Vitória, América-MG e Chape se complicam na luta contra o rebaixamento

06 Novembro 2018por Stefano De Luca

Faltando seis rodadas para o final, o Campeonato Brasileiro tem o seu primeiro clube oficialmente rebaixado para a Série B do ano que vem. Trata-se do Paraná. Estacionado na lanterna desde o começo do Brasileirão, o clube paranaense não conseguiu se adaptar à Série A e com apenas 18 pontos, já não consegue mais, matematicamente, escapar a zona de rebaixamento. Restam outras três vagas.

No momento, as outras três vagas do Z-4 são ocupadas por três equipes que somam os mesmos 34 pontos. São elas: Vitória, América-MG e Chapecoense. Quem deixou a zona de descenso após um longo tempo foi o Sport, que engatou a terceira vitória seguida e segue vivo no Brasileirão. Logo à frente está o Ceará, com 37 pontos. Mais cinco equipes ainda lutam para se afastar de vez de qualquer risco de queda: Botafogo, Vasco, Corinthians, Bahia e Fluminense. As últimas duas equipes somam 40 pontos, seis à frente do Vitória, primeiro integrante do Z-4.

SPORT DERROTA O CEARÁ NA ILHA DO RETIRO E DEIXA O Z-4

Depois de 13 rodadas consecutivas, o Sport enfim deixou a zona de rebaixamento. Jogando na Ilha do Retiro, o Leão recebeu o Ceará na noite de segunda-feira, na partida que marcou o encerramento da 32ª rodada. Vindo de duas vitórias consecutivas, o Sport conseguiu manter o embalo positivo e venceu os cearenses por 1 a 0, com gol do meia Gabriel, no início do segundo tempo, aproveitando rebote de Everson após finalização de Hernane Brocador.

Com a vitória, o Sport subiu para o 16º lugar, com 36 pontos, já na cola do Ceará, 15º com 37. Neste domingo, às 17 horas, o Ceará recebe o vice-líder Internacional no Castelão. Também no domingo, mas às 11h, o Sport visita o também ameaçado Fluminense no Maracanã.

VITÓRIA EMPATA COM LANTERNA PARANÁ E PERDE CHANCE DE DEIXAR O Z-4

Quem vacilou na rodada foi o Vitória. A equipe baiana visitou o lanterna e agora oficialmente rebaixado Paraná no Durival Britto e perdeu pontos. O Paraná saiu na frente com gol de Alex Santana, após passe de Andrey, aos 15 minutos do segundo tempo. O Vitória buscou o empate aos 38 do segundo tempo, com o atacante Léo Ceará marcando de cabeça. O confronto entre dois dos lanternas do Brasileirão teve ainda o pior público do ano no Brasileirão. Apenas 1,328 pessoas compareceram ao estádio para prestigiar a partida, sendo destes, apenas 931 pagantes, com uma pífia renda de 15 mil reais.

Com o empate, o Vitória perdeu a chance de fugir do Z-4 e é agora o 17º colocado, com 34 pontos. Matematicamente rebaixado, o Paraná foi a 18 pontos, isolado na lanterna. Na tarde deste domingo, o Vitória recebe o arquirrival Bahia no Barradão, enquanto o Paraná joga no sábado, diante do América-MG, na Arena Independência.

BAHIA VENCE, AFUNDA CHAPE E SE AFASTA DA ZONA

Na Arena Fonte Nova, Bahia e Chapecoense se enfrentaram em duelo direto contra o descenso. Jogando em casa, o Tricolor Baiano foi superior e derrotou a Chape por 1 a 0, com gol de Élber. O único gol do jogo saiu aos 25 minutos do segundo tempo, após bela jogada individual de Zé Rafael, principal jogador da equipe baiana. O Bahia foi superior durante os 90 minutos, dominando a Chape em Salvador.

Com a vitória, o Bahia foi a 40 pontos e abriu seis de vantagem para a temida zona de rebaixamento. Já a Chapecoense, vive um drama. A equipe catarinense ocupa a vice lanterna, com 34 pontos. Enquanto o Bahia visita o arquirrival Vitória no domingo, a Chapecoense joga apenas na segunda-feira, quando visita o Santos no Pacaembu.

AMÉRICA-MG PERDE PARA O CRUZEIRO E PERMANECE NA ZONA DE REBAIXAMENTO

A situação do América-MG no Campeonato Brasileiro vai se complicando cada vez mais. Depois de um bom primeiro turno, o Coelho se perdeu no returno e chegou agora a nove jogos consecutivos sem vencer. Neste domingo, o América acabou perdendo para o rival Cruzeiro na Arena Independência. A Raposa abriu o placar com um golaço do uruguaio Arrascaeta. Já no segundo tempo, Thiago Neves aumentou para o Cruzeiro cobrando pênalti com cavadinha. O América ainda descontou com o artilheiro Rafael Moura, também batendo pênalti. Os jogadores do Coelho ainda reclamaram demais de um suposto pênalti não marcado em Matheusinho, após choque com Dedé, mas o árbitro nada marcou.

Com mais uma derrota, o América-MG perdeu duas posições e entrou na zona de rebaixamento, agora na 18ª colocação, com 34 pontos. O Cruzeiro, por sua vez, é o oitavo colocado, com 46 pontos. Neste sábado, o América-MG tem uma chance de ouro de voltar a vencer: recebe o lanterna e já rebaixado Paraná no Independência. Também no sábado, o Cruzeiro visita o Atlético-PR na Arena da Baixada.

BOTAFOGO VENCE O CORINTHIANS E EMBOLA BRIGA LÁ EMBAIXO

Mais um duelo direto da 32ª rodada do Brasileirão. No Engenhão, o Botafogo recebeu o Corinthians e venceu por 1 a 0, com gol contra de Ralf, ainda no primeiro tempo. As duas equipes ainda veem muitas equipes no retrovisor, mas o fantasma do rebaixamento ainda preocupa tanto o Timão quanto o Fogão. O Corinthians ainda reclamou muito de um suposto pênalti não marcado em Roger, nos últimos minutos do jogo.

Com a vitória, o Botafogo subiu para a 14ª colocação, agora com 38 pontos, mesma pontuação do rival Vasco, 15º colocado. Já o Corinthians perdeu uma posição com a derrota e é agora o 12º, com 39 pontos. Os dois tem clássicos pela frente no final de semana. No sábado, o Botafogo recebe o Flamengo no Engenhão. No domingo, o Corinthians recebe o São Paulo em Itaquera.