Paraguai e Argentina ficam no empate no Mineirão

20 Junho 2019por Stefano De Luca

Tanto Paraguai quanto Argentina seguem sem vencer na Copa América. Na noite desta quarta-feira, pela segunda rodada da fase de grupos da competição, os rivais sul-americanos se enfrentaram no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte e ficaram no empate, por 1 a 1. Os paraguaios foram quem estiveram mais perto da vitória: abriram o placar e ainda desperdiçaram uma penalidade. Já os argentinos marcaram com Messi, cobrando pênalti e seguem vivos no torneio.

O gol do Paraguai foi bonito, marcado por Richard Sanchéz, finalizando de primeira após ótima jogada de Almirón pela ponta esquerda. Já no segundo tempo, os paraguaios quase marcaram em cobrança de falta de Oscar Romero e rebote de Armani e ainda viram o goleiro argentino defender o pênalti cobrado por Derlis González, que daria a vitória ao Paraguai. Mais acuada, a Argentina chegou ao gol em pênalti convertido por Messi e cometido pelo lateral Piris, que colocou o braço na bola, em lance polêmico, dado após consulta do árbitro junto ao VAR.

Quem vencesse no Mineirão daria um grande passo rumo às quartas de final da Copa América, enquanto uma derrota custaria muito caro a qualquer uma das equipes. Com o empate, tanto Argentina quanto Paraguai seguem sem vencer na competição e vão para o terceiro e decisivo confronto da fase de grupos precisando vencer para não depender de resultados paralelos para passar de fase.

Notícias relacionadas:

Depois da pífia apresentação na derrota para a Colômbia, na primeira rodada, o técnico Lionel Scaloni fez algumas alterações na equipe argentina para pegar o Paraguai. Novamente no 4-4-2, o treinador sacou Aguero do time para promover a entrada do jovem Lautaro Martínez, enquanto De Paul e Roberto Pereyra começaram jogando, renegando Di Maria para o banco de reservas.

Mesmo com as mudanças, nada mudou. O primeiro tempo da Argentina foi fraquíssimo, com apenas uma finalização a gol nos primeiros 45 minutos. Do outro lado, os paraguaios pareciam muito mais afim de jogo e foram premiados com o primeiro gol. Aos 36 minutos, Almirón arrancou pela ponta esquerda, chegou na linha de fundo e cruzou rasteiro, para trás. Richard Sánchez chegou batendo de primeira, no cantinho de Armani, marcando um belo gol no Mineirão.

Precisando ao menos do empate para não ficar em situação dramática na Copa América, a Argentina voltou do intervalo mais ousada, com Aguero substituindo Pereyra, mudando o esquema argentino para um 4-3-3, com mais poder de fogo. O gol de empate veio de maneira polêmica. Após uma blitz argentina, que contou com bola na trave e defesaça de Gatito, Wilton Pereira de Sampaio foi alertado pelos árbitros de vídeo de uma suposta bola na mão de Ivan Piris. O juiz brasileiro foi ao VAR, confirmou a teoria dos assistentes e deu pênalti para a Argentina. Lionel Messi foi para a bola e bateu forte no canto, vencendo Gatito, que chegou a acertar o lado, mas não conseguiu chegar na bola.

Cinco minutos depois, o Paraguai teve uma chance de ouro de retomar a dianteira no jogo. Derlis recebeu na grande área e foi derrubado por Otamendi. Pênalti para o Paraguai. O próprio Derlis foi para a bola mas bateu muito mal, facilitando a defesa de Armani. Aos 38, os paraguaios voltaram a assustar, quando Matias Roja cobrou falta, Armani bateu roupa e Oscar Romero quase marcou no rebote, mas a zaga tirou em cima da linha.

Com o empate, o Paraguai foi a dois pontos e continua na segunda colocação do Grupo B, com dois pontos, no domingo, os paraguaios enfrentam a Colômbia na Arena Fonte Nova, em Salvador. Já a Argentina, é a lanterna da chave, com apenas um ponto e enfrenta o Catar, em Porto Alegre, na terceira e decisiva rodada do grupo, também no domingo.

COLÔMBIA MARCA NO FINALZINHO E VENCE O CATAR NO MORUMBI

Uma das surpresas desta edição da Copa América, o Catar quase atrapalhou os planos de mais uma seleção. Depois de sair perdendo por 2 a 0 e arrancar um empate por 2 a 2 com o Paraguai, na primeira rodada, a seleção do Oriente Médio deu muito mais trabalho à Colômbia do que se esperava, em duelo realizado no Estádio do Morumbi, pela segunda rodada da competição.

Em São Paulo, a Colômbia martelou o Catar durante os 90 minutos. Parecia que o empate em 0 a 0 persistiria até o final, mas aos 42 minutos do segundo tempo, James Rodríguez descolou um lançamento sensacional, de três dedos, na cabeça de Zapata, que testou forte para vencer Al-Sheeb e garantir a suada vitória colombiana, por 1 a 0 no Morumbi.

James Rodríguez, vale ressaltar, parece gostar de jogar no Brasil. Depois de encantar o país na Copa de 2014, quando foi inclusive um dos artilheiros da competição, o camisa 10 acabou fazendo temporadas bem abaixo do esperado pelo Real Madrid e pelo Bayern de Munique. Agora em baixa, James chegou ao Brasil sem muitas expectativas, mas vem fazendo uma bela Copa América até o momento. O meia já havia dado assistência para o gol de Martínez, na vitória diante da Argentina e agora deu um passe cinematográfico para Duván Zapata garantir a vitória da Colômbia diante do Catar no Morumbi. Se estava em baixa, o talentoso meia canhoto tem aproveitado a Copa América para recolocar o seu nome no mercado e recentemente cresceram os rumores de que ele estaria deixando o Real Madrid rumo ao Napoli.

Com a vitória, a Colômbia chegou a seis pontos em duas partidas e já está garantida nas quartas de final da Copa América, mesmo ainda tendo um jogo a realizar, diante do Paraguai. Já o Catar, é o terceiro colocado com um ponto e precisa vencer a Argentina na última rodada para seguir com chances de se classificar para a próxima fase.