River Plate arranca empate com o Internacional; Flamengo perde para o Peñarol

05 Abril 2019por Stefano De Luca

O Internacional iludiu o seu torcedor, na noite desta quarta-feira, no Beira Rio. Jogando em casa, o Colorado fez um belo primeiro tempo, mas acabou vacilando e cedendo o empate ao River Plate, que foi buscar o empate em 2 a 2 após sair perdendo por 2 a 0 em Porto Alegre. Os gaúchos abriram 2 a 0, com gols de Nico López e Edenílson. No final do primeiro tempo, Lucas Pratto diminuiu para os argentinos cobrando pênalti e no começo da segunda etapa, o jovem De La Cruz bateu falta com perfeição para garantir o empate aos Millonarios.

A vitória praticamente garantiria a classificação antecipada do Internacional rumo às oitavas de final da Copa Libertadores. Apesar disso, o empate não acabou sendo mau resultado. O Colorado segue confortável na liderança do Grupo A da competição continental, com sete pontos. Já o River, segue sem vencer na Libertadores. Os argentinos empataram os três jogos que tiveram e seguem em terceiro, com três pontos. O segundo colocado da chave é o Palestino, que goleou o Alianza Lima em casa, por 3 a 0, no outro jogo do grupo.

O Inter começou bem demais o jogo no Beira-Rio. Jogando em casa, o Colorado tomou o controle do jogo e passou a criar as melhores chances. O gol não demorou a sair. Aos 16 minutos, Nico López mostrou oportunismo ao desviar um cruzamento de joelho para matar o goleiro Lux. Aos 30 minutos, Edenílson disparou sozinho, fez bela jogada individual e concluiu com categoria para marcar um golaço. O Inter dominava o jogo completamente, até que no finalzinho da primeira etapa, o River achou um gol. Cristian Ferreira cobrou falta mal, mas Edenílson acabou cortando com a mão dentro da área. Lucas Pratto foi para a cobrança do pênalti e deslocou Marcelo Lomba para recolocar os argentinos no jogo.

Em busca do empate, o River voltou do intervalo já com duas alterações. Marcelo Gallardo lançou o meia Mayada no lugar de Martínez Quarta e o promissor atacante De La Cruz na vaga de Ferreira. O impacto foi quase instantâneo. Aos 13 minutos, De La Cruz cobrou falta com enorme categoria para empatar o jogo no Beira-Rio. O Inter sentiu demais o golpe e viu o River controlar quase que completamente o segundo tempo. O River esteve mais perto do terceiro gol do que o Inter. Para a sorte do Colorado, o juiz não viu um pênalti claro de Edenílson já no finalzinho do jogo.

Apesar de perder os 100% na atual edição da Libertadores, o Inter continua na liderança do Grupo A da competição. O duelo diante do River Plate marcou ainda um novo recorde de público do Beira-Rio, pós-Copa do Mundo, com 47 mil torcedores presentes nas arquibancadas. Na próxima rodada, o time de Odair Hellmann recebe o Palestino, novamente no Beira-Rio. O jogo acontece na próxima terça-feira, às 21h30. Já o River, terceiro colocado da chave, ainda busca a sua primeira vitória na Libertadores. Os argentinos voltam a jogar na quinta-feira, quando recebem o Alianza Lima no Monumental de Nuñez.

Por hora, o Internacional vira a chave para a disputa do Campeonato Gaúcho. No estadual, o Colorado recebe o Caxias pelo duelo de volta das semifinais. Como venceu por 2 a 1 no jogo de ida, o Inter pode até perder por 1 a 0 que estará classificado para a grande final do Gauchão.

GABIGOL É EXPULSO E FLAMENGO PERDE PARA O PEÑAROL NO MARACANÃ

Mais uma vez, o Maracanã lotado saiu frustrado com o Flamengo. Mais de 61 mil torcedores lotaram o lendário estádio carioca para prestigiar o rubro-negro, no duelo diante do Peñarol, pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. O Flamengo acabou sentindo a pressão de jogar em casa diante do estádio lotado e com uma atuação apática, acabou sendo derrotado pelo Peñarol, por 1 a 0.

O único gol do jogo foi marcado pelo veterano atacante Viatri, já aos 42 minutos do segundo tempo. A situação do rubro-negro na partida foi agravada pela infantil expulsão do atacante Gabriel Barbosa, que deu um carrinho violento em lance no ataque e recebeu o cartão vermelho direto, já aos 30 minutos do segundo tempo.

Para o duelo diante dos uruguaios, Abel Braga decidiu escalar o Flamengo no 4-3-3, com Bruno Henrique, Everton Ribeiro e Gabigol formando o trio de ataque e Diego mais recuado, sendo auxiliado por William Arão e Cuéllar. Reforços milionários, Vitinho, Arrascaeta e Uribe começaram no banco de reservas mais uma vez. O Flamengo não se encontrou no jogo. A melhor chance do primeiro tempo foi, inclusive, dos uruguaios, com Diego Alves fazendo boa defesa em finalização de Cannobio.

Pouco acionado, Gabigol chegou a balançar as redes, mas estava em posição de impedimento e o gol foi corretamente anulado. O atacante, vale ressaltar, acabou chamando as atenções para si negativamente. Aos 30 minutos do segundo tempo, o Peñarol trocava passes no campo de defesa, quando Gabriel foi dar um carrinho para roubar a bola, exagerou e acertou um forte carrinho em Rojo. O árbitro não teve dúvidas e deu vermelho direto ao camisa 9 rubro-negro.

Com um a mais em campo, Diego López decidiu fazer uma alteração ofensiva, já pensando em uma possível vitória. O veterano atacante Viatri, ex-Boca Juniors, foi o escolhido para entrar em campo. Iluminado, o camisa 28 foi o herói uruguaio no Maracanã. Já aos 42 minutos, Lucas Hernández cruzou da esquerda e Viatri se antecipou a Renê para cabecear para o fundo do gol de Diego Alves. Belo gol do argentino, que garantiu a vitória do Peñarol no Maracanã.

Com a vitória, o Peñarol ultrapassou o Flamengo e assumiu a liderança do Grupo D da Copa Libertadores, com os mesmos seis pontos do rubro-negro, mas com saldo de gols superior. No outro jogo do grupo, LDU e San José empataram por 3 a 3 na Bolívia. Os equatorianos ocupam a terceira colocação, com quatro pontos, enquanto os bolivianos somam apenas um ponto e amargam a lanterna. Na próxima terça-feira, o Peñarol recebe a LDU, enquanto o Flamengo volta a campo na quinta-feira, novamente no Maracanã, desta vez diante do San José.

.

Foto de capa: Nico López comemora gol do Internacional contra o River Plate. (Ricardo Duarte)