Ceará faz 2 a 0 e no Castelão e tira a invencibilidade do Palmeiras no Brasileirão

22 Julho 2019por Stefano De Luca

Caiu o último invicto da edição de 2019 do Campeonato Brasileiro. Líder da competição, o Palmeiras vinha de oito vitórias e dois empates nos dez primeiros jogos do Brasileirão, mas acabou sendo surpreendido pelo Ceará, na noite deste sábado, em Fortaleza, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando no Castelão, o Vozão se impôs diante do líder, colocou o Verdão na roda e venceu por 2 a 0, com gols de Matheus Gonçalves e Leandro Carvalho.

Mesmo após a eliminação na Copa do Brasil e com um compromisso importante na Copa Libertadores já nesta terça-feira, Luzi Felipe Scolari decidiu escalar um Palmeiras com todos os seus titulares para enfrentar o Ceará no Castelão. Mesmo com os titulares em campo, o Verdão não conseguiu se impor e acabou sendo uma presa relativamente fácil para o Ceará, que foi melhor no jogo e venceu com um gol em cada tempo.

O Palmeiras ainda teve um pênalti a seu favor quando o Ceará vencia por 1 a 0, mas após uma consulta junto ao VAR, o árbitro do jogo acabou cancelando a marcação da penalidade, entendendo que Luiz Otávio não teve a intenção de colocar a mão na bola. Os dois gols do Vozão vieram em belas finalizações, a primeira de Matheus Gonçalves batendo forte, rasteiro, para vencer Weverton e a segunda com Leandro Carvalho encobrindo o goleiro palmeirense, após lançamento longo.

A vitória serviu para afastar um pouco o Ceará da temida zona de rebaixamento. O Vozão é agora o 13º colocado no Brasileirão, com 14 pontos e tem uma semana livre, já que só volta a campo no sábado, quando visita o Internacional no Beira-Rio. Já o Palmeiras, vive um princípio de crise. Eliminado da Copa do Brasil, o Verdão viu os seus jogadores serem confrontados pela torcida antes de embarcar para Fortaleza e a derrota serve apenas para aumentar a pressão sobre o grupo. A chance de redenção é nesta terça-feira, já que o Palmeiras visita o Godoy Cruz pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores.

SANTOS VENCE COM GOLAÇO DE MARINHO E COLA NO PALMEIRAS

O Santos precisou se superar para derrotar o Botafogo, fora de casa, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando no Engenhão, o Peixe viu o zagueiro Lucas Veríssimo ser expulso no começo do segundo tempo, mas mesmo com um a menos, continuava melhor que o Fogão e acabou sendo premiado com um golaço do atacante Marinho, que soltou uma bomba de fora da área, para garantir os três pontos para o Santos, que está agora empatado com o Palmeiras na liderança do Brasileirão. O Botafogo acabou não sabendo aproveitar a sua superioridade numérica e viu Gilson ser expulso aos 27 minutos da segunda etapa, logo antes do gol do Peixe.

A vitória santista foi merecida, pelo o que os dois times produziram em campo. O Peixe foi melhor do início ao fim. Com Soteldo muito acionado e dando enorme trabalho à defesa do Botafogo, o Santos criava as melhores chances. Mas apenas quando Marinho entrou em campo, que o jogo mudou. Chamado por Sampaoli para a segunda etapa, o ex-atacante do Grêmio marcou o seu primeiro gol com a camisa do Peixe, em grande estilo. Aos 30 minutos da segunda etapa, Marinho recebeu na ponta-direita, cortou para dentro e soltou um foguete de esquerda para dar a vitória ao Santos.

Em grande fase, o Santos venceu pela quinta vez consecutiva no Brasileirão. Esta vitória foi crucial, pois deixou o Peixe com a mesma pontuação do líder Palmeiras. Ambos somam 26 pontos, mas o alviverde segue na liderança, por conta do saldo de gols. O Peixe volta a campo neste domingo, quando recebe o Avaí na Vila Belmiro, pela 12ª rodada do Brasileirão. Já o Botafogo não vence há três partidas e caiu para a sétima colocação, com 16 pontos. No domingo, o Fogão tem o clássico com o Flamengo, no Estádio do Maracanã. Antes disso, porém, na quarta-feira, o Botafogo recebe o Atlético-MG no Engenhão pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

VAR ENTRA EM AÇÃO E FLAMENGO ARRANCA EMPATE COM O CORINTHIANS NOS ACRÉSCIMOS

Corinthians e Flamengo protagonizaram um ótimo embate na tarde deste domingo, na Arena Corinthians, em Itaquera. Diante de 35 mil pessoas em Itaquera, o Timão fez um belo jogo, foi superior ao Mengão, mas acabou sendo castigado com um gol nos acréscimos. O Corinthians abriu o placar já na etapa final, com Clayson convertendo um pênalti sofrido por Vagner Love, mas o Flamengo empatou com Gabigol, em lance de rebote, depois que o VAR confirmou o gol, que havia sido anulado pelo bandeira, por impedimento.

Superior em Itaquera, o Corinthians criou boas chances, principalmente com o inspirado Pedrinho, mas viu Diego Alves viver tarde inspirada. O goleiro flamenguista, porém, nada pôde fazer quando Berrío derrubou Vagner Love dentro da área. Clayson foi para a bola e deslocou o goleiro flamenguista para abrir o placar em Itaquera. A vitória corintiana parecia garantida, até que nos acréscimos da segunda etapa, após cobrança de escanteio, Cássio rebateu e Gabigol empurrou para o gol. O bandeirinha assinalou o impedimento, mas o VAR entrou em ação e após cinco minutos analisando o lance, chegou à conclusão de que Junior Urso dava condições ao centroavante flamenguista e o gol foi validado.

Com o empate, o Flamengo manteve a terceira colocação no Brasileiro, com 21 pontos, cinco atrás dos líderes Palmeiras e Santos. No domingo, o rubro-negro recebe o rival Botafogo no Maracanã. Já o Corinthians perdeu a oportunidade de entrar no G-6 e caiu para a nona colocação, com 16 pontos. O Timão, vale lembrar, está com um jogo a menos do que os outros. No domingo, o Corinthians visita o Fortaleza no Castelão.

Tanto Timão quanto Mengão, porém, tem compromissos importantes no meio da semana. Na quarta-feira, o Flamengo visita o Emelec pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores, enquanto o Corinthians joga na quinta, quando recebe o Montevideo Wanderers pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Sul-Americana.

.

Foto de capa: Matheus Gonçalves comemora gol diante do Palmeiras (FCO Fontenele)