Santos derrota o Palmeiras e assume a vice-liderança do Brasileirão

11 Outubro 2019por Stefano de Luca

O Campeonato Brasileiro tem um novo vice-líder. Na noite desta quarta-feira, na Vila Belmiro, o Santos recebeu o Palmeiras e fez o dever de casa, vencendo o rival por 2 a 0, em partida que dominou completamente do início ao fim. Com o triunfo, o Peixe ultrapassou o Verdão na tabela e é agora o segundo colocado do Brasileirão, atrás apenas do líder Flamengo, que venceu mais uma e segue com oito pontos de distância na liderança.

Jogando em casa, o Santos dominou o Palmeiras. O Peixe encaminhou a vitória marcando dois gols em menos de 20 minutos de jogo. E poderia ter sido mais. As principais chances de gol foram do Santos, que teve mais posse de bola e agrediu mais o adversário. Já no final do segundo tempo, Willian ainda deu uma entrada temerária em Diego Pituca e foi expulso de campo, após consulta do árbitro junto a cabine do VAR.

Os gols do Santos foram marcados por Gustavo Henrique, que marcou de cabeça após cruzamento perfeito de Carlos Sánchez e por Marinho, após batida de roupa do goleiro Jailson. O segundo tento santista ainda seria confirmado pelo VAR, já que a bandeirinha havia assinalado impedimento de Marinho inicialmente.

O duelo entre Santos e Palmeiras colocava frente a frente dois dos três primeiros colocados do Brasileirão, em confronto direto pela vice-liderança do Campeonato Nacional. Jogando em casa, Jorge Sampaoli começou o jogo com Pará na lateral direita, deu nova chance ao meia Jean Mota e escalou Marinho, Eduardo Sasha e Tailson como titulares. Do outro lado, Mano Menezes escalou Luan na zaga ao lado de Vitor Hugo, com Jailson no gol e Gustavo Scarpa entre os titulares, com o ataque sendo formado por Willian, Dudu e Luiz Adriano.

O Santos começou a partida como uma intensidade impressionante. O time de Sampaoli foi letal e abriu o placar com Gustavo Henrique, marcando de cabeça, após falta muito bem cobrada por Carlos Sánchez. Poucos minutos depois, foi a vez de Diego Pituca chutar da entrada da área, Jailson bater roupa e Marinho empurrar para o gol no rebote. A bandeira havia assinalado o impedimento, mas o VAR confirmou que a posição do atacante santista era legal e o gol foi confirmado. Com Gustavo Scarpa e Dudu, os principais jogadores do time, muito apagados, o Palmeiras não conseguia criar.

Vencendo por 2 a 0, o Santos mudou a sua estratégia, abdicou da intensidade e optou por preservar a posse de bola, jogando com mais experiência e tranquilidade no segundo tempo. Abatido, o Palmeiras parecia não ter a força ou a criatividade para reverter a iminente derrota. Mano até tentou lançar Zé Rafael no lugar de Gustavo Scarpa, mas a alteração surtiu pouco efeito. Com a ajuda do VAR, Willian ainda foi expulso de campo, após entrar com a sola na canela de Diego Pituca. No final do jogo, o Peixe trocava passes da torcida, ao som de “Olé”, com os jogadores do Palmeiras apenas assistindo, até o apito final do árbitro.

Novo vice-líder do Brasileirão, o Santos foi a 47 pontos, mesma pontuação do Palmeiras, mas o Peixe tem uma vitória a mais. Neste sábado, o Verdão recebe o Botafogo no Estádio do Pacaembu, enquanto o Santos visita o Internacional, no Beira-Rio, no domingo.

FLAMENGO FAZ 3 A 1 NO GALO E ABRE OITO PONTOS NA LIDERANÇA

A rodada foi ótima para o Flamengo. Além do tropeço do Palmeiras, o rubro-negro fez a sua parte, derrotou o Atlético Mineiro no Maracanã e abriu oito pontos de vantagem na liderança do Brasileirão, restando agora 14 rodadas para o final da competição nacional. O clube carioca derrotou o Galo por 3 a 1, com gols de Vitinho, William Arão e do garoto Reinier. O Atlético-MG ainda descontou com o volante Nathan, que vem sendo um dos principais jogadores do time nas últimas semanas.

Diante de mais de 60 mil pessoas no Maracanã, o Flamengo chegou a tomar um susto, mas deslanchou no segundo tempo e conseguiu mais uma vitória. O rubro-negro abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo, com William Arão, marcando de cabeça, após cobrança de escanteio. O Galo ainda deixou tudo igual logo nos primeiros minutos do segundo tempo, com Nathan driblando o goleiro Diego Alves antes de finalizar.

Quem recolocou o Flamengo na frente foi Vitinho. Um dos jogadores mais criticados pela torcida, o meia-atacante fez boa jogada individual e bateu cruzado para vencer Cleiton, que caiu atrasado no lance. A vitória ainda seria sacramentada pela jovem promessa Reinier. Após bate-rebate no meio da área, a bola sobrou limpa para o meia-atacante, que bateu forte para matar o jogo.

Com o triunfo, o Flamengo chegou a 55 pontos no Brasileirão e abriu oito pontos de vantagem sobre Santos e Palmeiras. No domingo, o rubro-negro visita o Atlético Paranaense na Arena da Baixada. Já o Atlético Mineiro segue em queda livre no Brasileiro. O Galo, que chegou a integrar o G-4 em determinado momento do campeonato, é agora o 11º colocado, com 31 pontos. No domingo, o Atlético-MG recebe o Grêmio na Arena Independência.

CORINTHIANS LEVA VIRADA, MAS ARRANCA EMPATE COM O ATHLÉTICO EM ITAQUERA

Com tropeços de seus principais rivais na briga pelo G-4, o Corinthians teve uma grande chance de se isolar ainda mais na quarta colocação do Campeonato Brasileiro, mas não aproveitou. Jogando em casa, o Timão recebeu o Athlético Paranaense, saiu na frente, tomou a virada e ainda foi buscar o empate, em jogo maluco na Arena Corinthians, que terminou empatado em 2 a 2, com todos os gols tendo sido marcados no primeiro tempo.

O Corinthians abriu o placar com Gil, marcando de cabeça, após cobrança de escanteio de Clayson. O Athlético cresceu no jogo e passou a criar chances, empatando com Léo Cittadini e virando com Erick. O Furacão ainda perdeu chances claras com Marcelo Cirino, que chutou para fora sem goleiro e com Thonny Anderson, que parou em grande defesa de Cássio, após linda jogada individual. Vagner Love também perdeu um gol feito pelo lado do Timão, que chegaria ao empate nos acréscimos da primeira etapa, com o argentino Boselli.