Tudo sobre a 3ª rodada da Fase de Grupos da Liga dos Campeões

25 Outubro 2019por Fernando Verchai

CHELSEA SURPREENDE AJAX E ASSUME LIDERANÇA DO GRUPO H

Jogando em casa e chegando de duas vitórias nas duas primeiras partidas, o Ajax era favorito para vencer o Chelsea. E o time holandês iniciou melhor a partida, abrindo espaço em jogadas bem trabalhadas e até balançando as redes, mas de forma irregular conforme constatado pelo VAR.

O Chelsea tentou explorar os contra-ataques, mas o jogo acabou ficando bastante brigado no meio de campo e o Ajax só voltou a assustar os visitantes em bola parada, desviada por Álvarez em cabeceio que parou na trave. A partir da segunda parte da etapa final o Chelsea cresceu e passou a encontrar mais espaços para o caminho do gol.

No apagar das luzes, em jogada individual de Pulisic, Batshuayi apareceu na área para mandar pro fundo da rede e garantir a vitória dos blues. O Chelsea completou a primeira metade da fase de grupos na liderança do grupo H, com os mesmos seis pontos do Ajax. O segundo colocado é o Valência, que venceu a equipe inglesa na primeira rodada, mas perdeu para o Ajax e ficou no empate com o Lille no jogo desta quarta-feira (23/10).

Pelo grupo G, o RB Leipzig venceu o Zenit na Alemanha e terminou a terceira rodada da Liga dos Campeões na liderança do grupo. O Lyon, que dividia a liderança com o Zenit, perdeu para o Benfica e permitiu que os portugueses somassem os primeiros três pontos na competição, apesar de seguirem na lanterna. Dois pontos atrás do Leipzig, Zenit e Lyon refazem as partidas desta quarta-feira na próxima rodada, mas jogando em casa, e podem voltar a assumir as primeiras colocações caso saiam vitoriosos.

BARCELONA VENCE NO SUFOCO E SEGUE NA LIDERANÇA DO GRUPO F

O time catalão viajou até a República Tcheca para encarar o lanterna do grupo, Slavia Praga. Os visitantes abriram o placar logo no começo e o jogo parecia que seria de passeio dos espanhóis, mas as coisas mudaram bastante no restante do duelo. Além de surpreender ao equilibrar a posse de bola, o Slavia Praga finalizou praticamente o dobro de vezes do Barcelona e obrigou Ter Stegen a fazer oito defesas na partida.

O goleiro terminou como melhor jogador em campo e sua insatisfação com a equipe repercutiu na imprensa espanhola: “Precisamos conversar sobre algumas coisas”, disse o alemão. De acordo com o jornal “Sport”, da Catalunha, a principal preocupação dos jogadores se deu com a quantidade de bolas perdidas no meio de campo e o sistema defensivo frágil, que permitiu várias chegadas do adversário.

O Slavia Praga chegou a empatar a partida no início do segundo tempo, mas graças a Ter Stegen e um gol de Luis Suárez que contou com desvio crucial no zagueiro, o Barcelona conseguiu sair com os três pontos. A equipe da Catalunha é líder com sete pontos e a Internazionale alcançou a segunda colocação, somando os mesmos quatro pontos do Borussia Dortmund, depois de bater a equipe alemã na Itália por 2 a 0.

Na próxima rodada, a partida entre Inter de Milão e Borussia Dortmund será na Alemanha, enquanto o Barcelona receberá o Slavia Praga no Camp Nou.

LIVERPOOL ATROPELA O GENK, NAPOLI PASSA SUFOCO NA ALEMANHA

Na Bélgica, Oxlade-Chamberlain recebeu de Fabinho no meio de campo e acertou um belo chute para abrir o placar para o Liverpool. No segundo tempo, o meia inglês voltou a balançar as redes, dessa vez recebendo de Firmino na entrada da área para acertar outro belo chute e marcar um golaço. Sadio Mané e Mohamed Salah também marcaram, e o Genk descontou no apagar das luzes, dando números finais à partida que terminou em vitória do Liverpool por 4 a 1.

Na outra partida deste grupo, entre RB Salzburg e Napoli, também aconteceram muitos gols, mas foi um duelo bem mais equilibrado. O norueguês sensação do momento na europa, Braut Haland, de apenas 19 anos de idade, foi o primeiro a balançar as redes, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante. Quem abriu o placar foi Mertens, para o Napoli, em uma pancada de dentro da área. Mas ainda no primeiro tempo, em cobrança de pênalti, Haland deixou tudo igual.

No segundo tempo, o mesmo aconteceu. Mertens marcou o segundo para o Napoli e Haland empatou para o Leipzig logo na sequência, assumindo a artilharia da Liga dos Campeões com seis gols marcados. Menos de um minuto depois do empate, no entanto, foi a vez de Mertens servir de garçom para Insigne marcar o terceiro dos italianos, que garantiu a vitória do Napoli por 3 a 2 e a liderança do grupo.

JOGOS DE TERÇA-FEIRA (22/10)

Pelo grupo A, o Paris Saint-Germain chegou a sua terceira vitória consecutiva na Liga dos Campeões, assumindo a liderança isolada. Kylian Mbappé entrou só no segundo tempo, mas deu assistência para Icardi e marcou outros três na vitória do PSG por 5 a 0. Apesar da grande fase, uma declaração do atacante francês de que queria voltar a jogar o quanto antes para mostrar que é muito mais difícil jogar sem ele não pegou bem na capital francesa.

Christophe Dugarry, campeão do mundo com a França em 1998 e comentarista de futebol na atualidade, disse que Mbappé está se “neymarizando” e mostrou preocupação com o jovem compatriota. “O coletivo não é (mais) prioridade... se pensa mais em si mesmo”, disse o ex-jogador.

Na vice-liderança, o Real Madrid venceu a primeira na Liga dos Campeões na Turquia, frente ao Galatasaray, e terminou a primeira parte da fase de grupos tranquilo na zona de classificação para as oitavas de final. Rodrygo foi titular, ao lado de Hazard e Benzema, e tanto internamente como perante a torcida e a imprensa local, o ex-jogador do Santos é unanimidade: “Qualidade, talento e uma boa cabeça para se adaptar às necessidades de uma equipe”, escreveu o jornal “El Confidencial”.

Bayern de Munique também segue 100% na competição, líder isolado do grupo B, no qual o Tottenham conseguiu se recuperar e assumir a segunda colocação em goleada sobre o Estrela Vermelha na última partida. Pelo grupo C, o Manchester City é o terceiro e último time 100%, até aqui, na Liga dos Campeões, e Dínamo Zagreb e Shakhtar seguem atrás, brigando pela segunda vaga do grupo com os mesmos quatro pontos.

No grupo D, Juventus e Atlético de Madrid venceram mais uma, somam os mesmos sete pontos e devem definir apenas uma coisa: quem fica na liderança do grupo, na partida entre as equipes pela última rodada da fase de grupos.