Sem piedade, Bayern atropela o Tottenham em Londres

03 Outubro 2019por Stefano De Luca

Jogando em seu belo novo estádio, o Tottenham recebeu o Bayern de Munique, naquela que tinha tudo para ser uma das partidas mais equilibradas da fase de grupos da atual edição da Liga dos Campeões. De um lado, o atual vice-campeão da competição europeia, de outro o mais tradicional clube da Alemanha e um dos maiores do mundo. O equilíbrio, porém, ficou só no papel. Na Inglaterra, o Bayern de Munique atropelou o Tottenham, sem dó nem piedade: 7 a 2 em Londres, fora o baile.

Para golear o Tottenham em Londres, o Bayern contou com um herói improvável. Ex-jogador do Arsenal, o meia-atacante Gnarby teve a melhor atuação da carreira e marcou quatro gols diante dos Spurs. Lewandowski deixou o seu duas vezes e Kimmich fez o outro dos alemães. O Tottenham descontou com o coreano Son e com Harry Kane, cobrando um pênalti bastante polêmico.

Quem viu o primeiro tempo, não imaginaria o massacre que estaria por vir na segunda etapa. Isso porque os primeiros 45 minutos foram equilibrados no Tottenham Stadium. Os Spurs saíram na frente, com Son. Quase que imediatamente, o Bayern deixou tudo igual, com belo gol de Kimmich. Nos acréscimos do primeiro tempo, Lewandowski finalizou da meia lua para virar o jogo para os Bávaros.

O segundo tempo, no entanto, foi um verdadeiro massacre. Em menos de 10 minutos, Serge Gnarby marcou duas vezes em Londres. O Tottenham ainda respiraria em um pênalti muito duvidoso, convertido por Kane, que diminuiu a vantagem dos alemães para 4 a 2. Gnarby ainda completaria o seu hat-trick e de quebra, marcaria o seu quarto gol na partida. Lewandowski ainda fez mais um, em passe de Coutinho e o Bayern fechou o placar em inacreditáveis 7 a 2. No último lance da partida, Lloris ainda fez grande defesa em finalização de Tolisso, evitando o que seria o oitavo gol da equipe alemã.

No outro jogo do Grupo B, o Estrela Vermelha recebeu o Olympiacos e venceu por 3 a 1, de virada. Os gregos saíram na frente com Semedo, no final do primeiro tempo, marcando em falha do goleiro Borjan. O Estrela Vermelha se recuperou, porém, na segunda etapa, marcando três vezes para garantir o triunfo. Os gols dos mandantes foram marcados por Vulic, Milunovic e Boayke, este já nos acréscimos do segundo tempo.

O Bayern de Munique é o líder isolado da chave, com seis pontos, enquanto o Estrela Vermelha aparece em segundo, com três. Com apenas um ponto conquistado, o Tottenham é o lanterna do grupo, já que tem um ponto, assim como o Olympiacos, mas conta com um saldo de gols inferior à equipe grega, já que foi massacrado pelo Bayern em Londres. Na próxima rodada, que acontece daqui a três semanas, o Bayern visita o Olympiacos na Grécia, enquanto o Tottenham recebe o Estrela Vermelha em Londres. Os Spurs precisam desesperadamente de uma vitória, para não se complicarem de maneira prematura na fase de grupos da Liga dos Campeões. A expectativa da diretoria dos Spurs é de ir longe no torneio, já que a equipe inglesa chegou até a final da competição no ano passado, perdendo para o Liverpool na final.

MANCHESTER CITY FAZ 2 A 0 NO DINAMO ZAGREB NO ETIHAD

Jogando em casa, o Manchester City recebeu o Dinamo Zagreb, pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Pep Guardiola poupou alguns jogadores, mas escalou uma equipe forte para enfrentar os croatas na Inglaterra. Pep colocou Fernandinho na zaga, escalou Rodri e Gundogan juntos no meio de campo e deu chances a Mahrez e Bernando Silva no ataque dos Citizens, ao lado do goleador Aguero.

Apesar de contar com uma equipe muito mais forte do que o rival, o City não fez um grande jogo e precisou ser “salvo” no segundo tempo. Isso porque o titular Sterling entrou na etapa final e abriu o placar para os Citizens, que ainda fariam o segundo no minuto final, com o garoto Phil Foden, fechando o placar em 2 a 0 no Etihad Stadium.

No outro jogo da rodada, o Atalanta chegou a sair na frente do Shakhtar Dotetsk, mas vacilou e levou a virada, perdendo por 2 a 1 em casa. Os italianos perderam um pênalti, logo aos 15 minutos, com Ilicic. Aos 28, porém, o atacante Zapata abriu o placar para o Atalanta. Ainda no primeiro tempo, o Shakhtar deixou tudo igual com o brasileiro Junior Moraes. Parecia que teríamos um empate na Itália, até que nos acréscimos do segundo tempo, Solomon virou o jogo para os ucranianos, deixando a torcida incrédula no San Siro, em Milão.

A derrota deixa o Atalanta em situação precária na Liga dos Campeões. Após duas rodadas, os italianos ainda não pontuaram e amargam a lanterna do Grupo C. A chave é liderada pelo Manchester City, que tem seis pontos, com 100% de aproveitamento até aqui. Em segundo aparece o Dínamo Zagreb, com três pontos, enquanto o Shakhtar Donetsk está em terceiro, com os mesmos três pontos dos croatas, mas com um saldo de gols inferior.

Na próxima rodada, que acontece daqui a três semanas, o Manchester City recebe o Atalanta no Etihad Stadium, enquanto o Shakhtar Donetsk enfrenta o Dínamo Zagreb na Carcóvia, em duelo direto pela segunda colocação da chave. Vale lembrar que quem terminar em terceiro na fase de grupos da Liga dos Campeões será “relegado” para a Liga Europa.