25 Setembro 2018por Stefano De Luca

A cada rodada que passa, a briga pelo título do Brasileirão fica mais acirrada. Passadas 26 rodadas, a distância do líder São Paulo para o quinto colocado Grêmio é de apenas quatro pontos. Entre os dois Tricolores, temos ainda o Palmeiras – que assumiu a vice-liderança – o Internacional e o Flamengo que voltou a vencer na competição.

Líder, o São Paulo tropeçou na rodada ao ceder um empate ao América-MG, em pleno Morumbi. Apesar disso, o Tricolor manteve a ponta graças à ajuda do rival Corinthians, que segurou o Internacional em Itaquera. Com o empate, o Inter caiu para a terceira colocação, sendo ultrapassado pelo Palmeiras, que venceu mais uma e se vê agora a apenas um ponto do São Paulo. Em quarto lugar, o Flamengo venceu o Atlético-MG no Maracanã e segue seguido de perto pelo Grêmio, que venceu um jogaço de cinco gols com o Ceará em Porto Alegre.

Para se ter uma ideia do quanto a disputa entre os cinco primeiros colocados do Campeonato Brasileiro está acirrada, a distância de apenas quatro pontos do líder São Paulo, com 51 pontos, para o quinto colocado Grêmio é maior que a do Grêmio para o sexto colocado, Atlético-MG, que soma 42 pontos, contra os 47 da equipe gaúcha.

São Paulo empata com o América-MG, mas mantém liderança; Palmeiras é o novo vice-líder Brasileirao

SÃO PAULO EMPATA COM O AMÉRICA-MG E SAI VAIADO DO MORUMBI

O São Paulo não conseguiu o resultado que esperava, diante de mais de 45 mil pessoas no Morumbi. Jogando em casa, o líder esperava uma vitória tranquila diante do América-MG, mas o Coelho fez jogo duro e foi buscar o empate, já no final da partida. Com o 1 a 1, o Tricolor Paulista deixou o gramado sob vaias da torcida que compareceu em bom número ao Morumbi. Apesar do tropeço, o São Paulo manteve a liderança do Brasileirão, graças ao empate do Internacional com o Corinthians, em Itaquera.

O Tricolor abriu o placar já nos acréscimos no primeiro tempo, com Diego Souza marcando um belo gol de cabeça, após assistência de Nenê. Se só se defendeu na primeira etapa, o América-MG saiu mais para o jogo no segundo tempo. Apesar disso, o domínio seguiu sendo do São Paulo, que perdeu chances com Nenê, Reinaldo e Diego Souza. Aos 35 minutos, Carlinhos chutou, Sidão espalmou e Matheuzinho fez no rebote, para garantir um precioso ponto fora de casa ao Leão.

Com 51 pontos, o São Paulo já vê Palmeiras e Internacional no retrovisor, apenas um ponto atrás. No próximo domingo, o Tricolor visita o Botafogo no Engenhão. Já o América-MG é o 13º colocado, com 31 pontos. No sábado, o Coelho recebe o Corinthians na Arena Independência.

COM GOL IMPEDIDO DE DAMIÃO, INTER EMPATA COM O CORINTHIANS EM ITAQUERA

Se no sábado o São Paulo tropeçou diante do América, no domingo, o Internacional teve a chance de reassumir a liderança do Brasileirão, mas o Colorado também tropeçou.

Na Arena Corinthians, em Itaquera, Internacional e Corinthians empataram por 1 a 1. E teve polêmica. O gol do Internacional saiu em uma jogada onde quatro jogadores da equipe estavam impedidos, incluindo Leandro Damião, autor do gol.

No segundo tempo, o Timão ainda deixou tudo igual com Douglas, marcando de cabeça após rebote de cabeçada na trave de Romero. Com o empate, o Inter foi ultrapassado pelo Palmeiras e caiu para o terceiro lugar na tabela.

Já o Corinthians manteve-se na oitava colocação, com 34 pontos. O Timão volta a campo no sábado, quando visita o América-MG. No domingo, o Internacional recebe o Vitória no Beira-Rio.

PALMEIRAS VENCE O SPORT EM RECIFE E É O NOVO VICE-LÍDER

Quem se deu bem na rodada foi o Palmeiras. Jogando na Ilha do Retiro, o Verdão superou o Sport por 1 a 0, com gol do talismã Willian e assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro, agora apenas um ponto atrás do rival São Paulo. A boa fase do Verdão desde a chegada de Felipão é evidente. Além de ser o segundo colocado do Brasileirão, o Palmeiras está na semifinal da Copa do Brasil e com um pé nas semis da Copa Libertadores.

Nesta quarta-feira, o Palmeiras visita o Cruzeiro pelo jogo da volta da Copa do Brasil. Já que perdeu por 1 a 0 em São Paulo, o Verdão precisa vencer por dois gols para se garantir na final da competição. Já no final de semana, o Palmeiras muda o seu foco para o Brasileirão, quando enfrenta o mesmo Cruzeiro, desta vez no Pacaembu.

FLAMENGO VENCE O GALO NO MARACANà

O Flamengo venceu o Atlético Mineiro por 2 a 1 em um eletrizante confronto no Maracanã. O rubro-negro saiu na frente logo no primeiro minuto, com gol relâmpago de William Arão. O Galo respondeu rápido e empatou antes dos 15 minutos, com Leonardo Silva, de cabeça. No começo da etapa final, Lucas Paquetá aproveitou cruzamento de Trauco e garantiu a vitória do Flamengo. A vitória, porém, veio no sufoco. O Atlético-MG martelou durante todo o segundo tempo e mandou inclusive duas bolas na trave de Diego Alves.

Outro fato que marcou a partida foram duas substituições inusitadas. Ainda no primeiro tempo, Thiago Larghi sacou Tomás Andrade do jogo, para a entrada de Cazares. Revoltado com a alteração precoce, o argentino xingou muito no banco de reservas e até chorou, sendo consolado pelos companheiros de equipe. Já pelo lado flamenguista, Vitinho entrou no intervalo na vaga de Matheus Savio, mas foi sacado no decorrer do segundo tempo, sob vaias, para a entrada de Marlos Moreno, após mais uma atuação abaixo do esperado do meia.

Com 48 pontos, o Flamengo se manteve em quarto lugar. No sábado, o rubro-negro visita o Bahia na Arena Fonte Nova. Já o Atlético-MG é o sexto colocado, com 42 pontos. No domingo, o Galo recebe o Sport em Belo Horizonte.

GRÊMIO VENCE O CEARÁ EM PORTO ALEGRE E SEGUE NA BRIGA PELO TÍTULO

Seguindo a batida dos líderes, o Grêmio venceu mais uma no Brasileirão. Jogando em sua Arena, o Tricolor Gaúcho recebeu o Ceará e, de virada, derrotou o Vozão por 3 a 2.  Luiz Otávio e Arthur marcaram para o Ceará. Geromel e Thonny Anderson marcaram para o Grêmio e o criticado Luan calou as vaias na Arena, ao marcar um belo gol de falta no segundo tempo, tento que garantiu mais uma vitória ao Tricolor Gaúcho.

Com a vitória, a equipe gaúcha foi a 47 pontos e manteve a quinta colocação. No sábado, o Grêmio visita o Fluminense no Engenhão. Já o Ceará estacionou nos 27 pontos e é o antepenúltimo. No domingo, o Vozão tem um jogo chave com a Chapecoense na Arena Castelão.

Ao deixar de somar três pontos, o São Paulo falha no Morumbi antes de ter pela frente uma sequência complicada (Foto de capa: Agência Estado)