Atlético-MG é goleado pelo Cerro Porteño e se complica de vez na Libertadores

11 Abril 2019por Stefano De Luca

A situação do Atlético Mineiro na Copa Libertadores, que já era ruim, ficou ainda pior. Na noite desta quarta-feira, o Galo foi até Assunção visitar o Cerro Porteño e acabou sendo goleado por 4 a 1 pelo Cerro Porteño. Com a acachapante derrota, o Atlético agora respira por aparelhos na fase de grupos da Copa Libertadores. Apenas uma improvável combinação de resultados nas últimas duas rodadas fará o clube mineiro se classificar para as oitavas de final da Libertadores.

O duelo foi também um contraste entre dois clubes que vivem momentos completamente diferentes na temporada até aqui. Enquanto o Galo sofre para encaixar e sofreu a sua terceira derrota em quatro partidas na Libertadores, o Cerro Porteño segue como uma das gratas surpresas da competição até aqui. Os paraguaios venceram pela quarta vez em quatro jogos e seguem com 100% de aproveitamento no torneio.

Apesar do placar já conhecido, o início de jogo do Atlético-MG foi animador. O Galo conseguiu conter o ímpeto ofensivo do Cerro durante os primeiros 30 minutos e chegou inclusive a sair na frente no marcador. O gol do Atlético saiu aos 18 minutos, com Ricardo Oliveira completando cruzamento de Luan. Daí em diante, porém, nada deu certo. Em um espaço de 12 minutos, o Atlético Mineiro conseguiu a façanha de levar quatro gols.

O primeiro saiu aos 30 minutos, com Acosta batendo falta rasteira e contando com a contribuição do goleiro Victor para abrir o placar. Três minutos depois, Carrizo tabelou com Villasanti e bateu colocado para vencer o goleiro atleticano. Aos 35, Fábio Santos errou feio na saída de bola e deu um presentaço para Cáceres, que driblou Igor Rabello e bateu forte para fazer o terceiro. Aos 42, o Cerro ainda faria o quarto. Igor Rabello e Victor bateram cabeça e a bola sobrou limpa para Larrivey empurrar para o gol vazio.

Vencendo por 4 a 1, o Cerro quase anotou o quinto no primeiro minuto do segundo tempo, quando Larrivey acertou o travessão de Victor. Apesar da goleada sofrida na primeira etapa, Levir Culpi não fez mudanças no time durante o intervalo. Apático, o Galo só criou alguma chance no segundo tempo depois dos 40 minutos, quando Maicon assustou o goleiro Muñoz.

A situação do Atlético-MG no Grupo E da Copa Libertadores é complicadíssimo. Após quatro partidas disputadas, o Galo soma apenas três pontos, tendo conquistado uma vitória e sido derrotado três vezes. O clube mineiro é o terceiro colocado da chave. Já o Cerro Porteño, manteve os 100% de aproveitamento e lidera de maneira isolada, com 12 pontos, enquanto o segundo colocado Nacional soma nove pontos.

Os mineiros precisam de uma improvável sequência de resultados nestes dois últimos jogos para seguirem vivos na Libertadores. O Atlético precisa vencer os seus últimos dois compromissos e precisa torcer ainda para o Nacional não somar mais nenhum ponto sequer. Os dois se enfrentam no dia 23 de abril, no Mineirão, em jogo de vida ou morte para o Galo. Enquanto isso, o líder Cerro Porteño visita o já eliminado Zamora, no dia 25 de abril.

FRED FAZ TRÊS, CRUZEIRO GOLEIA O HURACÁN E AVANÇA ÀS OITAVAS

O Cruzeiro está nas oitavas de final da Copa Libertadores. Jogando no Mineirão, a Raposa não tomou conhecimento do Huracán e goleou por 4 a 0, mantendo os 100% de aproveitamento até aqui na Copa Libertadores e de quebra, garantindo de maneira antecipada uma vaga no mata-mata da competição continental. O grande destaque da noite em Belo Horizonte foi o atacante Fred, que marcou três vezes ainda no primeiro tempo. Já na etapa final, o lateral Dodô ainda marcou um belo gol, fechando a goleada diante dos argentinos.

Com quatro vitórias em quatro jogos até aqui, o Cruzeiro é mais uma equipe a garantir, de maneira antecipada, uma vaga nas oitavas de final da Copa Libertadores. A Raposa ocupa a liderança isolada do Grupo B da competição, agora com 12 pontos. Em má fase, o Huracán amarga a lanterna da chave, com apenas um ponto conquistado. Buscando agora confirmar a primeira colocação do grupo, o Cruzeiro volta a campo no dia 23 de abril, quando visita o Deportivo Lara na Venezuela. Já o Huracán recebe o Emelec, na mesma noite, no Estádio El Palacio.

ATHLÉTICO PARANAENSE VENCE MAIS UMA E LIDERA CHAVE DO BOCA

Que Boca Juniors, que nada. Mesmo com a presença do gigante argentino, o Grupo G da Copa Libertadores é liderado pelo Athlético Paranaense, que fez mais uma vítima na competição. Agora com três vitórias em quatro jogos, o Furacão recebeu o Tolima na Arena da Baixada e venceu por 1 a 0, com gol do promissor volante Bruno Guimarães.

Com a vitória, o Athlético continua com 100% de aproveitamento em seu estádio. O Furacão lidera a chave, com nove pontos, dois a mais do que o Boca Juniors, que tem sete. Derrotado pelo clube brasileiro, o Tolima é o terceiro, com quatro pontos, enquanto o Jorge Wilstermann segue na lanterna, ainda sem pontuar. No outro jogo do grupo, o Boca Juniors recebeu os bolivianos na Bombonera e venceu por 4 a 0. Os gols dos argentinos foram marcados por Reynoso, Benedetto, Zarate e Alex Silva (contra). A goleada poderia ter sido ainda maior, não fosse o pênalti perdido por Benedetto, ainda no primeiro tempo.

O próximo compromisso do Athlético na Copa Libertadores será no dia 24 de abril, quando o clube brasileiro visita o Jorge Wilstermann, na Bolívia. Já o Tolima volta a campo na mesma noite, recebe o Boca Juniors na Colômbia.

.

Foto de capa: Atlético não joga bem e é goleado pelo Cerro (Norberto Duarte/ AFP)