Palmeiras vence o São Paulo e se isola na liderança do Brasileirão

11 Outubro 2018por Stefano De Luca

No principal jogo da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras foi até o Morumbi e venceu o São Paulo por 2 a 0. A vitória confirma a grande fase e o favoritismo do Verdão, que se isolou na liderança do Brasileirão. Ex-líder, o Tricolor segue em queda livre e ocupa agora apenas a quarta colocação do campeonato nacional. A segunda colocação permanece com o Internacional, que levou a virada do Sport na Ilha do Retiro. Quem se deu bem na rodada foi o Flamengo, que venceu o Corinthians em Itaquera e pulou para terceiro. Em quinto, está o Grêmio, que ficou no 2 a 2 com o Bahia em Porto Alegre. Fecha o G-6 do Brasileirão o Atlético-MG, que perdeu para a Chapecoense e se vê seis pontos atrás do Grêmio. A diferença de pontos do quinto para o sexto segue maior do que do primeiro para o quinto.

PALMEIRAS FAZ 2 A 0 NO SÃO PAULO EM PLENO MORUMBI

Vamos começar a recapitular a rodada com o grande jogo do final de semana. No sábado, véspera de eleição, o São Paulo recebeu o Palmeiras em um Morumbi lotado em duelo direto pela liderança do Brasileirão. A vitória do Verdão, aliás, colocou fim a um incômodo tabu de 16 anos sem vitória palestrina no Morumbi. Os gols do Palmeiras foram marcados por Gustavo Gómez e Deyverson, ambos de cabeça. Há quatro jogos sem vencer – três empates e uma derrota – a torcida Tricolor parece estar perdendo a paciência com o técnico Diego Aguirre, que foi chamado de “burro” pela torcida. A equipe saiu vaiada de campo, após a derrota para o rival.

Neste final de semana, o São Paulo tem mais uma “final”. O Tricolor vai até o Beira-Rio, onde enfrenta o Internacional, na tarde de domingo. Já o Palmeiras também terá um compromisso importante, receberá o Grêmio no Pacaembu. Líder do Brasileirão, o Verdão foi a 56 pontos, enquanto o São Paulo parou nos 52, na quarta colocação.

INTER LEVA VIRADA DO SPORT NA ILHA DO RETIRO

Talvez a grande surpresa da rodada tenha sido a derrota do Internacional para o Sport, na Ilha do Retiro. O Colorado até começou melhor, abriu 1 a 0, mas levou a virada em Recife. Os três gols da partida saíram no segundo tempo. O Inter abriu o placar com o uruguaio Nico López, aos 21 minutos da segunda etapa, após bela assistência de D’Alessandro. O Sport empatou com Adryelson, de cabeça, aos 33 e virou aos 42 minutos do segundo tempo. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Mateus Gonçalves, após passe de Michel Bastos.

Com a derrota, o Internacional perdeu a chance de seguir empatado em pontos com o líder Palmeiras. O Inter é o segundo colocado do Brasileirão, com 53 pontos. No domingo, o Colorado recebe o quarto colocado São Paulo, no Beira-Rio. Já o Sport enfim venceu a primeira sob o comando de Milton Mendes, mas segue na 19ª colocação, com apenas 27 pontos. No domingo, o Leão visita o Atlético-PR na Arena da Baixada.

PAQUETÁ COMANDA VITÓRIA DO FLAMENGO EM ITAQUERA

Pela primeira vez desde a inauguração da Arena Corinthians, em 2014, o Flamengo venceu uma partida na casa corintiana. E a vitória veio em grande estilo. Agora sob o comando de Dorival Junior, o rubro-negro fez um grande segundo tempo e derrotou o Timão por 3 a 0. A grande estrela do jogo foi Lucas Paquetá, que marcou duas vezes. Já no último lance do jogo, o Mengão ainda anotou o terceiro, com o criticado lateral Renê.

Lucas Paquetá, aliás, se despedirá do Flamengo em dezembro deste ano. O meia foi vendido para o Milan, da Itália, em negociação que gira na casa dos 35 milhões de euros. Ainda com Paquetá, o rubro-negro terá neste sábado o tradicional clássico com o arquirrival Fluminense. O Flamengo é o terceiro colocado do Brasileirão, com 52 pontos. Já o Corinthians volta a campo no sábado, quando visita o rival Santos, no Pacaembu.

GRÊMIO ARRANCA EMPATE COM O BAHIA EM PORTO ALEGRE

O Grêmio perdia até os 38 minutos do segundo tempo em Porto Alegre, mas marcou duas vezes nos minutos finais, arrancou o empate por 2 a 2 e conquistou um importante ponto no Brasileirão. Já o Bahia ia conquistando uma importante vitória para se distanciar da zona de rebaixamento, mas acabou sofrendo o empate no fim. Os gols do Bahia foram marcados por Élber, enquanto o Grêmio marcou com Juninho Capixaba e Jael.

Com o empate, o Grêmio perdeu uma posição e caiu para 5º no Brasileirão, com 51 pontos. Neste domingo, o Imortal visita o líder Palmeiras no Pacaembu. Já o Bahia permanece na 14ª colocação, com 31 pontos. No sábado, o Tricolor Baiano recebe o lanterna e virtual rebaixado Paraná em Pituaçu.

CHAPE ARRANCA VITÓRIA SOBRE O GALO NO ÚLTIMO MINUTO

Chapecoense e Atlético-MG empatavam por 0 a 0, até que no último minuto de jogo, o argentino Doffo marcou um gol espírita para garantir uma crucial vitória para a Chape, que deixou a zona de rebaixamento. O gol – primeiro de Doffo pela Chape – foi estranho demais. O argentino recebeu de Bruno Silva e cruzou para a área. A bola desviou de leve em Leonardo Silva e encobriu o goleiro Victor, que não alcançou.

A derrota na Arena Condá deixou o Atlético-MG mais longe dos cinco primeiros colocados. O Galo é o quinto colocado, com 45 pontos. Já a Chapecoense, deixou a zona de rebaixamento, pulando para 16º, com 31 pontos. Neste domingo, o Galo terá o clássico com o América-MG no Independência, enquanto a Chapecoense recebe o Vitória, na manhã de domingo, em duelo direto para fugir do Z-4.

Palmeiras venceu o São Paulo em jogo-chave pela liderança. (Foto de capa: Cesar Greco/Palmeiras)