Últimas notícias da Série B

06 Junho 2019por Fernando Verchai

Em Belo Horizonte, na Arena Independência, o América saiu na frente, cedeu o empate para o Coritiba no segundo tempo e segue sem vencer na Série B.

Ao lado de sua torcida, o Coelho foi pra cima do coxa. Logo nos primeiros minutos de jogo, Neto Berola fez boa jogada pelo lado direito, invadiu a área e deixou Juninho em boa posição para marcar, mas o meia mandou a bola pra longe. Os visitantes não demoraram para responder: ainda aos 5 minutos de jogo, Rodrigão conseguiu proteger e girar bem pra cima da marcação, dando passe para Patrick Brey, que não aproveitou o espaço e chutou mal, pra fora.

Depois do início intenso, o Coritiba passou a tentar controlar o jogo, mas tinha dificuldade em passar para o campo ofensivo e criar oportunidades, enquanto o time da casa buscava ser objetivo e agredia o adversário. No entanto, faltava qualidade para concluir as jogadas. Na melhor oportunidade, já aos 25 minutos, Felipe Azevedo fez boa jogada individual e entregou para Neto Berola na entrada da área. O atacante ajeitou para o chute, mas a marcação do Coritiba fechou rápido os espaços e Neto Berola chutou sem qualquer perigo.

Foi somente na reta final do primeiro tempo que o América conseguiu criar espaços na defesa adversária e abrir o placar. Já que o coxa não conseguia jogar com a boa marcação, o espaço apareceu quando Felipe Azevedo se movimentou na área, recebeu em boa condição e mandou na trave. Logo em seguida, já aos 43 minutos, Felipe Azevedo recebeu de Neto Berola na entrada da área e acertou belo chute colocado, sem chances para Wilson.

O Coritiba, no entanto, voltou do intervalo disposto a reverter a situação. Logo depois de Giovanni acertar chute na trave, os visitantes chegaram ao gol em cobrança de escanteio de Juan Alano, com Rodrigão (artilheiro do campeonato com seis gols) aparecendo no segundo pau para mandar pro fundo da rede.

Felipe Azevedo seguiu bem no jogo e criou as melhores oportunidades do América, em finalização de fora da área defendida por Wilson e em boa assistência para Belusso, que bateu mal. A melhor chance ficou nos pés de Welinton Júnior: o atacante do Coritiba recebeu nas costas da zaga e saiu na cara do gol, mas a zaga se recuperou e o goleiro saiu bem, deixando Rodrigão livre na marca do pênalti para receber o passe, mas Welinton Júnior buscou o gol e mandou pra fora.

AMÉRICA MINEIRO NA LANTERNA SEM VITÓRIAS E COM 4 DERROTAS EM 6 JOGOS

A equipe mineira, agora comandada por Mauricio Barbieri, ainda não conseguiu vencer na 2ª divisão do Campeonato Brasileiro. O clube passa por situação parecida com a do Vasco da Gama, na Série A. Assim como a equipe carioca, o América ainda não venceu na competição, tendo trocado de técnico depois de iniciar com duas derrotas. No entanto, nos quatro jogos a frente da equipe, Barbieri ainda não venceu, tendo empatado duas e perdido em outros dois jogos.

Assim, o América Mineiro vai tomando um rumo trágico, mas o treinador mostrou evolução com a equipe e pode caminhar para uma recuperação se a equipe tiver força nesse momento e paciência para que Barbieri siga utilizando bem seus dois melhores jogadores: Neto Berola e Felipe Azevedo, organizando o restante da equipe. Em seu sistema defensivo, está a maior evolução, mas o time precisa aprender a controlar melhor um jogo favorável e ter mais atenção nos contra-ataques. Será um trabalho árduo.

Super Bowl coloca frente a frente juventude de Sean McVay com experiência de Bill Belichick

Técnico Maurício Barbieri afirmou que ainda busca a formação ideal da equipe em meio aos reforços contratados (Mourão Panda / América)

Pelo lado do Coritiba, Umberto Louzer, ex-treinador do Vila Nova, está fazendo um bom trabalho com a equipe paranaense, que se tornou um time muito competitivo e deverá estar na briga para o acesso à 1ª divisão. Com as poucas peças que tem, o treinador conseguiu buscar Rafinha, do Cruzeiro, e organizou bem o Coritiba, que busca trabalhar o jogo e criar chances com troca de passes, mas acaba dependendo demais de Rodrigão para balançar as redes. O atacante tem presença de área, chama a marcação para si e além de marcar muitos gols, sabe fazer a proteção e servir bem seus companheiros.

BOTAFOGO-SP SURPREENDE NA LIDERANÇA

Jogando contra o Criciúma (18º colocado), o líder isolado da competição, com 15 pontos, fez a lição de casa em São Paulo e venceu pelo placar simples de 1 a 0. Com isso, a equipe catarinense caiu para a zona de rebaixamento, enquanto os paulistas conseguiram manter a liderança, já que o Bragantino venceu mais uma e chegou à liderança temporária no dia 31, até o jogo do dia seguinte em que o Botafogo reassumiu o 1º lugar.

A vítima do Bragantino, que deve brigar por acesso à divisão superior depois da união com o Red Bull (o negócio agregou muitos jogadores), foi o Vitória (19º colocado), que perdeu o 4º jogo em seis rodadas e soma apenas quatro pontos.

Já na parte de cima da tabela, o 3º paulista na zona de classificação à Série A é a Ponte Preta, que saltou da 8ª para a 4ª colocação depois da vitória sobre o Cuiabá 10º colocado, uma das equipes ultrapassadas pela macaca. E fechando o G4, na 3ª posição, o Londrina soma os mesmos 13 pontos do Bragantino e segue na cola do líder, com dois pontos a menos que o Botafogo, mas três de diferença para o CRB: primeiro fora da zona de acesso à divisão de cima.

A vitória do tubarão foi sobre o Vila Nova, que está há apenas um ponto da zona de rebaixamento, com os mesmos seis pontos do Brasil de Pelotas, que venceu o Guarani e passou da penúltima posição para 15º colocado. Já a equipe paulista foi para a zona de rebaixamento, não tendo conseguido sair dos cinco pontos.

Outro salto gigante foi do Operário Ferroviário (12º colocado), que venceu o Sport (7º colocado), alcançou os sete pontos e ganhou cinco posições, deixando a zona da degola. A derrota da equipe pernambucana custou o seu lugar na zona de acesso para a Série A.

.

Foto de capa: Coxa cometeu erros no primeiro tempo, mas conseguiu corrigir para buscar o empate. (Ramon Lisboa / EM/D.A Press)