Resultados da última rodada da Liga dos Campeões

09 Novembro 2018por Fernando Verchai

A Liga dos Campeões teve sua quarta rodada da fase de grupos nesta semana e como já era esperado, existiram duelos de alto nível, como por exemplo, o jogo entre Paris Saint Germain e Napoli, onde os franceses estavam vencendo mas sofreram o gol de empate de pênalti na segunda etapa. Nesta notícia vamos destacar alguns principais jogos desta rodada.

PSG só empata, mas Liverpool perde jogo importante

O Paris Saint Germain viajou até a Itália para enfrentar a equipe do Nápoli (o time francês tinha conseguido o empate jogando em casa contra a mesma equipe italiana no último minuto, num golaço de Di Maria). O Paris até começou bem na partida, e no último lance do primeiro tempo o lateral esquerdo Bernat, depois de uma sobra de bola, abriu o placar para a equipe parisiense.

Neymar até jogou bem, mas não conseguiu escapar da boa marcação do time treinado por Carlo Ancelotti e o craque brasileiro não deixou sua marca. Vale destacar que Ancelotti é conhecido por formar grandes equipes principalmente em seus sistemas defensivos.

O Nápoli empatou no segundo tempo, num pênalti cometido pelo zagueiro brasileiro Thiago Silva, onde Insigne bateu sem chances para Buffon. O jogo terminou assim e o Paris Saint Germain continua na terceira colocação do grupo, com cinco pontos, um a menos que Liverpool e Nápoli, e um a mais do que a equipe do Estrela Vermelha.

Vale destacar que o clube sérvio surpreendeu, e muito, o Liverpool treinado pelo alemão Jurgen Klopp. Jogando na Sérvia ao lado do seu torcedor, o Estrela Vermelha venceu o Liverpool com dois gols no primeiro tempo. Milan Pavkov marcou os dois gols que deu a vitória ao time sérvio, sendo um de cabeça e outro num belo chute de fora da área, conseguindo superar o goleiro brasileiro Alisson Becker.

Inter de Milão empata com o Barça, já Atlético de Madrid vence o Borussia

Inter de Milão e Barcelona fizeram um grande jogo da rodada da terça-feira da Liga dos Campeões. O time italiano tinha perdido para o Barça no Camp Nou há uma rodada atrás, e procurava se recuperar vencendo no estádio San Siro. Já o Barça de Lionel Messi, Suarez, e Coutinho vinha de uma grande sequência tanto na Liga dos Campeões como no Campeonato Espanhol (com destaque para os 5X1 aplicados no seu maior rival Real Madrid pela La Liga).

O jogo foi bastante equilibrado e nenhuma das equipes estava conseguindo furar a defesa adversária, até que coube a uma joia brasileira abrir o placar nos minutos finais do segundo tempo. O técnico do Barcelona Ernesto Valverde até então tinha dado poucas oportunidades a Malcom, brasileiro que jogou no Corinthians e veio do futebol francês. Mas o canhoto e brasileiro que joga na ponta direita não decepcionou. Marcou um belo gol “a lá” Messi (o tento foi similar com os gols que o argentino costuma marcar, puxando a bola para o meio e batendo).

No entanto, minutos depois o artilheiro da Inter de Milão e capitão do time Icardi empatou o jogo, numa bola dominada dentro da área já tirando o zagueiro e sem chances para Ter Stegen. E o jogo no San Siro ficou assim, com o Barcelona tendo chances de conseguir a melhor campanha da fase de grupos da Liga dos Campeões se vencer seus próximos dois jogos, e a Inter ainda na frente do Tottenham na classificação do grupo, em segundo lugar.

O time inglês vem em terceiro, e venceu de virada o PSV na Inglaterra com dois gols do número 10 artilheiro da equipe Kane. O Tottenham agora precisa vencer seus dois jogos e torcer por tropeços da Inter para sonhar com uma classificação ao mata-mata da competição europeia.

Um time espanhol que se deu bem foi o Atlético de Madrid, do treinador Simeone, que “deu o troco” e venceu o Borussia Dortmund da Alemanha por 2X0 jogando no seu estádio Wanda Metropolitano. O Atlético começou pressionando e abriu o placar já no primeiro tempo, num passe do brasileiro Filipe Luis e um gol de Saul Niguez.

Griezmann, o melhor jogador da equipe do Atlético de Madrid fez o segundo gol na etapa final, num chute cruzado sem chances para o goleiro alemão. Vale destacar que o Borussia tinha feito uma sonora goleada de quatro a zero sobre o time espanhol do Atlético, e agora o time de Simeone venceu esta partida e tem chances de classificação.

Porto e Club Brugge goleiam, e Schalke vence o Galatasaray

O Porto de Portugal passou por cima do Lokomotiv Moscou da Rússia jogando no Estádio do Dragão. Abriu o placar logo aos 2 minutos com Héctor Herrera, ampliou ainda no primeiro tempo com Marega, viu o time russo descontar na etapa final com Farfán, mas a equipe portuguesa retomou o controle da partida e com gols de Corona e Otávio fechou o placar em 4x1.

Um resultado surpreendente da terça-feira da Liga dos Campeões foi a derrota do Mônaco em casa para o Club Brugge por quatro a zero. O time belga dominou o jogo, e antes dos 30 minutos de partida já estava vencendo por três gols de diferença. Hans Vanaken marcou duas vezes, e Wesley Moraes aumentou ainda no primeiro tempo. O Mônaco parecia um time “morto” na segunda etapa e não conseguiu ao menos marcar um gol. O Club Brugge decretou com mais um gol, marcado por Vormer, deixando assim o placar final em 4X0 jogando fora de casa.

Já o Schalke jogando na Alemanha venceu o Galatasaray por 2X0, com um gol no primeiro e outro no segundo tempo. Burgstaller marcou na etapa inicial, e Mark Uth fechou a conta no segundo tempo marcando mais um gol para a equipe alemã. Agora todas essas equipes voltam a jogar nos dias 27 e 28 de novembro, brigando para se classificarem à fase mata-mata da Liga dos Campeões para vencer a tão sonhada “orelhuda” competição em que o Real Madrid venceu nas últimas três temporadas, mas que atualmente muitos outros clubes mostram força para conquistarem o título.