Tottenham faz 1 a 0 no City no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões

10 Abril 2019por Stefano De Luca

Deu Tottenham no primeiro duelo das quartas de final da Champions League. Jogando em sua recém-inaugurada casa, os Spurs receberam o Manchester City e venceram por 1 a 0. O resultado foi construído graças ao goleiro Lloris, que defendeu pênalti de Aguero no primeiro tempo e ao sul-coreano Son, que fez um belo gol, já no segundo tempo, garantindo a vitória por 1 a 0 em Londres. Apesar da vitória, o Tottenham está apreensivo com o estado clínico de seu principal jogador, Harry Kane, que deixou a partida no começo da segunda etapa com uma lesão no tornozelo e virou dúvida para o jogo de volta, que acontece na semana que vem, em Manchester.

O sul-coreano Heung-Min Son está se sentindo bastante à vontade no novíssimo Tottenham Stadium, que inaugurou na semana passada após quatro anos de construção e conta com 62 mil lugares. Son já havia marcado o primeiro gol do estádio, em sua estreia oficial, na vitória diante do Crystal Palace. E foi dele também o primeiro gol da nova casa dos Spurs em uma partida de Liga dos Campeões. Aos 32 minutos do segundo tempo, Son recebeu passe elevado de Eriksen, evitou a saída da bola, driblou Delph e bateu forte, por baixo de Ederson, para marcar o gol da vitória.

O Manchester City ficou devendo e muito em Londres. Com De Bryune, Sané e Gabriel Jesus no banco, a equipe de Pep Guardiola criou pouquíssimo durante toda a partida e não teve poder de reação para buscar o empate depois de sair atrás no marcador. Logo no comecinho do jogo, o City teve uma chance de ouro de abrir o placar. Sterling finalizou da entrada da área e Rose deu um carrinho para bloquear o chute, tocando o braço na bola enquanto fazia o movimento. O árbitro não viu nada a olho nu, mas o VAR viu e chamou o juiz para revisar o lance. Com o auxílio do vídeo, Bjorn Kuipers voltou atrás e deu pênalti para o City. Artilheiro dos Citizens na temporada, Sergio Aguero foi para a bola e bateu muito mal, facilitando a defesa do goleiro Hugo Lloris, que pulou bem para espalmar a cobrança do argentino.

A vitória por 1 a 0 dos Spurs faz justiça ao que foi o jogo, bastante estudado e com poucas oportunidades claras de gol. Para superar o City, o Tottenham teve que superar a saída inesperada de Harry Kane. Principal jogador da equipe, o centroavante inglês levou um pisão de Delph logo aos 10 minutos do segundo tempo e precisou ir mancando, direto para o vestiário, com fortes dores no tornozelo esquerdo. O problema é que a lesão pode ser um reincidente, já que Pochettino já perdeu o seu artilheiro por algumas semanas, entre janeiro e fevereiro, também por um problema no tornozelo esquerdo. O camisa 10 passará por exames nesta semana para descobrir a gravidade da lesão, mas virou dúvida para o confronto de volta das quartas de final da Champions League.

Com a vitória por 1 a 0 jogando em casa, o Tottenham leva para Londres a vantagem de poder jogar pelo empate. O jogo de volta das quartas de final da Liga dos Campeões acontece na próxima quarta-feira, dia 17 de abril, desta vez no Etihad Stadium, em Manchester. Como não tomou gols em casa, os Spurs avançam de fase caso percam por um gol de diferença, contanto que anotem ao menos um gol na casa do City. Uma vitória dos Citizens por 1 a 0, leva a decisão para a prorrogação e em caso de nova igualdade após 120 minutos de bola rolando, a vaga será decidida nos pênaltis. O vencedor desta partida encara nas semifinais o ganhador do duelo entre Ajax e Juventus, que se enfrenta, também pelas quartas de final da Liga dos Campeões.

LIVERPOOL FAZ 2 A 0 NO PORTO E CONSTRÓI BOA VANTAGEM PARA O JOGO DE VOLTA

O Liverpool sabia que precisava construir um bom resultado jogando em casa para ficar mais perto de garantir vaga nas semifinais da Liga dos Campeões. E foi exatamente isso que os Reds fizeram. Jogando no Anfield, o Liverpool jogou bem, fez um primeiro tempo bem intenso e superou o Porto por 2 a 0. Os gols dos Reds foram anotados por Naby Keita e Roberto Firmino, ambos na primeira etapa. O brasileiro, aliás, foi o melhor em campo, tendo sido decisivo, dando a assistência para o gol de Keita e depois completando cruzamento de Alexander Arnold para fechar o placar.

No segundo tempo, o Porto se soltou um pouco no jogo, buscando o gol que recolocaria a equipe portuguesa na partida. Naturalmente, o Liverpool encontrou mais espaços para contra golpear, com o Porto mais exposto defensivamente. Salah teve duas chances claras de fazer o terceiro, mas finalizou mal. As principais chances dos portugueses vieram com Marega, mas o centroavante não conseguiu marcar.

Com a vitória por 2 a 0 no Anfield, o Liverpool conquistou uma grande vantagem para o jogo de volta, que será realizado na próxima quarta-feira, dia 17 de abril, no Estádio do Dragão. O Liverpool pode até perder por dois gols que mesmo assim se classifica. Caso marque ao menos um gol, os ingleses obrigam o Porto a vencer por três gols de diferença para manter-se vivo na Liga dos Campeões. Caso os portugueses devolvam os 2 a 0 sofridos no Anfield, a partida irá para a prorrogação e consequentemente para os pênaltis. Quem avançar deste duelo, encara nas semifinais o ganhador do confronto entre Manchester United e Barcelona, que se enfrentam em outro jogo das quartas de final da Champions League.