CR7 é expulso, mas Juve vence o Valencia; Real goleia a Roma no Bernabeu

21 Setembro 2018por Stefano De Luca

O segundo dia da fase de grupos da Liga dos Campeões foi tão agitado quanto o primeiro. Se na terça-feira tivemos a eletrizante vitória do Liverpool sobre o PSG, e o hat-trick de Messi contra o PSV, a quarta-feira nos agraciou com a primeira partida de Cristiano Ronaldo pela Juve na Champions. E a estreia do Gajo esteve longe de sair como o melhor do mundo esperava. Com menos de 30 minutos de jogo, CR7 foi expulso de campo pelo árbitro e deixou o campo chorando, revoltado com a expulsão. Mesmo sem Ronaldo, a Juve foi superior e venceu o Valencia por 2 a 0. Quem também venceu (e convenceu) foi o Real Madrid, que bateu a Roma por 3 a 0 no Santiago Bernabéu, com três belos gols. Em má fase na temporada, o Manchester United aliviou um pouco a pressão sobre José Mourinho com uma tranquila vitória por 3 a 0 sobre o Young Boys, fora de casa.

Champions League

CR7 É EXPULSO, MAS JUVENTUS BATE O VALENCIA COM DOIS DE PJANIC

Por essa o gajo não esperava. Em sua primeira partida de Champions League com a camisa da Juventus, Cristiano Ronaldo foi expulso de campo com apenas 29 minutos de jogo. E a expulsão do craque português prá lá de polêmica. Em lance na área do Valencia, sem a bola, Ronaldo e Murillo se trombaram de leve e o zagueiro do Valencia caiu no chão. Ronaldo tirou satisfação com Murillo, puxando o cabelo do adversário. O juiz, com a ajuda do auxiliar atrás do gol, interpretou o lance como agressão e deu o cartão vermelho para Cristiano Ronaldo. Indignado, CR7 parecia não acreditar no que havia acabado de acontecer. Inconsolável, o português se jogou no gramado e chorou demais.

Mesmo após a exagerada expulsão de Cristiano Ronaldo, foi a Juventus quem saiu na frente. Poucos minutos depois, após chute na trave de João Cancelo, a bola voltou para o próprio português, até que Parejo acertou o pé no rosto de Cancelo. Pênalti para a Juventus. Pjanic foi para a bola e bateu forte para vencer o goleiro Neto, que ainda resvalou na bola.

Logo no começo do segundo tempo, qualquer tentativa de reação do Valencia veio por água abaixo quando Murillo agarrou desnecessariamente o zagueiro Bonucci dentro da área, após cobrança de escanteio, cometendo um pênalti infantil. Pjanic foi para a bola novamente, repetiu o canto e fez o seu segundo gol no jogo. Neto novamente acertou o canto, mas não conseguiu defender. Daí em diante, a partida virou ataque contra defesa, com o Valencia bombardeando o gol do paredão Szczesny. Bem demais no jogo, o goleiro polonês ainda defendeu um pênalti cobrado por Parejo, já nos acréscimos da etapa final.

POGBA BRILHA E MANCHESTER UNITED VENCE O YOUNG BOYS

No outro jogo do Grupo H – o mesmo de Juventus e Valencia – o Manchester United foi até a cidade suíça de Bern, enfrentar o Young Boys. Em má fase no Campeonato Inglês, o United deu uma aliviada na crise com uma tranquila vitória por 3 a 0. O triunfo dos Red Devils foi comandado por Paul Pogba. O francês brilhou com dois gols e uma assistência. O primeiro veio em jogada individual, que terminou com Pogba puxando para a esquerda e estufando a rede dos suíços. Pogba ainda fez o segundo do United, cobrando pênalti com enorme categoria. Já no segundo tempo, os Red Devils ainda fecharam o placar. Pogba puxou contra-ataque e rolou para o seu compatriota Antony Martial bater firme.

Com a vitória por 3 a 0, o Manchester United assumiu a liderança do Grupo H, deixando o Young Boys na lanterna. O segundo colocado do grupo é a Juventus, enquanto o Valencia é o terceiro. Na próxima rodada, o United recebe o Valencia no Old Trafford, enquanto o Young Boys visita a Juventus em Turim.

COM GOLAÇOS, REAL MADRID FAZ 3 A 0 NA ROMA

O Real Madrid iniciou com o pé direito a sua vida na era Pós-Cristiano Ronaldo. Jogando no Santiago Bernabéu, a equipe madrilena se impôs sobre a Roma e venceu por 3 a 0, com belos gols de Isco, Bale e Mariano. Pelo lado dos italianos, o novo goleiro da Roma, o sueco Olsen, fez boa partida e se destacou com boas defesas, apesar da derrota por 3 a 0.

O Real saiu na frente aos 44 minutos do primeiro tempo, com Isco cobrando falta com categorial, por cima da barreira. Olsen nem foi na bola. Logo no começo da segunda etapa, Gareth Bale acertou a trave do goleiro sueco. O galês queria jogo. Aos 12, Modric deu um passe sensacional para Bale, que colocou na frente e bateu cruzado, de canhota, para fazer o segundo dos Merengues. A festa ainda ficou completa nos acréscimos, quando o novo camisa 7 do Real – Mariano Diaz – bateu colocado de fora da área, marcando um verdadeiro golaço no Bernabéu.

Com a vitória, o Real Madrid assumiu a ponta do Grupo G e jogou a Roma para a lanterna da chave, que conta ainda com CSKA Moscou e Viktoria Plzen, que empataram por 2 a 2.

OUTROS RESULTADOS DESTA QUARTA-FEIRA NA CHAMPIONS

Talvez a grande surpresa desta quarta-feira na Liga dos Campeões tenha sido a vitória do Lyon sobre o Manchester City, por 2 a 1, em pleno Etihad Stadium, em Manchester. Pelo mesmo grupo, o Shakhtar Donetsk empatou em casa por 2 a 2 com o Hoffenheim, com destaque para os brasileiros Maycon e Ismaily, que marcaram golaços.

Pelo Grupo E, o Bayern de Munique foi até o Estádio da Luz e venceu o Benfica por 2 a 0, com gols de Robert Lewandowski e Renato Sanchez. No outro jogo do grupo, o Ajax fez 3 a 0 no AEK Atenas, em Amsterdã.