River faz 4 a 0 no Kashima e fica em terceiro no Mundial

26 Dezembro 2018por Stefano De Luca

O River Plate ficou com o prêmio de consolação no Mundial de Clubes da Fifa. Derrotado pelo modesto Al Ain na semifinal da competição, os argentinos conseguiram se despedir com alguma honra ao golear o Kashima Antlers, do Japão, por 4 a 0, na disputa pelo terceiro lugar do torneio. O jogo serviu como uma espécie de aquecimento para a grande final – entre Real Madrid e Al Ain – que foi disputada no mesmo estádio, em Abu Dhabi, uma hora depois do apito final entre River e Kashima. A vitória dos Millonários foi construída com gols de Zucculini, Borré e dois de Pity Martínez, o segundo do camisa 10 sendo uma verdadeira pintura.

Passada a decepção por conta da surpreendente derrota nas semifinais, o River não quis saber de ressaca e entrou com muita vontade diante do Kashima. Apesar do amplo domínio dos argentinos, que venceram por 4 a 0, os japoneses chegaram a assustar. Apesar de não ter conseguido marcar um gol sequer, o Kashima deu trabalho ao goleiro Armani. A equipe japonesa carimbou o travessão do goleiro argentino três vezes.

O River Plate abriu o placar aos 25 minutos do segundo tempo. Pivô de escândalo na Copa Libertadores por conta de uma suposta escalação irregular, o volante Bruno Zucculini abriu o placar de cabeça, após cobrança de escanteio de De La Cruz. A bola ainda bateu na trave antes de morrer no fundo das redes de Sogahata. O Kashima quase empatou nos minutos finais da primeira etapa. Após bela jogada individual de Abe, a bola sobrou para Anzai, que bateu de primeira e carimbou o travessão de Armani.

Apesar do placar dilatado, três dos quatro gols do River Plate saíram nos 20 minutos finais da partida. Aos 28 minutos, Pity Martínez recebeu de Álvarez e bateu forte para fazer o segundo dos Millonários. O Kashima não desistia e partiu para o ataque. Em dois minutos, os japoneses acertaram mais duas bolas no travessão do River. A primeira veio em finalização de Doi e a segunda em cobrança de falta de Nagai.

O River foi mais letal nas chances que teve. Aos 42 minutos, Borré foi derrubado dentro da área. O próprio colombiano pegou a bola para a cobrança e bateu forte para vencer Sogahata e anotar o terceiro dos argentinos. Nos acréscimos, ainda deu tempo de Pity Martínez marcar o mais belo gol desta edição do Mundial de Clubes. Em sua despedida do clube argentino, o camisa 10 recebeu na esquerda, driblou dois, viu Sogahata adiantado e deu um lindo toque por cobertura, marcando um verdadeiro gol de placa em Abu Dhabi. A partir de janeiro do ano que vem, Pity Martínez será jogador do Atlanta United, clube americano que disputa a Major League Soccer.

SONDADO PELA ARGENTINA, GALLARDO DEVE PERMANECER NO RIVER PLATE

No que depender dele, o técnico Marcelo Gallardo – bicampeão da Copa Libertadores com o River Plate – permanecerá nos Millonários para a próxima temporada. O futuro do treinador argentino é tratado como uma incógnita e existe ainda a chance de ele receber um convite para ser o novo treinador da seleção argentina. Em entrevista coletiva concedida em Abu Dhabi – pouco antes de superar o Kashima Antlers – Gallardo falou sobre os rumores envolvendo o seu futuro e voltou a reforçar o seu desejo de continuar à frente do River Plate.

- Hoje eu tenho um compromisso com o River Plate e eu devo isso ao clube. Eu não sei como responderia a um convite da Argentina, porque até agora não chegou nada para mim. Está claro para mim que até que eu sinta que algo deveria mudar, eu continuarei aqui. Estou focado em terminar o ano da melhor maneira possível e aproveitar tudo o que conquistamos, porque foi incrível. Depois vamos descansar, virar a página e pensar na próxima temporada. – disse um sereno Marcelo Gallardo.

Aos 42 anos de idade, Marcelo Gallardo foi formado nas categorias de base do River Plate e atuou durante muitas temporadas no clube do coração, tendo inclusive conquistado a Copa Libertadores de 1996 como jogador. O ex-meia – que usava a 10 na equipe argentina –se aposentou dos gramados em 2011 e desde 2014 é o treinador do River Plate. Como técnico dos Millonários, ele já comandou a equipe na conquista de mais duas Libertadores. Em 2014, ele faturou também a Copa Sul-Americana, além de ter vencido a Recopa Sul-Americana em duas oportunidades.

APESAR DE DERROTA NO MUNDIAL, RIVER É RECEBIDO COM FESTA DA TORCIDA EM BUENOS AIRES

Os torcedores do River Plate deixaram a frustrante derrota nas semifinais do Mundial de Clubes para trás e receberam os jogadores da equipe como heróis na volta a Buenos Aires. Isso porque o River não havia voltado para casa ainda desde que superou o arquirrival Boca Juniors, na final da Copa Libertadores, em Madri. Os argentinos embarcaram diretamente para Abu Dhabi. Apesar da campanha decepcionante no Mundial, os torcedores dos Millonários lotaram o Monumental de Núnez para receber os atletas, que enfim puderam comemorar o título da Libertadores ao lado de sua torcida.

Do elenco que fez história ao derrotar o arquirrival Boca Juniors na finalíssima da competição continental, apenas três atletas não estiveram presentes para comemorar junto com a torcida. São eles o goleiro Armani, o meia Quintero e o atacante Borré. O trio tem família em Bogotá, na Colômbia e foi direto para lá, desfrutar de suas férias. Milhares de torcedores lotaram o Monumental de Nuñez desde cedo e esperaram os jogadores do River, que desembarcaram no aeroporto de Buenos Aires e foram direto para o Monumental prestigiar a sua apaixonada torcida.