Palmeiras vence o Colo-Colo por 2 a 0 em Santiago e fica perto das semis

21 Setembro 2018por Stefano De Luca

O Palmeiras foi até o Estádio Monumental, em Santiago, e conseguiu um expressivo resultado diante do Colo-Colo. Cirúrgico, o Verdão marcou um gol em cada tempo e venceu por 2 a 0, trazendo assim uma grande vantagem para o confronto de volta, que acontece em São Paulo. Os gols da partida foram marcados por Bruno Henrique e Dudu. Os chilenos ainda tiveram Pérez expulso no final do jogo, após consulta do árbitro Andres Cunha ao VAR. O assistente de vídeo já havia entrado em cena no começo do segundo tempo, em lance de suposta bola na mão de Mayke, mas após analisar o vídeo, o juiz optou por dar apenas escanteio.

Com a vitória, o Palmeiras aumenta ainda mais a sua fama de visitante indigesto nesta edição da Copa Libertadores. Foi a quinta vitória do Verdão fora de casa no torneio, em cinco partida. Antes de superar o Colo-Colo no Chile, o clube paulista havia vencido o Boca Juniors na Argentina, o Allianz Lima no Peru, o Junior Barranquilla, na Colômbia e o Cerro Porteño, no Paraguai. Já em casa, o Palmeiras foi derrotado pelo Cerro e empatou com o Boca.

Para superar o Colo-Colo em Santiago, o Palmeiras contou com um gol relâmpago de Bruno Henrique. Em grande fase neste ano de 2018, o volante-artilheiro recebeu de Moisés dentro da área e chutou forte para abrir o placar. Os chilenos só foram responder nos minutos finais da primeira etapa, quando Baeza cobrou falta, Weverton defendeu e Barroso desperdiçou chance clara no rebote.

Perdendo em casa, o Colo-Colo partiu para cima no segundo tempo. Recuado, o Palmeiras se preocupou apenas em se defender. Os chilenos chegaram com finalizações perigosas de Carmona e Barrios. Já Valdívia, roubou a cena com um drible cinematográfico em cima de Bruno Henrique. Pressionado pelos chilenos, Felipão fechou a casinha ao colocar Jean e Gómez no jogo. No momento em que mais era pressionado no jogo, o Palmeiras marcou mais um. Aos 32 minutos, o Verdão puxou rápido contra-ataque até Dudu fazer o segundo gol alviverde. Já nos acréscimos, Pérez deu dura entrada em Mayke e foi expulso de campo após consulta do árbitro junto ao VAR.

VERDÃO AGORA FOCA NA COPA DO BRASIL E NO BRASILEIRÃO

Com a classificação para as semifinais da Copa Libertadores já bastante encaminhada, o Palmeiras agora vira a chave e concentra-se no Campeonato Brasileiro e na Copa do Brasil. Neste domingo, pela 26ª rodada do Brasileirão, o Palmeiras – terceiro colocado do torneio – visita o ameaçado Sport na Ilha do Retiro. Já na quarta-feira, o Verdão tem um compromisso muito importante: enfrenta o Cruzeiro no Mineirão, pelo jogo de volta das semifinais da Copa do Brasil. Como perdeu por 1 a 0 em casa no primeiro jogo, o Palmeiras precisa vencer por dois gols de diferença em Belo Horizonte para avançar. Vale lembrar que o gol fora de casa não conta como critério de desempate neste ano no torneio nacional. Já pela Libertadores, o Verdão volta a campo no dia 3 de outubro, às 21h45. O jogo de volta com o Colo-Colo acontecerá no Allianz Parque e o Verdão vive situação confortável, podendo até perder por um gol de diferença que mesmo assim se classifica.

Palmeiras libertadores

RIVER PLATE SEGURA UM EMPATE SEM GOLS COM O INDEPENDIENTE NO AVELLANEDA

Em mais um jogo válido pelas quartas de final da Copa Libertadores, Independiente e River Plate se enfrentaram. Os rivais, que fazem um dos maiores clássicos do futebol argentino, jogaram no Estádio Libertadores de América, em Avellaneda, com mando do Independiente. Jogando em casa, o Rei das Copas até foi melhor, criou mais chances concretas de gol, mas parou na trave e em uma atuação inspirada do ótimo goleiro Armani. O empate em 0 a 0 deixa a vaga para as semis completamente em aberto para o jogo de volta, que acontece no Estádio Monumental de Nuñez, casa do River Plate.

O empate sem gols não condiz com o que foi o jogo no Libertadores de América. Independiente e River Plate protagonizaram um grande duelo, com chances de gol para os dois lados. O River até começou melhor, criando as primeiras chances. Com cinco minutos de jogo, os Millonários já haviam obrigado Campaña a trabalhar duas vezes e ainda quase abriram o placar com chute perigoso de Casco. Aos poucos, o Independiente foi acordando e tomando o controle da partida.

Principal jogador dos mandantes, o meia Meza quase marcou um golaço no primeiro tempo, mas carimbou o travessão de Armani em chutaço de fora da área. A trave voltaria a ser destaque no segundo tempo. O Independiente trabalhou muito bem a jogada até que Gastón arriscou da entrada da área e acertou o pé da trave de Armani. Pouco depois, a melhor chance do jogo. Após ótima trama ofensiva do ataque do Independiente, Meza deixou Gigliotti a cara do gol. O centroavante se jogou na bola e viu Armani voar para fazer uma impressionante defesa de mão trocada. O Rviver, que era apenas um espectador no segundo tempo, ainda quase marcou o gol da vitória no apagar das luzes. Aos 48 do segundo tempo, após cruzamento da direita, Borré apareceu sozinho no segundo pau e cabeceou para fora, perdendo uma grande chance.

O empate e 0 a 0 em Avellaneda acaba sendo um resultado ligeiramente melhor para o Independiente, que joga por um empate com gols no Monumental de Nuñez para avançar. Quem vencer no tempo normal, se classifica, enquanto um novo empate por 0 a 0 leva a decisão para os pênaltis. O jogo de volta entre os dois gigantes argentinos acontece no dia 2 de outubro, às 19h30, em Buenos Aires.