PSG derrota o Manchester United; Vinícius Junior brilha em vitória do Real Madrid

14 Fevereiro 2019por Stefano De Luca

A bola enfim rolou para as oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. Em recesso desde o final do ano passado, o torneio voltou com a tão esperada disputa das oitavas de final, disputadas em forma de mata-mata. Ao todo, são oito confrontos, com quatro deles tendo sido disputados nesta semana e mais quatro na semana que vem. Os jogos de volta das oitavas acontecem entre a primeira e a segunda semana de março.

Dois jogos aconteceram na terça-feira, com outros dois ocorrendo na quarta. Na terça, tivemos o PSG derrotando o Manchester United em pleno Old Trafford. No mesmo dia e horário, a Roma fez o dever de casa e bateu o Porto no Estádio Olímpico. Já na quarta-feira, o Tottenham fez valer o mando de campo e atropelou o Borussia Dortmund no Wembley, enquanto o Real Madrid superou o Ajax em Amsterdã, em partida polêmica.

A bola volta a rolar na semana que vem para mais quatro jogos válidos pelas oitavas de final da competição continental. Na terça-feira, o Lyon recebe o Barcelona, enquanto o Bayern de Munique vai a Anfield visitar o Liverpool. Já na quarta, teremos o clássico continental entre Atlético de Madrid e Juventus no Estádio Wanda Metropolitano e também o duelo entre Schalke 04 e Manchester City, na Alemanha.

SEM NEYMAR E CAVANI, PSG CONTA COM BRILHO DE MBAPPÉ PARA SUPERAR O MANCHESTER UNITED

O PSG era considerado o grande azarão para o duelo diante do Manchester United no Old Trafford, por uma variedade de razões. Primeiro, Paris não poderia contar com seus dois principais jogadores, Neymar e Cavani, lesionados. Além da dupla, o bom lateral-direito Meunier também foi vetado pelo departamento médico. Do outro lado, o Manchester United vinha em uma forma imbatível sob o comando de Ole Gunnar Solsjkaer. Desde que o ídolo assumiu o lugar do demitido José Mourinho, o United virou a página e engatou impressionantes oito vitórias seguidas.

Soljskaer estava há 11 jogos no comando do Manchester e ainda não sabia o que era perder. Mas o futebol tem dessas coisas. Jogando em casa, diante de um desfalcadíssimo PSG, o treinador norueguês sofreu a sua primeira derrota como treinador dos Red Devils. Mesmo sem contar com as suas duas principais estrelas, o PSG viu Thomas Tuchel acertar em cheio na estratégia, vencendo o Manchester United por 2 a 0 no Old Trafford e dando um enorme passo rumo às quartas de final da Liga dos Campeões.

Recheado de desfalques, o PSG segurou o ímpeto do Manchester United no primeiro tempo, ajustou a marcação e dominou o United no segundo tempo, construindo um enorme resultado na Inglaterra. O primeiro gol dos parisienses saiu após cobrança de escanteio de Di Maria, conferida por Kimpembe, que apareceu livre no meio da área e anotou o seu primeiro gol como profissional. Não demorou muito para o PSG ampliar. Di Maria foi lançado na esquerda e cruzou com perfeição para Mbappé, que deu um sutil toque na bola para vencer De Gea.

A vitória poderia ter sido transformada em goleada, mas Mbappé perdeu grande chance pouco depois, ao tentar dar uma cavadinha em De Gea. A missão do Manchester United, que já era difícil, se tornou quase impossível. Isso porque, aos 44 minutos do segundo tempo, Pogba fez falta desnecessária no meio de campo e levou o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo.

Com a vantagem de ter vencido por 2 a 0 fora de casa, o PSG agora recebe o Manchester United no dia 6 de março, no Parc des Princes. Para superar os franceses, o United precisará de uma atuação exorbitante, vencendo por dois ou mais gols de diferença.

VINÍCIUS JUNIOR BRILHA E REAL MADRID VENCE AJAX EM JOGO POLÊMICO NA HOLANDA

Em uma lotada Johan Cruyff Arena, o Ajax recebeu o poderoso Real Madrid. Os holandeses até jogaram bem, mas acabaram sendo prejudicados por controversas decisões da arbitragem, sendo superados por 2 a 1 pelos Merengues. Após um primeiro tempo muito ruim, o Real se encaixou na etapa final, ficando com a vitória e agora depende apenas de um simples empate no Santiago Bernabéu para avançar na Champions.

O Ajax chegou a sair na frente no primeiro tempo, com gol de Tagliafico, mas após revisar o VAR, o juiz decidiu anular o tento, alegando falta de Tadic em cima de Courtois. No segundo tempo, o Real abriu o placar após sensacional jogada de Vinícius Junior, que arrancou, passou por dois marcadores e serviu Benzema, que acertou uma chapada no ângulo de Onana. Golaço do Real Madrid. O Ajax não desistiu e foi em busca do empate, com Ziyech finalizando uma bela jogada coletiva dos holandeses. Nos minutos finais, porém, os espanhóis marcaram o gol da vitória, com Asensio aproveitando cruzamento de Carvajal. Mas teve mais polêmica. Lucas Vázquez derrubou De Jong na construção da jogada, mas a infração foi ignorada pelo árbitro.

A vitória deixou o Real Madrid em situação confortável para o jogo de volta, que acontece no próximo dia 5 de março, no Bernabéu. Os Merengues jogam pelo empate.

TOTTENHAM FAZ 3 A 0 NO BORUSSIA; ROMA SUPERA O PORTO

No papel, era para ser um dos mais equilibrados confrontos das oitavas de final da Champions League. Na prática, porém, o Tottenham deu uma surra no Borussia Dortmund: 3 a 0 em Wembley. A vitória foi construída inteiramente no segundo tempo. Logo no segundo minuto, Vertonghen cruzou na medida para Son marcar. Nos minutos finais, os Spurs ainda marcaram mais duas vezes, primeiro com Vertonghen e depois com Fernando Llorente.

Para superar o Dortmund, o Tottenham precisou superar também os desfalques de Harry Kane e Dele Ali, principais jogadores do time. Já o Borussia, por sua vez, também estava desfalcado de seus dois principais jogadores: Marco Reus e Paco Alcácer.

Já no Estádio Olímpico, em Roma, o time da casa fez 2 a 1 no Porto e agora joga pelo empate em Portugal para avançar rumo às quartas de final. A grande estrela do confronto foi o jovem atacante Zaniolo, de apenas 19 anos, que marcou os dois gols dos italianos. O Porto diminuiu com o atacante Adrián López. v