Quartas de final da Copa Libertadores

05 Setembro 2018por Fernando Verchai

A Copa Libertadores chegou à sua fase quartas de final, e foram conhecidas na última semana as oito equipes classificadas que venceram seus oponentes na fase de oitavas de final.

Quartas de Final Libertadores Gremio

Clubes vivos na Libertadores

No confronto entre Grêmio e a equipe argentina do Estudiantes, os brasileiros se deram melhor e venceram nos detalhes, marcando o gol nos últimos minutos do duelo da segunda partida.

O primeiro jogo aconteceu em terra estrangeira e foi muito difícil para o atual campeão da Libertadores, já que o time de Renato Gaúcho levou dois gols logo no primeiro tempo. Mesmo perdendo por 2X0 e tendo dificuldades para implantar seu jogo de posse de bola, a equipe gaúcha descontou com um gol do zagueiro Kannemann, levando então este resultado para a Arena Grêmio em Porto Alegre.

Lá, bastava um resultado positivo com um placar mínimo para o Grêmio se classificar, assim o gol saiu logo no início do jogo, com Éverton, o qual é um dos principais nomes do elenco e também do sistema ofensivo.

Porém, logo depois o Estudiantes de La Plata empatou a partida, deixando a situação difícil. O Grêmio pressionou a equipe argentina durante toda a partida, chegando a ficar até com 78% da posse de bola.

E o que parecia impossível após a passagem dos 90 minutos aconteceu no segundo minuto de acréscimo: uma falta cobrada por Luan e um cabeceio de Alisson deram a vitória do Grêmio pelo mesmo placar do jogo de ida levando assim a partida para os pênaltis.

Marcelo Grohe viu o zagueiro Campi do Estudiantes isolar a bola, e com os outros 9 atletas das duas equipes acertando suas cobranças o Grêmio passou para as quartas nos pênaltis, desta formam o clube gaúcho continua vivo na competição, podendo então defender o título.

Assim irá enfrentar outro clube argentino, o Atlético Tucumán, que surpreendeu e segurou os colombianos do Atlético Nacional e também passou às quartas de final. O Tucumán venceu o jogo de ida na Argentina por 2X0, e mesmo jogando em Medellín e levando um gol do Atlético Nacional no primeiro tempo, conseguiu suportar a pressão e encara a difícil missão de eliminar um time que já foi campeão da Copa Libertadores.

Palmeiras elimina Cerro Porteño

Palmeiras eliminou o Cerro Porteño do Paraguai e está também nas quartas de final. Dois gols de Borja em Assunção deram a vitória ao time alviverde no jogo de ida. E o que parecia estar encaminhada uma classificação tranquila se tornou quase um pesadelo quando Felipe Melo foi expulso logo aos 5 minutos no Allianz Parque.

A equipe paraguaia lutou e abriu 1X0 no segundo tempo, mas a vitória do Palmeiras no jogo de ida fez a diferença e levou o time de Luis Felipe Scolari às quartas de finais da Copa Libertadores. Assim o Palmeiras irá enfrentar o Colo-Colo de Valdívia.

Quartas de Final Libertadores Palmeiras

O mago ajudou o time do Chile a eliminar o maior rival aliviverde. A equipe chilena surpreendeu e eliminou pelo gol fora de casa o Corinthians. Venceu a partida no Chile por 1X0 (onde poderia fazer um placar até maior por jogar grande parte do duelo com um homem a mais), e na partida de volta saiu perdendo logo no início do jogo - com um gol de pênalti anotado por Jadson.

O Colo-Colo empatou com o jogador ex-Grêmio Lucas Barrios, em sua especialidade marcando um gol de cabeça, e complicou a situação da equipe brasileira por precisar marcar mais dois gols. Roger ainda fez 2X1 na segunda etapa e criou esperanças para o Corinthians, mas a partida acabou mesmo com esse resultado e fará com que Valdivia enfrente sua ex-equipe brasileira - o Palmeiras.

Vale destacar que o Palmeira foi campeão da Copa Libertadores justamente com Luiz Felipe Scolari e agora tenta repetir este feito, para desta forma levar grandes alegrias a sua torcida.

Cruzeiro x Flamengo

No confronto brasileiro entre Cruzeiro e Flamengo, a equipe mineira levou a melhor sobre o rubro negro vencendo a primeira partida no Rio de Janeiro por 2X0 e perdendo em casa por 1X0.

No Maracanã realmente a equipe de Mano Menezes foi melhor e marcou logo no primeiro tempo com De Arrascaeta num passe de Robinho. Já no segundo tempo Thiago Neves fez um gol contra sua ex-equipe e liquidou o placar em 2X0.

Quartas de Final Libertadores Cruzeiro

No Mineirão, mesmo com o Flamengo tentando pressionar a equipe de Minas, não conseguiu criar tantas oportunidades e fez um gol no segundo tempo com Leo Duarte, o que não foi suficiente para impedir a eliminação do Flamengo.

Desta forma apesar da enorme alegria da torcida mineira, ainda assim o Flamengo está sofrendo grandes críticas com a eliminação, tendo em vista que cada vez mais a equipe sofre com as críticas de não possuir grande desempenho a nível continental, mesmo contando com alto investimento financeiro e com um elenco teoricamente experiente.

Agora o Cruzeiro enfrentará o Boca Juniors, clube de enorme tradição continental e um dos principais vencedores desta competição. Desta forma o grande estrategista Mano Menezes precisará se superar, tendo em vista este enorme desafio.

River Plate x Independiente

Ainda existirá outro duelo das quartas de final, onde o River Plate superou o Racing, avançando então para a próxima fase, onde novamente enfrentará um clube argentino, desta vez o Independiente, equipe que já venceu a competição por sete vezes, porém o último título foi no distante ano de 1984, onde depois disto não conseguiu repetir seus dias de glória. De qualquer forma, o vencedor deste confronto estará entre os principais candidatos ao título, tendo em vista a grandeza destas esquipes.

O povo brasileiro fica na torcida para que mais uma vez o título fique com algum dos clubes do Brasil, porém a concorrência é grande, tendo em vista os outros imensos times que disputam o título. De maneira geral é esperado que mesmo com algumas dificuldades algum clube do Brasil consiga chegar a final, podendo então disputar o título e mostrar que os clubes brasileiros são donos de qualidade e potencial, podendo então novamente vencer uma competição continental, se classificando consequentemente para o campeonato mundial e podendo até vencer o campeonato mundial de clubes da FIFA.