PSG encaminha classificação na Liga dos Campeões

03 Dezembro 2018por Fernando Verchai

O PSG venceu o Liverpool em um grande jogo nesta quarta-feira e deixou sua classificação encaminhada para a fase mata-mata da Liga dos Campeões da Europa. O time francês teve boa atuação e com dois gols já no primeiro tempo conseguiu abrir uma boa vantagem sobre o time treinado por Jürgen Klopp. O Liverpool ainda diminuiu em um pênalti anotado por Milner, mas Neymar já tinha feito o segundo gol do Paris Saint Germain e foi esse o resultado final da partida: 3 a 1.

Primeiro tempo de gols e de um PSG que jogou melhor

O primeiro tempo começou um pouco equilibrado, e com as duas equipes se estudando. Pelo outro jogo do grupo o Napoli abriu muito cedo o placar contra o Estrela Vermelha, e então no jogo em Paris quem ganhasse o duelo colocaria o adversário em uma situação mais difícil. Então nenhum dos dois times no começo do jogo marcou em pressão alta, e as defesas conseguiram sair jogando. No entanto, foi o PSG que percebeu que precisaria do gol jogando ao lado do seu torcedor, e então começou a criar boas jogadas. Em um chute de Di Maria fora da área, o goleiro brasileiro Alisson Becker fez uma boa defesa. Depois em um contra-ataque, Mbappé cruzou rasteiro para Cavani e Alisson espalmou mais uma vez, salvando o Liverpool. E teve uma hora que o Liverpool não conseguiu segurar. Neymar passou na esquerda para o francês Mbappé, que cruzou na área e a zaga afastou, mas logo em seguida a defesa do Liverpool bobeou e o lateral esquerdo Bernat já dominou para chutar de direita. A bola ainda deu um leve desvio na zaga e enganou Alisson, que nada pôde fazer. O Paris abria o placar e estava melhor no jogo no estádio Parque dos Príncipes. O Liverpool tentava assustar principalmente com seu trio de ataque, que contava com Salah, Mané e Roberto Firmino (mesmo trio que conseguiu levar o time à final da Liga dos Campeões no ano passado), mas não conseguia chegar com perigo ao gol de “Gigi” Buffon. O goleiro italiano praticamente assistiu o primeiro tempo, e teve algumas jogadas que trabalhou com os pés na saída de bola do PSG. Depois do gol do PSG a equipe francesa soube se defender e explorar os contra-ataques no primeiro tempo, e em um deles saiu o segundo gol. Neymar fez tabela com Mbappé e lançou o jovem jogador francês pela esquerda. A joia do PSG de apenas 19 anos cruzou para Cavani, e Alisson fez uma defesa espetacular. Na sobra, a bola sobrou para Neymar que chutou de esquerda no canto e abriu 2 a 0 para o time da casa, deixando a torcida em puro êxtase nas arquibancadas em Paris. O número 10 do PSG e da seleção brasileira até fez uma “dancinha” na comemoração, e também foi cumprimentar Daniel Alves que estava no banco (o lateral-direito brasileiro voltou depois de uma lesão que o afastou dos gramados por 6 meses). O Liverpool precisava reagir, e conseguiu nos últimos minutos do primeiro tempo, em um lance em que Di Maria tentou ajudar na marcação e deu um carrinho dentro da área que acertou Mané. Pênalti para o Liverpool. Milner cobrou no canto direito de Buffon e descontou para o time do Liverpool. O placar ficava apertado e as duas equipes foram para o intervalo de jogo.

Segundo tempo: PSG neutraliza o ataque do Liverpool

No segundo tempo, com o Liverpool já sabendo que o Napoli tinha aumentado o placar em cima do time sérvio do Estrela Vermelha, a solução do técnico Jürgen Klopp foi sair para o ataque e pressionar mesmo estando como visitante no duelo. Porém, nesta quarta-feira em Paris foi o dia de Marquinhos e Thiago Silva fazerem uma partida espetacular. A dupla de zaga brasileira conseguiu neutralizar o ataque inglês e ganhou praticamente todas as bolas de Firmino, Mané e Salah. O egípcio foi neutralizado e não conseguia “respirar” com a marcação francesa, já que quando pegava a bola a defesa do Paris Saint Germain já chegava com dois ou três marcadores em cima. Portanto, o segundo tempo se desenhou mais em um PSG satisfeito com o resultado positivo e segurando de todas as formas o Liverpool, e o time inglês tentando achar um jeito de penetrar a bem postada defesa montada pelo técnico Thomas Tuchel. Neymar certamente foi o nome do jogo, conseguiu dar dribles e provocar vários cartões amarelos para o Liverpool. Quase no último minuto também levou o seu cartão amarelo por retardar o reinício de jogo. Daniel Alves entrou no segundo tempo praticamente como um meia direita para ajudar na marcação e nos avanços de Mané pela esquerda do ataque do Liverpool. O tempo foi passando e o árbitro terminou a partida, com os jogadores do PSG comemorando muito a vitória. Já o Liverpool e Jürgen Klopp lamentaram muito não terem conseguido ao menos um empate, e lamentam mais ainda principalmente pelo último jogo antes dessa rodada, quando perderam para o lanterna do grupo Estrela Vermelha fora de casa.

Situação do grupo

O Napoli venceu o Estrela Vermelha jogando na Itália e lidera o grupo com 9 pontos. Na próxima rodada tem uma partida direta contra o Liverpool na Inglaterra, e tem a vantagem do empate. O PSG vem logo atrás com 8 pontos, e tem uma “missão mais fácil” por encarar o Estrela Vermelha que é o último colocado. Mas vale destacar que o time sérvio ainda não perdeu em casa (empatou com o Napoli e venceu o Liverpool nos dois jogos ao lado do seu torcedor). O Liverpool vem em terceiro com 6 pontos e está em uma situação delicada, pois precisa desesperadamente da vitória na última rodada contra o Napoli em casa para conseguir ir ao mata-mata da Liga dos Campeões. Vale lembrar que a próxima e última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões ocorre ainda este ano, em dezembro.

Um implacável PSG vence o Liverpool no Parque dos Príncipes. (Foto: AFP)