desta eliminação).

Ali foi praticamente a despedida de Lucas do PSG, porém ele conseguiu se reerguer no Tottenham e vem fazendo boas partidas, hora começando de titular e em outros momentos entrando no decorrer dos jogos. Lucas comemorou e muito a classificação do time inglês à próxima fase da Liga dos Campeões e disse sair agora emocionado de alegria após poder contribuir com um gol importante para a equipe.