Palmeiras vence o Santos e coloca a mão na taça; São Paulo e Flamengo ficam no empate

06 Novembro 2018por Stefano De Luca

A cada rodada que passa, o Palmeiras fica mais perto de faturar o título do Brasileirão. Pela 32ª rodada da competição nacional, o Verdão recebeu o rival Santos no Allianz Parque e venceu por 3 a 2, em um jogão. Rivais diretos na briga pela liderança, São Paulo e Flamengo ficaram no 2 a 2 no Morumbi e se distanciaram ainda mais da briga. O novo vice-líder é o Internacional, que contou com um pênalti polêmico para superar o Atlético-PR no Beira Rio, por 2 a 1. Quinto colocado, já 11 pontos atrás do Palmeiras, o Grêmio enfim voltou a vencer no Brasileirão, derrotando o Atlético-MG por 1 a 0 em Belo Horizonte.

COM FALHAS DE VANDERLEI, PALMEIRAS SUPERA O SANTOS NO ALLIANZ PARQUE

Palmeiras e Santos se enfrentaram às 19 horas do sábado, no Allianz Parque. Líder absoluto do Brasileirão, o Verdão mostrou que não sentiu a eliminação para o Boca Juniors na Copa Libertadores e derrotou o Peixe por 3 a 2. O Palmeiras começou melhor e abriu 2 a 0 logo no primeiro tempo. O primeiro saiu logo aos 13 minutos, com Dudu aproveitando rebote do goleiro Vanderlei para marcar. O segundo gol palmeirense saiu aos 39 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio da direita, Edu Dracena subiu mais que todo mundo e cabeceou no canto de Vanderlei, que nem se mexeu.

O Santos voltou com outra atitude para o segundo tempo. Logo aos nove minutos, Dodô levantou na área, Edu Dracena deu de canela na bola e ela sobrou limpa para Copete marcar. Pouco depois, foi a vez do próprio Dodô aproveitar nova bobeira da zaga palmeirense para deixar tudo igual. Justamente no momento em que o Peixe era melhor no jogo e pressionava em busca da virada, o Palmeiras fez o terceiro. Victor Luiz cobrou falta de longe, rasteira e Vanderei – em péssima noite – aceitou.

A vitória leva o Palmeiras aos 66 pontos, abrindo cinco pontos de diferença para o segundo colocado, que agora é o Internacional. No domingo, o Verdão visita o Atlético-MG na Arena Independência. Já o Santos perdeu a chance de entrar no G-6. O Peixe é o sétimo colocado, com 46 pontos e na noite de segunda-feira recebe a desesperada Chapecoense no Pacaembu.

VITINHO PERDE GOL FEITO NO FIM E FLAMENGO FICA NO EMPATE COM O SÃO PAULO

Na tarde de domingo, São Paulo e Flamengo fizeram um dos mais eletrizantes jogos da rodada no Morumbi. Os donos da casa chegaram a ficar na frente do placar duas vezes, mas o Flamengo foi buscar a igualdade, em 2 a 2. Os rubro-negros, inclusive, tiveram uma chance de ouro de virar o jogo, mas Vitinho perdeu um gol inacreditável nos minutos finais.

Precisando da vitória para tentar se reencontrar no Brasileirão, o São Paulo abriu o placar cedo, com Diego Souza, que aproveitou sobra na área e fuzilou de canhota. A vantagem são paulina, no entanto, durou apenas segundos. Enquanto a torcida ainda comemorava o gol, o Flamengo desceu pela esquerda, Renê cruzou, Uribe cabeceou e Sidão aceitou.

O Tricolor Paulista retomou a dianteira logo no início do segundo tempo, graças a um estreante. O garoto Helinho, fazendo a sua estreia pelos profissionais do São Paulo arriscou de canhota, de fora da área e marcou um belo gol no Morumbi. O Flamengo cresceu no jogo e empatou aos 35, com Rodinei, aproveitando bola que rodou toda a área do São Paulo. A virada quase veio nos acréscimos, mas Vitinho perdeu um dos gols mais feitos do campeonato. Após cruzamento de Geuvânio, a bola cruzou toda a pequena área e sobrou limpa para Vitinho, que com Sidão já batido isolou a bola para muito longe. Lance bizarro no Morumbi.

O empate acabou sendo ruim para o Flamengo, que caiu para a terceira colocação no Brasileiro, com 60 pontos. No sábado, o rubro-negro visita o rival Botafogo no Engenhão. Já o São Paulo permanece em quarto lugar, agora com 57 pontos. O Tricolor também tem clássico no final de semana: encara o Corinthians, domingo, em Itaquera.

INTER VENCE COM PÊNALTI POLÊMICO E SOBE PARA A VICE-LIDERANÇA

O Brasileirão tem um novo vice-líder. De maneira polêmica, o Internacional bateu o Atlético-PR por 2 a 1 no Beira Rio. A vitória veio de virada. O Furacão saiu na frente ainda no primeiro tempo, com o volante Camacho. O Inter foi buscar a virada no final. Aos 37, Rodrigo Moledo empatou para o Colorado. Já nos acréscimos, Rossi caiu na área e o juiz deu pênalti. Após muita reclamação dos jogadores do Atlético-PR, indignados com a marcação da penalidade, o argentino D’Alessandro foi para a bola e cobrou com enorme categoria para selar a virada do Colorado.

Com o triunfo, o Inter reassumiu a segunda colocação do Campeonato Brasileiro, agora com 61 pontos. No domingo, o Internacional visita o Ceará no Castelão. Já o Atlético Paranaense caiu uma posição e é agora o nono colocado, com 43 pontos. O Furacão volta a campo no sábado, diante do Cruzeiro, na Arena da Baixada.

GRÊMIO VENCE O GALO NO HORTO

No jogo que abriu a 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio venceu o Atlético Mineiro no Estádio Independência, em Belo Horizonte. No primeiro jogo desde a polêmica eliminação para o River Plate, nas semifinais da Copa Libertadores, o Imortal derrotou o Galo por 1 a 0, com gol do zagueiro Pedro Geromel, após cobrança de escanteio, logo no começo do jogo. Com a vitória, o Grêmio manteve a quinta colocação, com 55 pontos, logo à frente do próprio Atlético-MG, sexto colocado com 46. Os dois voltam a campo no domingo. Enquanto o Tricolor Gaúcho recebe o Vasco em Porto Alegre, o Galo recebe o líder Palmeiras na Arena Independência.