Tottenham segura o City em jogo maluco, com 7 gols e VAR, e está nas semis da Liga dos Campeões

23 Abril 2019por Stefano De Luca

O Tottenham está nas semifinais da Liga dos Campeões. Mas a vaga veio com sofrimento. Muito sofrimento. Os Spurs levaram a melhor sobre o Manchester City em uma batalha épica no Etihad Stadium, em um jogo que está para sempre eternizado na mente de qualquer apaixonado por futebol. Os dois rivais ingleses fizeram uma partida de alto nível técnico e muita tensão. O jogo foi maluco e teve de tudo, terminando com o City vencendo por 4 a 3, mas o Tottenham avançando graças aos gols marcados fora de casa, já que no placar agregado os times empataram por 4 a 4.

Quem ligou a TV com 10 minutos de jogo pode ter se surpreendido com o placar do jogo, que já marcava inacreditáveis 2 a 2 em Manchester. O começo de jogo foi absolutamente alucinante. Precisando vencer por dois gols de diferença para avançar na Champions League, o City abriu o placar logo no terceiro minuto. Kevin De Bruyne achou Sterling na ponta-esquerda, o camisa 7 cortou para dentro e bateu forte para vencer Lloris. O Tottenham empatou o jogo e logo virou, com um gol em seguida do outro. Son marcou os dois gols. O primeiro veio após falha de Laporte, com o coreano batendo forte para vencer Ederson. Na sequência, o camisa 7 recebeu de Eriksen e bateu com enorme categoria, no ângulo de Lloris para virar a partida. No lance seguinte, o City já respondeu, empatando a partida novamente, com Bernardo Silva contando com desvio de Rose para matar Lloris.

Passados os malucos 10 minutos iniciais, o jogo acalmou um pouco. Até que, aos 20 minutos, De Bruyne deu belo passe cruzado para Sterling, que finalizou de esquerda e empatou o jogo novamente. Os 3 a 2 do City diante do Tottenham se mantiveram até o intervalo. Os quatro gols marcados em 10 minutos foram também o recorde da Liga dos Campeões. Nunca antes na história da competição, quatro gols haviam sido marcados de maneira tão rápida.

O segundo tempo foi mais tranquilo em Manchester, com o time da casa tomando as ações da partida. O City ainda precisava de mais um gol para manter-se vivo na Liga dos Campeões. A pressão foi forte nos primeiros 10 minutos, com Lloris fazendo duas grandes defesas. Primeiro, Sterling bateu, o francês deu rebote, mas Danny Rose chegou na bola antes de Bernardo Silva e salvou o Tottenham. Pouco depois, De Bruyne invadiu a área e bateu forte, no canto, mas Lloris voou para fazer uma linda defesa de mão trocada.

O gol que o City tanto buscava veio aos 15 minutos do segundo tempo. Melhor homem em campo, Kevin De Bruyne deu a sua terceira assistência no jogo, fazendo grande jogada individual e servindo Kun Aguero, que bateu forte, no alto, vencendo Lloris. O City parecia aliviado com a vitória, mas acabou tirando o pé do acelerador. Pep Guardiola sacou David Silva para colocar Fernandinho, recuando o time. O castigo veio aos 29 minutos. Após cobrança de escanteio, Llorente dividiu com Laporte e a bola entrou. O VAR entrou em ação para apurar um suposto toque no braço do espanhol, mas após uma consulta junto ao árbitro de vídeo, o juiz acabou decidindo dar o gol.

Com o gol dos Spurs, tudo mudou novamente e a pressão voltou para o lado do City. Empurrados pela torcida, os Citizens foram com tudo para o ataque nos últimos 15 minutos, buscando o gol da classificação. Aos 41 minutos, Sané lançou para Sterling que desviou para Gundogan, que perdeu grande chance, levando Guardiola a loucura no banco de reservas.

O juiz deu cinco minutos de acréscimo e aos 49 minutos do segundo tempo, parecia que o Manchester City havia conseguido o tão sonhado gol da classificação. Pressionado, Eriksen errou feio na tentativa de tocar para trás, mas a bola foi desviada por Bernardo Silva e sobrou para Aguero, que serviu Sterling. O inglês mostrou muita compostura, puxou para a perna esquerda e bateu no contrapé de Lloris para fazer o gol, deixando Etihad Stadium eufórico.

Os jogadores do City ainda comemoravam, quando o árbitro foi informado por meio do VAR de que Aguero estava em posição de impedimento no momento do desvio de Bernardo Silva e o gol acabou sendo anulado, deixando incrédulos os mais de 53 mil torcedores presentes no estádio dos Citizens. Não havia mais tempo para mais nada, com o juiz apitando o final do jogo pouco depois, para a tristeza dos torcedores do City e para a euforia da minoria do Tottenham, que foi a Manchester presenciar os Spurs fazerem história.

A classificação do Tottenham foi histórica. A equipe londrina não chegava às semifinais da Liga dos Campeões há incríveis 57 anos. Os Spurs agora jogam diante de outra surpresa, o Ajax, em busca de uma inédita vaga na final da Champions League. Do outro lado da chave, teremos o duelo de gigantes entre o Liverpool – que aniquilou o Porto – e o Barcelona, que atropelou o Manchester United. As datas dos confrontos das semifinais da Liga dos Campeões ainda serão confirmadas pela Uefa, mas o Tottenham já sabe que fará a primeira partida em casa, com a segunda e decisiva partida sendo marcada para a Johan Cruyff Arena, em Amsterdã. Já o Liverpool, visita o Barcelona no Camp Nou para o jogo de ida e fará o segundo duelo em casa, no Anfield.

Quem passar destes dois confrontos, se classificará para a grande final da Liga dos Campeões, que desta vez acontecerá em Madri, no belíssimo novo estádio do Atlético de Madrid, o Wanda Metropolitano. A final está marcada para um sábado, dia 1 de junho.