Últimos classificados para as quartas de final da Liga dos Campeões

15 Março 2019por Fernando Verchai

A Liga dos Campeões conheceu os últimos classificados, os quais continuarão lutando por este grande título. Desta forma, ainda restam oito equipes de extrema qualidade e, nesta quarta-feira, Liverpool e Barcelona se garantiram na próxima fase, vamos acompanhar a história destes jogos.

Bayern de Munique X Liverpool

No segundo jogo pelas oitavas de final da Champions League, entre o alemão Bayer de Munique e o inglês Liverpool, os reds jogaram no estádio Allianz Arena com uma atuação espetacular, dominando o jogo inteiro. Estavam muito bem postados pelo técnico Jüergen Klopp, que mais uma vez vem fazendo ótimo trabalho a frente da equipe, que na Premier League com seu time brigando pela liderança, que boa parte do campeonato inglês liderando desde o começo, mas deixou o Manchester City passar a frente e a diferença é apenas de um ponto!

Já o Bayer é líder da Bundesliga, empatado com o Borussia Dortmund, mas o Gigante da Baviera não conseguiu fazer uma boa partida. Eram 10 títulos da Champions, cinco para cada lado e muita tradição, mas com uma noite que o senegalês Mané arrebentou fazendo dois gols. O time alemão teve mais posse de bola, mas o Liverpool encurralou os bávaros, que não tiveram chance.

No primeiro tempo, aos oito minutos, Tiago Alcântara chuta a gol, mas sem perigo. Aos 10 minutos o polonês Lewandowski cai na pequena área pedindo a marcação de um pênalti que não aconteceu. Aos 12 minutos, ótimo o capitão dos Reds e espinha dorsal da equipe o meia inglês Henderson sai contundido. Para sua posição outro meia o brasileiro, Fabinho, a braçadeira de capitão foi para o compatriota também para o meia Milner.

Aos 24, o egípcio Salah faz lançamento para Roberto Firmino que chuta com muito perigo. Aos 25, sai o gol do Liverpool, com Mané num lindo gol que com calma se livra do lateral Rafinha e faz giro tirando o experiente goleiro alemão Neuer coloca no fundo da rede. Aos 29, o atacante Lewandowski leva perigo com um chute à queima roupa, mas o goleiro brasileiro Alisson faz grande defesa.

Aos 33 minutos, novamente Mané faz ótima jogada e faz o passe para escocês Robertson que chuta e o goleiro alemão manda para escanteio. Como Liverpool estava em cima com muita pressão no primeiro tempo jogo inteiro, teve três escanteios seguidos. Mas aos 38 minutos, veio o empate do Bayer, Matip e Lewandowski dividem o lance logo após o camaronês mandar contra o próprio patrimônio. Se a bola chegasse ao polonês fatalmente marcaria o gol.

Aos 47 minutos, os Reds seguram a pressão. Segundo tempo, aos 49 minutos, Salah chuta forte à queima roupa, mas Neuer faz grande defesa. Aos 68, mais um escanteio e o ótimo zagueiro holandês, grande contratação do Liverpool, custou a bagatela de 75 milhões de euros por um zagueiro que fez o segundo gol subindo alto para fazer de cabeça. Mas aos 83 minutos, o Liverpool sepulta os bávaros com uma jogada maravilhosa de Salah cruzando de três dedos para o impossível Mané concluindo de cabeça dando números finais na partida.

Barcelona X Lyon

O que falar de Lionel Messi, que fez uma partida esplendorosa e que viu seu concorrente a melhor jogador do mundo, Cristiano Ronaldo, garantir com três gols a Juventus para as quartas de final. Mas Messi não brinca em serviço e fez uma belíssima partida com dois gols, um com direito a cavadinha batendo pênalti, fazendo outro limpando dois jogadores do Lyon e duas assistências para gol.

Primeiro tempo, aos três minutos, Messi chuta super forte, perigosíssima e colocada, mas o goleiro da equipe francesa o português Lopes faz uma ótima defesa. Aos nove minutos, o meio campo do Lyon o francês Ndombèlé chuta com muito perigo mas vai pela linha de fundo. Aos 15, o uruguaio Suárez recebe bola do genial Messi e sofre pênalti. O uruguaio não marcou nessa partida mas correu muito e ajudou na marcação. Messi pega a bola para a cobrança espetacular com uma cavadinha, com muita categoria onde o goleiro ficou sentado. Assim, abrindo o placar em 1 a 0.

Aos 19, chance clara para o Lyon que poderia ter empatado a partida com o atacante Moussa Dembélé num contra-ataque com muita velocidade, mas o jogador bateu para fora cara a cara com Ter Stegen. Novamente, o incansável Suárez faz bela jogada e passa para Coutinho que só empurra para o fundo das redes 2 a 0. Logo após o gol do Barça, o goleiro titula o português Antony Lopes sai machucado e chorando muito. No seu lugar, entra o goleiro francês Mathieu Gorgelin.

Aos 39 minutos, La Pulga recebe no lado direito da área, ajeita o corpo e bate rasteiro e Gorgelim mergulha pata espalmar! Mais um escanteio. Aos 40 minutos, Messi estica para Coutinho, que tenta calcanhar para Suárez mas a bola desvia.

Segundo tempo, e o Barcelona continua no ataque após belo passe do brasileiro Arthur que, diga-se de passagem, está jogando um bolão belo time espanhol desde que chegou, deixando Messi sozinho contra o goleiro do Lyon, conseguindo passar pelo arqueiro e novamente numa cavadinha quase fez o terceiro mas o zagueiro salva em cima da linha.

Aos 58 minutos, o time do Lyon faz o seu primeiro e único gol na partida no rebote dado por Busquets sobrando para o meia Tousart matar no peito e conseguir finalizar no fundo das redes do ótimo Ter Stegen. Mas o argentino estava impossível, numa jogada genial ele chega na frente da área finge bater de um lado, dando um corte nos dois defensores (Marcelo e Denayer), da equipe francesa, deixando a dupla de zaga no chão e livre bate para o gol, para muitos um dos gols mais bonitos da Liga.

Aos 79 minutos novamente, La Pulga lança o zagueiro Piquet e assim fazendo o quarto gol do Barça. Aos 85 minutos, novamente Messi dá um passe para o francês Dembélé que não perdoa e faz o quinto do Barcelona, assim tirando qualquer expectativa do Lyon, que é massacrado pela equipe espanhola.

É fato que, nesta semana, tivemos grandes jogos pela Champions League que realmente é o melhor campeonato do mundo, onde só jogam os clubes mais qualificados do mundo. Para os fãs de futebol a boa notícia é que ainda teremos grandes duelos nas fases seguintes e fortes emoções não faltarão.