Segundo dia de Data FIFA tem goleada da Inglaterra, com hat-trick de Sterling

25 Março 2019por Fernando Verchai

Pelas eliminatórias da Eurocopa 2020 e jogando em Wembley (Londres), a Inglaterra passou por cima da República Tcheca. Também teve estreia de jovem jogador do Borussia Dortmund, Jadon Sancho, de 18 anos, e show de Sterling.

A seleção inglesa foi a campo com uma equipe muito parecida com a que disputou a Copa do Mundo da Rússia, em 2018, mas com uma grande novidade no ataque, o jovem do Borussia Dortmund Sancho, que ficou até o apito final e deu a assistência para o 1º gol do jogo, de Raheem Sterling.

Ainda na primeira etapa, o atacante Harry Kane fez mais um em cobrança de pênalti, após pênalti sofrido pelo homem do jogo, Sterling. No segundo tempo, além do gol contra da Seleção Tcheca no final do jogo, o atacante do Manchester City de 24 anos ainda fez mais dois gols, um deles em um belo giro pra cima do zagueiro dentro da área e uma bela batida de perna esquerda no canto, sem chances para o goleiro.

Com o hat-trick, o atacante do Manchester city chega à artilharia isolada das eliminatórias até aqui, além de ter ajudado a Inglaterra a assumir a liderança isolada do campeonato, que deve se manter até o fim, já que o grupo é formado por Kosovo, além de Bulgária e Montenegro, que não passaram do 1 a 1 nesta sexta-feira (22/03) de eliminatórias.

Com a equipe de Manchester, Sterling já marcou 63 gols em 181 jogos, mostrando grande evolução desde a saída do Liverpool, onde fez apenas 23 gols em 129 jogos, isso porque o jogador também se destaca muito pela velocidade, drible, abertura de espaços importantes e assistências.

Além de Sterling, a Inglaterra tem um ataque forte e jovem, com o centroavante Harry Kane, de apenas 25 anos, que disputará as quartas de final da Liga dos Campeões com o Tottenham, Jadon Sancho, de 18 anos, que apareceu bem na partida e deu boa assistência no último jogo para um dos gols de Sterling, além do outro jovem de 18 anos Hudson-Odoi, do Chelsea, que já apareceu bem por sua equipe e agora no tempo que ganhou com a seleção, tendo feito boa jogada e chutado a bola que o goleiro espalmou e acabou em gol após rebater em zagueiro.

Isso sem contar as estrelas do Manchester United Rashford, Lingard e Martial, que não jogaram nesta sexta-feira. Assim, o que podemos prever para o grupo A é que a Inglaterra faça muitos gols e vença todas as partidas.

Na Moldávia, a França amassou a anfitriã com direito a passe monumental de Pogba para golaço de Griezmann

A campeã do mundo, França, mesmo jogando fora de casa, passou por cima da Moldávia, começando com uma assistência fantástica, por cavadinha, de Paul Pogba, nas costas da zaga, deixando Antoine Griezmann cara a cara com o goleiro, e o atacante do Atlético de Madrid só deixou o passe ainda mais bonito quando nem deixou a bola cair no chão e bateu de voleio, estufando as redes.

Logo depois, o baixinho ainda deu assistência para gol de cabeça do zagueiro do Real Madrid, Varane, que se adiantou bem na primeira trave para fazer o segundo gol. Ainda no primeiro tempo, Matuidi jogou bola meia altura na área e Giroud bateu bem para deixar 3 a 0 para a França. O atacante fez gol e foi importante para a equipe no jogo, assim como vem sendo muito útil para o Chelsea, tanto no campeonato inglês como na UEFA Europa League, competição onde fez hat-trick nas oitavas em goleada por 5 a 0.

Foi substituído contra a Moldávia aos 36 minutos do segundo tempo para a entrada de Fékir, que jogou pelo meio e deixou Mbappe jogar mais a frente, o que resultou em gol do jovem atacante do PSG e estrela da Copa do Mundo, após receber assistência de Thomas Lemar e bater no canto para fechar a goleada por quatro gols, apesar de ainda ter sofrido um aos 89 minutos de jogo, marcado por Vladimir Ambros.

O francês Lemar foi um dos contratados pelo Atlético de Madrid para buscar o título da Liga dos Campeões, que acabou ficando pelo caminho após hat-trick de Cristiano Ronaldo, que insistiu em ser o vilão da equipe de Simeone. Depois de mais uma eliminação, Griezmann parece estar interessado em respirar novos ares, sendo certo que o mercado será bem movimentado na próxima janela de transferências.

Pelo grupo H, da França, Turquia e Islândia também venceram fora de casa; Pelo grupo B, Portugal, de Cristiano Ronaldo, não conseguiu sair do 0 a 0 com a Ucrânia

Mesmo tendo goleado, assim como a Inglaterra, o grupo H, da França, diferentemente do grupo A, da seleção inglesa, promete não facilitar para que a seleção comandada por Didier Deschamps termine as eliminatórias na liderança. É que o grupo é formado por outras duas seleções que estiveram na Copa do Mundo, apesar de não terem apresentado um grande futebol na Rússia. É que nas últimas eliminatórias, Islândia e Turquia se classificaram para a Eurocopa 2016, deixando nada menos que a Holanda pelo meio do caminho.

Além disso, a Albânia, que perdeu de 2 a 0 para a Turquia, também se classificou nas últimas eliminatórias. Mas Andorra, que perdeu em casa para a Islândia, deve ser o "saco de pancada" do grupo junto com a Moldávia, e a seleção francesa, mesmo com duelos interessantes pela frente, não deve ter problemas para passar na liderança do grupo H.

Já pelo grupo B, Portugal pressionou e CR7 até tentou, mas o goleiro Andriy Pyatov, da Ucrânia, pegou tudo e não deixou a partida sair do 0. No outro jogo, Luxemburgo saiu perdendo em casa mas conseguiu empatar ainda no primeiro tempo e alcançou a virada com Gerson Rodrigues, logo aos 10 minutos do segundo tempo.

Com isso, a seleção de Luxemburgo assume a liderança do grupo, enquanto Portugal, da fera Cristiano Ronaldo, terá duelo contra a segunda mais forte do grupo, a Sérvia. Se a seleção do meia de 30 anos, do Ajax, Luka Tadic, pelo menos empatar com Portugal, pode vencer o outro jogo com a Ucrânia, na próxima data fifa, e deixar a seleção portuguesa a três pontos da zona de classificação. Já Luxemburgo, poderá chegar aos 6 pontos jogando em casa contra a Ucrânia nesta segunda-feira (25/03).