River e Inter ficam no empate; Galo vence e garante vaga na Sul-Americana

08 Maio 2019por Stefano De Luca

Pela última rodada do Grupo A da Copa Libertadores, River Plate e Internacional se enfrentaram, na noite desta terça-feira, no Estádio Monumental de Nuñez. Já classificados, os dois gigantes sul-americanos protagonizaram uma grande partida, cheia de reviravoltas. O River saiu na frente, o Internacional chegou a virar, mas os argentinos foram buscar o empate já nos acréscimos em Buenos Aires. Rafael Sóbis marcou os dois gols do Colorado, enquanto os donos da casa marcaram com os também atacantes Lucas Pratto e Julian Álvarez.

O Internacional jogou de igual para igual com o atual campeão da Copa Libertadores no Monumental de Nuñez. Com Paolo Guerrero no banco de reservas, Odair Hellmann apostou em um ataque formado pelo jovem Nico López e o experiente Rafael Sóbis. Do outro lado, Marcelo Gallardo armou uma equipe com três volantes, dando liberdade ao meia De La Cruz e apostou em uma dupla de ataque formada por Julian Álvarez e Lucas Pratto.

Naturalmente, o River Plate assumiu o controle do jogo na primeira etapa. Os argentinos ficavam mais com a bola e encurralavam o Inter. Apesar disso, quem chegou mais perto de abrir o placar foi o Internacional, com Nico López parando em ótima defesa do goleiro Armani. No minuto seguinte, o River respondeu na mesma moeda, com Pratto obrigando Marcelo Lomba a fazer linda intervenção.

O River Plate abriu o placar aos 35 minutos, quando Palacios fez grande jogada individual e serviu Álvarez, que encobriu Lomba para marcar um golaço. Na sequência, o River criou duas boas chances em finalizações de fora da área. Primeiro De La Cruz parou em Lomba e depois Álvarez chutou por cima da meta do Colorado. O Inter respondeu praticamente nos acréscimos do primeiro tempo, deixando tudo igual com Rafael Sóbis. De muito longe, o atacante arriscou um chute que parecia despretensioso, mas Armani, inexplicavelmente, nem foi na bola, que morreu no fundo da rede.

A segunda etapa foi igualmente animada no Monumental. Com dez minutos de bola rolando, cada equipe já havia tido uma grande chance: Nico López pelo lado do Internacional e Lucas Pratto, pelo River. Aos 11 minutos, Lollo e Rodrigo Moledo se enroscaram dentro da área e o juiz marcou pênalti para o Internacional. Rafael Sóbis foi para a bola e bateu no canto direito de Armani, que chegou a tocar na bola, mas não conseguiu evitar o gol. Em vantagem, o Inter recuou e parecia ter assegurado a vitória, até que aos 48 minutos do segundo tempo, Lucas Pratto se aproveitou de uma falha incrível do goleiro Marcelo Lomba para arrancar o empate. Em um lançamento despretensioso de Álvarez, a bola passou por todo mundo, pingou no chão e parecia caminhar para uma tranquila defesa do goleiro do Inter. Mas Lomba falhou feio, errou o tempo da bola e acabou soltando a bola nos pés de Pratto, que não perdoou. Frangaço do goleiro do Internacional.

Com o empate, o Internacional terminou a fase de grupos da Copa Libertadores na primeira colocação do Grupo A, com 14 pontos, enquanto o River Plate ficou em segundo, com 10. Ambos estão classificados para as oitavas de final da competição e agora apenas aguardam pelo sorteio da Conmebol, que será realizado na próxima segunda-feira, para conhecerem os seus adversários na próxima fase do torneio. Enquanto isso, o Internacional muda o foco para o Campeonato Brasileiro, onde neste domingo recebe o Cruzeiro no Beira-Rio.

No outro jogo do Grupo A, o Palestino visitou o Alianza Lima e venceu por 2 a 1. Os peruanos chegaram a sair na frente, com gol de Costa, mas Tarifeno empatou ainda no primeiro tempo e depois virou na etapa final, garantindo a vitória dos chilenos. Com o resultado, o Palestino foi a sete pontos e garantiu uma vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana, como foi o terceiro colocado da chave. Já o Alianza Lima se despede da Copa Libertadores de maneira melancólica, tendo somado apenas um ponto, na lanterna do Grupo A.

ATLÉTICO-MG BATE O ZAMORA E GARANTE VAGA NA COPA SUL-AMERICANA

Já eliminado de maneira antecipada da Copa Libertadores, o Atlético Mineiro jogava por um prêmio de consolação diante do Zamora, na Venezuela. O Galo precisava somar pontos para ser o terceiro colocado do Grupo E, garantindo assim uma vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Jogando fora de casa, o Galo jogou para o gasto e venceu os venezuelanos por 2 a 1, conquistando o objetivo secundário.

Os dois gols do Atlético Mineiro foram marcados pelo jovem atacante Alerrandro, cria da base e um dos principais destaques do Galo na temporada. Alerrandro abriu o placar aos 25 minutos, se aproveitando de cruzamento preciso de Fábio Santos para cabecear sem chances. Aos 35, Alerrandro marcou mais um. O goleirão do Zamora tentou sair jogando e fez uma lambança daquelas, dando um presentão para Patric, que cruzou para Alerrandro, novamente de cabeça, fazer o segundo.

Com a vitória praticamente definida, o Galo diminuiu o ritmo no segundo tempo e permitiu uma reação do Zamora, que chegou a descontar com Ignacio González. Aos 13 minutos da segunda etapa, Igor Rabello derrubou Ramírez dentro da área. Pênalti. O zagueirão foi para a bola e bateu com enorme categoria, apenas rolando a bola no meio do gol, com Cleiton saltando para o lado esquerdo. Gol de honra dos venezuelanos, que ameaçaram uma pressão, mas não conseguiram chegar ao empate.

Com o triunfo, o Atlético Mineiro encerra a sua participação na Copa Libertadores com seis pontos, na terceira colocação do Grupo E. O Galo está classificado para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. Já o Zamora, ficou na lanterna da chave, com apenas três pontos conquistados.

No outro jogo do grupo, o Cerro Porteño arrancou um empate por 1 a 1 com o Nacional, em Montevidéu e garantiu a primeira colocação da chave. Os dois clubes terminaram a fase de grupos com 13 pontos, mas os paraguaios levaram a melhor no saldo de gols: 5 a 3. No Parque Central, o Cerro chegou a sair na frente, com Arzamendia, nos acréscimos do primeiro tempo, mas Amaral marcou para o Nacional na segunda etapa, garantindo o empate. Os dois clubes agora esperam pelo sorteio da Conmebol, que será realizado na segunda-feira, para conhecer os adversários das oitavas de final da Copa Libertadores.