Rodriguinho marca e Cruzeiro vence o Huracán na Argentina

08 Março 2019por Stefano De Luca

Copeiro, o Cruzeiro jogou no limite na Argentina para vencer o Huracán fora de casa, por 1 a 0, na estreia da equipe Celeste na atual edição da Copa Libertadores. O gol do jogo foi marcado pelo meia Rodriguinho, especialista em marcar gols decisivos. Na segunda etapa, os argentinos pressionaram em busca do empate, mas o veterano goleiro Fábio brilhou com boas defesas, garantindo uma importante vitória fora de casa para a Raposa.

A partida foi marcada por uma forte chuva em Buenos Aires. Jogando em casa, o Huracán tomou a iniciativa da partida. Aos poucos, o Cruzeiro foi se achando e com a bola no chão, mostrava ser uma equipe superior tecnicamente. O único gol do jogo saiu após jogada de Robinho e finalização precisa de Rodriguinho. Gols importantes foram a marca do meia durante a sua ótima passagem pelo Corinthians e ao que parece, ele manterá esta marca no Cruzeiro. Pouco depois, Egídio ainda teve chance clara de dobrar a vantagem cruzeirense, mas Antony Silva fez boa defesa.

O segundo tempo foi diferente. O Huracán levou mais perigo e só não empatou a partida graças as boas intervenções do goleiro Fábio, que trabalhou bem sempre que exigido. Foram ao menos três boas defesas que garantiram a vitória cruzeirense na Argentina.

Com a vitória, o Cruzeiro assume a liderança do Grupo B da Copa Libertadores, jogando o Huracán para a lanterna. Nesta sexta-feira, o Deportivo Lara recebe o Emelec no outro jogo da chave. Na próxima quarta-feira, o Cruzeiro recebe o Lara pela segunda rodada, enquanto na quinta, o Huracán visita o Emelec no Equador.

INTER VENCE O PALESTINO COM GOL DE FALTA DE RAFAEL SÓBIS

Um velho ídolo da torcida garantiu a vitória do Internacional, fora de casa, na estreia da equipe gaúcha na Libertadores. Já no segundo tempo da partida, Rafael Sóbis – que entrou no decorrer do jogo – bateu falta, contou com uma falha da barreira e marcou o único gol do jogo. O Internacional venceu o Palestino no Chile por 1 a 0.

Com o triunfo, o Internacional larga com o pé direito na Libertadores, assumindo a liderança do complicado Grupo A, com três pontos, deixando o Huracán na lanterna. Na próxima quarta-feira, o Inter recebe o Alianza Lima no Beira Rio, enquanto o Palestino visita o River Plate no Monumental de Nuñez.

No outro jogo do grupo, River Plate e Alianza Lima ficaram no empate por 1 a 1. Jogando em casa, a equipe peruana abriu o placar com Manzaneda, ainda no primeiro tempo. O River cresceu no segundo tempo e teve a chance de empatar, mas viu Borré perder um pênalti. A derrota parecia certa, até que nos acréscimos do segundo tempo, Ferreira garantiu o empate aos argentinos.

ATLÉTICO MINEIRO PERDE PARA O CERRO PORTEÑO NO MINEIRÃO

Talvez um dos mais surpreendentes resultados da primeira rodada da Copa Libertadores tenha sido a vitória do Cerro Porteño em cima do Atlético-MG, em pleno Mineirão. Jogando em casa e apoiado por mais de 40 mil torcedores, o Galo jogou mal e acabou sendo surpreendido pela equipe paraguaia, que venceu por 1 a 0, com gol do atacante Churín. A má atuação e a derrota acabaram irritando a torcida, que vaiou demais o time após o apito final em Belo Horizonte.

O Atlético Mineiro pouco criou durante o primeiro tempo. É verdade que o Galo até chegou a balançar as redes, mas o gol de Cazares foi corretamente anulado pela arbitragem. Já no segundo tempo, o Galo parecia nervoso ao que o tempo ia passando e o gol não saia. Até que aos 33 minutos, Diego Churín aproveitou falha da defesa atleticana a marcou o único gol do jogo. Nos minutos finais, o Atlético tentou impor uma pressão em busca do empate, mas sem sucesso.

Por ironia do destino, o algoz atleticano na noite, Diego Churín, havia sido oferecido e descartado pela diretoria do Galo no início do ano. Voltando a mandar uma partida no Mineirão após quase dois anos, o retorno do Atlético-MG ao lendário estádio mineiro será apagado da memória do torcedor.

Com a derrota, o Atlético Mineiro larga mal no embolado Grupo E da Copa Libertadores, que é liderado pelo Cerro Porteño. No outro jogo do grupo, o tradicional Nacional, do Uruguai, derrotou o Zamora, também por 1 a 0, fora de casa. Na próxima terça-feira, o Galo visita o Nacional, enquanto na quarta, o Cerro recebe o Zamora.

TOLIMA DERROTA O ATLÉTICO NA COLÔMBIA

Pouco conhecido ao redor do continente, o pequeno Tolima, da Colômbia, é um dos maiores algozes dos grandes clubes brasileiros. Vencer o Tolima jogando na casa deles é uma tarefa árdua para qualquer equipe brasileira que vai ao Estádio Manuel Murillo Toro enfrentar os colombianos. Corinthians, Grêmio, Cruzeiro e Vasco já foram vítimas do Tolima.

Agora, podemos adicionar mais um nome nesta lista. Estreando na atual edição da Copa Libertadores, o Atlético Paranaense visitou o Tolima e também foi derrotado. Os colombianos venceram por 1 a 0, com gol do lateral-esquerdo Banguero. Com o triunfo, o Tolima assumiu a liderança do Grupo G da Copa Libertadores, deixando o Furacão na lanterna.

No outro jogo do grupo, o Boca Juniors decepcionou, ficando no 0 a 0 com o Jorge Wilstermann, na Bolívia. Na próxima terça-feira, o Tolima visita o Boca na Bombonera. Já na quarta-feira é a vez do Athlético jogar em casa, recebendo o Jorge Wilstermann na Arena da Baixada.