Ceará vence a Chapecoense e deixa a zona de rebaixamento do Brasileirão

02 Outubro 2018por Stefano De Luca

Após o complemento de mais uma rodada, tivemos mais mudanças na temida zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. O grande destaque ficou por conta do Ceará. Em grande fase desde que o folclórico “Lisca Doido” assumiu o comando da equipe, o Vozão fez 3 a 1 na Chapecoense, afundou ainda mais a equipe catarinense e deixou a zona de rebaixamento.

Quem se deu mal na rodada foi o Vitória, que perdeu pela terceira vez consecutiva e agora faz companhia a Chapecoense, Sport e Paraná no Z-4.

O Vasco jogou na segunda-feira, ficou no 1 a 1 com o Paraná mas somou um ponto importante que o fez terminar a rodada fora da zona de descenso. Além dessas equipes já mencionadas, Bahia, América-MG, Botafogo e Atlético-PR são outras equipes que ainda lutam para se afastar de vez do Z-4.

Zona de rebaixamento Brasileirao Campeonato Brasileiro

CEARÁ VENCE A CHAPECOENSE DE VIRADA E DEIXA O Z-4

Jogando no Castelão, o Ceará viu a Chapecoense sair na frente, mas tomou conta do jogo, venceu por 3 a 1 e conseguiu um importantíssimo triunfo, que tirou o Vozão do Z-4. A Chape abriu o placar com Doffo, mas o Ceará voltou com mais energia para a segunda etapa e virou com gols de Valdo e Arthur. Ainda teve tempo para Leandro Carvalho fazer o terceiro e sacramentar a vitória dos donos da casa.

Ao fim da partida, Lisca chamou os jogadores e ao lado do tradicional mascote do Vozão, eles comemoraram juntos aos mais de 27 mil torcedores que compareceram ao Castelão. Esta é a primeira vez que o Ceará terminará uma rodada fora da zona de rebaixamento, desde a segunda rodada do Brasileirão. Ou seja, 25 rodadas depois, o Vozão enfim respira.

Com 30 pontos, o Ceará pulou para a 15ª colocação do Brasileirão. Na próxima rodada, o Vozão visitará o Cruzeiro no Mineirão. Já a Chapecoense permanece na 18ª posição, com 28 pontos. No próximo final de semana, a Chape recebe o Atlético-MG na Arena Condá.

VASCO EMPATA COM O LANTERNA, MAS SEGUE FORA DO Z-4

Um empate com o lanterna do Campeonato Brasileiro não pode nunca ser considerado um bom resultado, mas foi o suficiente para deixar o Vasco fora da zona de rebaixamento.

No Durival Britto, Paraná e Vasco se enfrentaram, na noite de segunda-feira, no último jogo da 27ª rodada do Brasileirão. Os paranaenses saíram na frente logo no começo, com Alex Santana, mas o Vascão deixou tudo igual com o argentino Maxi López convertendo pênalti, já nos acréscimos do primeiro tempo. No segundo tempo, após a expulsão de Leandro Castan, o Vasco ainda teve de segurar a pressão do Paraná.

O 1 a 1 acabou sendo o suficiente para manter o Vasco fora do Z-4. O Cruzmaltino é o 16º colocado do Brasileirão, com 30 pontos, um a mais que o Vitória. Já o Paraná é o lanterna e virtual rebaixado da competição, com apenas 17 pontos conquistados. Na próxima rodada, o Paraná visita o Fluminense no Maracanã, enquanto o Vasco terá o clássico com o Botafogo, no Engenhão.

SPORT É GOLEADO PELO GALO E FICA EM SITUAÇÃO DRAMÁTICA

A cada rodada que passa, a situação do Sport na tabela do Campeonato Brasileira fica mais dramática. No último domingo, pela 27ª rodada do torneio nacional, o Leão visitou o Atlético-MG no Independência. E deu Galo. De virada, o Atlético goleou o Sport por 5 a 2. O Leão até saiu na frente, com gol contra de Leonardo Silva. Mas a partir daí, só deu Galo. Os atleticanos fizeram quatro gols em 20 minutos. Elias empatou, Fábio Santos virou, Emerson fez o terceiro e Cazares o quarto. A situação da equipe pernambucano ficou ainda mais complicada quando Durval foi expulso de campo, ainda no primeiro tempo.

Com o resultado garantido, o Atlético-MG tirou o pé no segundo tempo. O Sport tentava uma reação e chegou a diminuir com Michel Bastos, marcando de cabeça. No contra-ataque, Ricardo Oliveira marcou o quinto do Galo e matou o jogo em Belo Horizonte.

Com a vitória, o Atlético Mineiro manteve-se na sexta colocação, com 45 pontos. Já o Sport segue afundado no Z-4. O Leão é o 19º colocado, com apenas 24 pontos, seis a menos que o Vasco, primeira equipe fora da zona de rebaixamento.

Neste final de semana, as duas equipes voltam a campo pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na sexta-feira, o Sport recebe o vice-líder Internacional na Ilha do Retiro. No sábado, o Galo visita a Chapecoense na Arena Condá.

COM PÊNALTI POLÊMICO, VITÓRIA LEVA VIRADA DO INTER NO BEIRA-RIO

A zona de rebaixamento teve um novo integrante ao final da 27ª rodada. Trata-se do Vitória. A equipe baiana perdeu pela terceira vez consecutiva no Brasileirão e amarga a infame 17ª colocação. O algoz da vez foi o vice-líder Internacional, que venceu de maneira polêmica no Beira-Rio. O Vitória chegou a sair na frente com gol contra bizarro de Emerson Santos, logo no primeiro minuto da partida.

No segundo tempo, porém, o Colorado dominou a partida e empatou com Leandro Damião, marcando de cabeça. Aos 38 minutos do segundo tempo, Lucas Fernández bloqueou uma cobrança de falta com a mão, fora da área. Inacreditavelmente, o árbitro se equivocou, alegou que o atacante baiano estava dentro da área e marcou pênalti. Após muita discussão, D’Alessandro foi para a bola e marcou o gol que sacramentou a virada do Inter.

Com a derrota, o Vitória estacionou nos 29 pontos e foi ultrapassado por Vasco, Ceará e Bahia. O rubro-negro é o 17º colocado. Nesta sexta-feira, o Vitória recebe o Santos no Barradão. Já o Internacional voltou à vice-liderança com o triunfo. O Colorado visita o Sport na Ilha do Retiro, também na sexta-feira.