Santos abre 3 a 0 na Vila, mas cede empate ao Fortaleza e cai para segundo

26 Agosto 2019por Stefano De Luca

O Santos perdeu uma enorme chance de consolidar de vez a sua liderança no Campeonato Brasileiro. Em uma rodada onde o jogo do Palmeiras foi adiado e outros concorrentes diretos como São Paulo, Corinthians e Atlético Mineiro tropeçaram, o Peixe chegou a abrir 3 a 0, mas vacilou demais no segundo tempo e permitiu o empate do Fortaleza, que foi buscar um empate por 3 a 3 na Vila Belmiro. Além de empatar uma partida que estava praticamente ganha, o Santos ainda perdeu a liderança do Campeonato Brasileiro, já que o Flamengo venceu o Ceará e se aproveitou do tropeço da equipe paulista para virar o novo líder da competição nacional.

Quem viu apenas o primeiro tempo do jogo na Vila Belmiro não deve ter acreditado no resultado final da partida. Isso porque a primeira etapa foi de total e absoluto domínio do Santos, que jogando em casa, amassava o Fortaleza. Depois de duas derrotas consecutivas, Jorge Sampaoli tomou a controversa decisão de sacar Carlos Sánchez do time titular para encarar a equipe cearense. Marinho e Evandro ganharam chances entre os titulares.

O Santos começou a partida freneticamente. Logo no primeiro minuto, Marinho recebeu de Sasha e bateu para o gol, abrindo o placar na Vila. Poucos minutos depois, o Peixe ainda dobrou a sua vantagem. Após cobrança de escanteio, Felipe Alves espalmou e a bola sobrou para Jorge, que pegou de primeira e marcou um lindo gol na Vila. Só dava Santos e a equipe paulista perdeu ótimas oportunidades de ampliar a vantagem. Aos 31 minutos, Eduardo Sasha ainda faria o terceiro, após lançamento longo e cavadinha por cima do goleiro. O bandeirinha originalmente marcou impedimento de Sasha no lance, mas o VAR acabou validando o gol, já que a posição do centroavante santista era legal.

Com a enorme vantagem de 3 a 0, naturalmente o Santos tirou o pé no segundo tempo. Sem desistir do jogo, apesar da tremenda desvantagem, o Fortaleza voltou para o segundo tempo com Felipe Pires no lugar de Romarinho. Logo aos cinco minutos da etapa final, Soteldo ainda marcaria o quarto do Peixe, mas o venezuelano estava impedido e o gol foi anulado. Daí em diante, nada mais deu certo para o Santos.

Aos 12 minutos, Felipe Aguilar foi imprudente e derrubou Edinho dentro da área. O árbitro não viu o lance, mas o VAR foi bem e após revisão junto ao árbitro de vídeo, o juiz da partida deu pênalti para o Fortaleza. O veterano Wellington Paulista foi para a bola e com categoria deslocou o goleiro Éverson. Aos 22 minutos, Carlinhos cruzou para a área, Éverson não alcançou e Wellington Paulista fez mais um, descontando para o Fortaleza.

O jogo passou a ficar perigosíssimo para o Santos, que perdeu enormes chances de matar o jogo, principalmente com Jean Mota, que cara a cara com Felipe Alves, perdeu uma chance impressionante de fazer o quarto. O castigo por conta do gol perdido veio aos 49 minutos do segundo tempo. No último lance da partida, Carlinhos cruzou, Aguilar falhou de novo e Tinga apareceu livre para empatar a partida na Vila Belmiro.

Com duas derrotas e um empate nos últimos três jogos, o Santos foi a 33 pontos, mas perdeu a liderança para o Flamengo, que soma o mesmo número de pontos, mas conta com um saldo de gols superior ao Peixe. Tentando reencontrar o seu melhor futebol no Brasileirão, o Santos volta a campo no sábado, quando visita a Chapecoense na Arena Condá. Já o Fortaleza, comemora demais o ponto somado depois de estar perdendo por 3 a 0 e chega a 18 pontos no Brasileirão, na 15ª colocação. No domingo, o Tricolor Cearense recebe o Goiás no Castelão.

FLAMENGO FAZ 3 A 0 NO CEARÁ E ASSUME A LIDERANÇA DO BRASILEIRÃO

O Brasileirão tem um novo líder. Se aproveitando ao tropeço do Santos um pouco mais cedo, o Flamengo foi até o Estádio do Castelão e não tomou conhecimento do mandante Ceará, vencendo por 3 a 0 em Fortaleza, com uma grande atuação de seu ataque. Os gols do rubro-negro foram marcados por Pablo Marí, Gabigol e Arrascaeta. O gol do uruguaio, aliás, foi uma pintura, marcado de bicicleta, já nos acréscimos da segunda etapa.

O Flamengo fez um bom jogo no Castelão. Logo no primeiro tempo, após cobrança de lateral de Filipe Luís, a bola sobrou na área para Pablo Marí, que soltou uma bomba de esquerda, marcando um belo gol. Pouco tempo depois, Gabigol recebeu de Renê e finalizou com força para ampliar o marcador para o rubro-negro. No finalzinho do primeiro tempo Thiago Galhardo ainda teve um gol anulado por impedimento.

O segundo tempo teve mais gols anulados. Aos sete, Tiago Alves marcou, mas estava impedido e o gol do Ceará foi invalidado. No lance seguinte, foi a vez de Gabigol receber lançamento longo e encobrir o goleiro do Ceará para marcar, mas o centroavante rubro-negro estava impedido e o gol também foi anulado, novamente de maneira correta. Mas o melhor momento da noite ainda estava por vir. Aos 51 minutos do segundo tempo, Rafinha cruzou da direita e Arrascaeta apareceu livre, para de bicicleta, encobrir o goleiro Diogo Silva e marcar um verdadeiro golaço no Castelão.

Com a vitória fora de casa, o Flamengo venceu pela terceira vez seguida no Brasileirão e assumiu a liderança da competição, com 33 pontos. No domingo, o rubro-negro recebe o terceiro colocado Palmeiras no Maracanã. Já o Ceará, perdeu pela segunda vez consecutiva e estacionou nos 20 pontos, na 13ª colocação. No sábado, o Vozão visita o Athlético Paranaense na Arena da Baixada, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.