Pedrinho marca, Corinthians empata com o Fluminense e está na semis da Sul-Americana

30 Agosto 2019por Stefano De Luca

Estão definidos os quatro semifinalistas da atual edição da Copa Sul-Americana. Depois de Atlético Mineiro, Colón e Independiente del Valle confirmarem as suas vagas, agora foi a vez do Corinthians eliminar o Fluminense, em pleno Maracanã e se tornar o quarto e último semifinalista da competição continental. Depois de um empate sem gols na Arena Corinthians, o Timão precisava de um empate com gols no Rio de Janeiro para avançar. E foi exatamente isso que aconteceu. Corinthians e Fluminense ficaram no 1 a 1 no Maracanã e o Timão acabou levando a melhor, pelo gol fora de casa, seguindo vivo na busca do título inédito da Sul-Americana.

Vivendo o seu melhor momento como jogador profissional, o meia Pedrinho foi mais uma vez decisivo na classificação do Corinthians no Rio de Janeiro. Já no segundo tempo, Pedrinho marcou o gol que colocou o Timão mais perto das semis, após jogada de Clayson pelo lado esquerdo. Já no final da partida, o Fluminense ainda conseguiu deixar tudo igual, com Pablo Dyego, que cabeceou para o gol em posição duvidosa. O gol acabou confirmado pelo VAR após mais de cinco minutos de consulta junto ao árbitro de vídeo.

Classificado, o Corinthians agora encara o Independiente del Valle, na busca por uma vaga na grande final, que será disputada em Assunção, em jogo único neste ano. Do outro lado da chave, o Atlético Mineiro busca um lugar na decisão diante do Colón, da Argentina. Vale lembrar que o campeão da Copa Sul-Americana garante uma vaga na fase de grupos da próxima edição da Copa Libertadores.

Já o Fluminense, se despede da Copa Sul-Americana e agora se concentra apenas em sair da confusão no Campeonato Brasileiro. Sob o comando de Oswaldo de Oliveira, que assumiu o lugar do demitido Fernando Diniz, o Flu se encontra em uma situação complicada na competição nacional, já que amarga o 18º lugar, afundado na zona de rebaixamento.

LOVE PERDE CHANCES, MAS PEDRINHO MARCA

Corinthians e Fluminense ficaram no 0 a 0 no jogo de ida, disputado na Arena Corinthians, em Itaquera, na semana passada. Por conta disso, o Timão dependia apenas de um empate com gols no Maracanã, para avançar na Sul-Americana. Ao Fluminense, era vencer ou vencer em casa para seguir vivo na competição. Um novo empate sem gols no Rio de Janeiro levaria a decisão da vaga para a loteria dos pênaltis.

Na estreia do técnico Oswaldo de Oliveira, o Fluminense foi empurrado por mais de 57 mil torcedores, que lotaram o Estádio do Maracanã. Mais conservador do que o seu antecessor, Fernando Diniz, Oswaldo armou o Flu no 4-4-2, com os veteranos meias Ganso e Nenê jogando juntos no meio de campo. Do outro lado, Carille escalou a mesma equipe do jogo de ida, com Love no ataque, Vital como armador e Gabriel na volância.

Nos primeiros 10 minutos de jogo, o Fluminense tentou pressionar o Corinthians. Os mandantes ficaram mais com a bola e chegaram a dar trabalho ao goleiro Cássio, que fez uma linda defesa em um chute de fora da área do meia Nenê. Aos poucos, o Corinthians foi acordando e se sentindo mais à vontade no jogo. Aos 21, Pedrinho deu lindo lançamento para Vagner Love, que pegou de primeira. Muriel fez a defesa e a bola ainda tocou no travessão antes de sair. Aos 40, Mateus Vital fez bela jogada individual e finalizou de esquerda, com Muriel fazendo outra ótima defesa.

O Corinthians continuou tendo o controle do jogo no segundo tempo. Logo aos nove minutos, Clayson fez jogada individual pela esquerda e chutou prensado. A bola sobrou para Pedrinho, que de primeira, chapou a bola no cantinho de Muriel para marcar. Agora precisando virar o jogo para não ser eliminado, Oswaldo apostou nas entradas de Wellington Nem e de João Pedro para tentar mudar o panorama do confronto. Aos 25 minutos, Nenê cobrou falta da entrada da área e Cássio espalmou para escanteio. Aos 37 minutos, Nenê cobrou falta e Pablo Dyego cabeceou no cantinho de Cássio. O atacante do Flu parecia impedido e o lance foi revisado por mais de cinco minutos pelo VAR, que acabou confirmando o gol. O Tricolor tentou aproveitar o embalo do empate para ir para cima do Corinthians, mas não conseguiu ser efetivo e não criou mais nenhuma chance para virar o jogo.

Classificado para as semifinais, o Corinthians segue vivo na busca do título inédito da Copa Sul-Americana. Nas semis, o Timão terá pela frente o Independiente del Valle, do Equador, que eliminou o Independiente da Argentina, nas quartas. O jogo de ida acontece no dia 18 de setembro, na Arena Corinthians, em Itaquera, com o segundo e decisivo duelo sendo marcado para a semana seguinte, no dia 25 de setembro, no Estádio Olímpico Atahualpa, em Quito.

Quem se classificar deste confronto, enfrentará na final o ganhador do duelo entre Atlético Mineiro e Colón, que se enfrentam no outro lado da chave, nos dias 19 e 26 de setembro. A grande final da Copa Sul-Americana acontecerá no dia 9 de novembro, um sábado, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai.

Enquanto as semis da Sula não chegam, o Corinthians se concentra no Campeonato Brasileiro. O Timão é o quinto colocado da competição, com 28 pontos e neste domingo, recebe o sexto colocado Atlético Mineiro, em Itaquera. Já o Fluminense, eliminado da Copa Sul-Americana, agora pensa apenas no Brasileirão. O Tricolor está em 18º, na zona de rebaixamento do torneio e nesta segunda, recebe o lanterna Avaí, no Estádio do Maracanã.