Semifinais da Copa Sul-Americana estão definidas

05 Novembro 2018por Stefano De Luca

Estão definidos os quatro semifinalistas da Copa Sul-Americana. Entre terça e quinta-feira passada, oito clubes lutaram pelas quatro vagas na segunda mais prestigiosa competição internacional da América do Sul. Duas equipes brasileiras seguem vivas na competição. São elas o Atlético Paranaense e o Fluminense, que se enfrentarão já nas semis. Enquanto o Furacão superou o Bahia nos pênaltis, o Tricolor Carioca venceu o tradicional Nacional, em Montevidéu. A outra semifinal será um duelo de colombianos, entre Santa Fé e Junior Barranquilla. O Santa Fé se classificou vencendo o Deportivo Cali fora de casa, enquanto o Barranquilla perdeu por 3 a 1 para o Defensa Y Justicia, na Argentina, mas avançou graças à polêmica regra do gol fora de casa, uma vez que havia vencido na ida por 1 a 0.

Foram definidos também a ordem dos jogos de semifinais da Sula. Nesta quarta-feira, dia 7 de novembro, a Arena da Baixada recebe o confronto entre Atlético-PR e Fluminense. Já o jogo de volta está marcado apenas para o dia 28 de novembro, também em uma quarta-feira, no Maracanã, no Rio de Janeiro. Já o duelo dos colombianos terá início nesta quinta-feira, dia 8 de novembro, no estádio El Campín, do Santa Fé. A partida de volta acontecerá no dia 29 de novembro, outra quinta-feira, no Estádio Metropolitano de Barranquilla.

BAHIA VENCE NO TEMPO NORMAL, MAS ATLÉTICO-PR AVANÇA NOS PÊNALTIS

Depois de vencer por 1 a 0 em Salvador, o Atlético-PR tinha a vantagem de jogar pelo empate na Arena da Baixada para avançar às semifinais da Copa Sul-Americana. Apesar disso, foi o Bahia quem venceu no tempo normal. Pilhada, a equipe baiana jogou bem e venceu por 1 a 0, com gol de Douglas Grolli. A vitória poderia ter sido ainda mais elástica, não fosse a polêmica decisão do árbitro de anular o gol de Junior Brumado, ainda no começo do jogo, alegando falta de Zé Rafael no início da jogada.

Como o Bahia devolveu o placar do jogo de ida, a partida foi para os pênaltis. Nas cobranças da marca da cal, o Atlético-PR levou a melhor. O Tricolor Baiano bateu muito mal os pênaltis, desperdiçando duas das três cobranças que fez. Vinícius parou em boa defesa de Santos, enquanto Zé Rafael isolou o seu pênalti de maneira bizarra.

Já o Furacão, bateu os pênaltis com enorme precisão. O Atlético converteu os quatro pênaltis, com Raphael Veiga, Lucho González, Jonathan e Pablo. Sendo assim, os atleticanos venceram por 4 a 1 nos pênaltis e conquistaram vaga nas semifinais da Copa Sul-Americana.

Classificado, o Atlético-PR encara o Fluminense pelo jogo de ida das semis já nesta quarta, às 21h45, de novo na Arena da Baixada. No Campeonato Brasileiro, o Furacão volta a campo neste sábado, também na Arena da Baixada, diante do Cruzeiro. O Atlético-PR faz uma bela campanha no returno e já ocupa a 9ª colocação do Brasileirão.

Eliminado da Copa Sul-Americana, o Bahia agora foca apenas no Campeonato Brasileiro. Na briga contra o rebaixamento, o Bahia soma 40 pontos e ocupa a 11ª colocação. No domingo, o Tricolor visita o arquirrival Vitória, no Barradão.

FLUMINENSE VENCE O NACIONAL EM MONTEVIDÉU E ESTÁ NAS SEMIS

Depois de ficar no 1 a 1 com o Nacional no Maracanã, o Fluminense sabia que apenas uma vitória interessava para seguir vivo na Copa Sul-Americana. E ela veio. O Flu foi até o temido Parque Central, em Montevidéu e venceu o tradicionalíssimo Nacional – tricampeão da Copa Libertadores – por 1 a 0, conquistando assim uma vaga nas semis da competição continental.

O único gol do jogo foi marcado pelo atacante Luciano, aos cinco minutos do segundo tempo. A jogada começou com Sornoza roubando a bola de Espino, driblando Oliva e servindo o atacante, que limpou para a canhota, driblou o goleiro e marcou. A vitória foi merecida, uma vez que o Fluminense foi melhor durante todo o jogo.

No segundo tempo, especialmente, a equipe brasileira criou muitas chances de gol. O próprio Luciano perdeu teve mais uma chance, enquanto Ibañez quase marcou de cabeça. Já nos acréscimos, Matheus Alessandro fez bela jogada e bateu cruzado, assustando o goleiro Conde.

Classificado, o Fluminense enfrenta nesta quarta-feira o Atlético-PR, na Arena da Baixada, pelo jogo de ida das semis da Sul-Americana. Já no Campeonato Brasileiro, a equipe carioca ainda luta para se afastar das redondezas do Z-4. O Fluminense é o 10º colocado, com 40 pontos. Neste domingo, o Flu recebe o Sport no Maracanã.

DUELO COLOMBIANO NA OUTRA SEMIFINAL

A única certeza é que teremos um duelo entre Brasil e Colômbia na final da Copa Sul-Americana. Isso porque de um lado da chave estão dois brasileiros e do outro, dois colombianos. Se enfrentarão nas semifinais os rivais Santa Fé e Junior Barranquilla, que jogam para encarar o vencedor de Fluminense e Atlético-PR na grande final.

O primeiro a garantir vaga nas semifinais foi o Santa Fé. Na terça-feira, a equipe colombiana enfrentou o rival Deportivo Cali, em Cali. Depois de empatar por 1 a 1 em casa, o Santa Fé superou o Deportivo por 2 a 1, fora de casa. O Santa Fé abriu o placar com Morelo batendo pênalti, aos 16 minutos do primeiro tempo e fez o segundo com Guastavino, no minuto seguinte. Já no segundo tempo, o Deportivo Cali descontou com Benedetti, mas era tarde demais para uma reação.

Já na quinta-feira, o Junior Barranquilla foi até a Argentina enfrentar o Defensa Y Justicia. A situação dos colombianos era tranquila após uma vitória por 2 a 0 em casa, mas a classificação veio no sufoco. Isso porque os argentinos venceram por 3 a 1 em casa e só não se classificaram por causa da regra do gol fora de casa. O Defensa chegou a abrir 3 a 0, com um gol de Miranda e dois de Fernandez, mas o Barranquilla fez o gol de classificação, com Diaz, aos 27 minutos do segundo tempo.

Santa Fé e Junior Barranquilla se enfrentam nesta quinta-feira, no El Campín, pelo jogo de ida das semifinais da Copa Sul-Americana.