Palmeiras vence e se aproveita de tropeços dos líderes para colar na ponta

03 Setembro 2018por Stefano De Luca

A 22ª rodada do Campeonato Brasileiro foi a etapa dos sonhos para o torcedor palmeirense. O Verdão viu os três primeiros colocados do torneio tropeçarem no final de semana e venceu mais uma para encostar de vez no pelotão de cima da tabela. A diferença de pontos do líder São Paulo para o 5º colocado Palmeiras é de agora apenas seis pontos.

via GIPHY

Além do alviverde, outro clube que se beneficiou com os resultados da rodada foi o Grêmio. Jogando em sua Arena, em Porto Alegre, o Tricolor Gaúcho atropelou o Botafogo, vencendo por 4 a 0. O Imortal tem o mesmo número de pontos que o Palmeiras, mas é o 4º colocado por ter um saldo de gols superior ao da equipe paulista.

Líder do Brasileirão, o São Paulo ficou no 1 a 1 com o Fluminense no Morumbi, mas acabou mantendo a diferença de pontos para o vice-líder Internacional, que também empatou, mas por 0 a 0 com o Cruzeiro no Mineirão. Terceiro colocado, o Flamengo sofreu uma surpreendente derrota para o vice lanterna Ceará, em pleno Maracanã.

Mais afastados da briga pela liderança e já com foco no G-6, Corinthians e Atlético-MG também ficaram no empate. Os dois alvinegros empataram por 1 a 1 na Arena do Timão, em Itaquera.

via GIPHY

São Paulo tem Diego Souza expulso e empata

O São Paulo ficou no empate em 1 a 1 com o Fluminense, no Morumbi. Apesar disso, o resultado não pode ser considerado ruim, uma vez que o Tricolor Paulista jogou todo o segundo tempo com um jogador a menos, uma vez que Diego Souza foi expulso de maneira infantil, ao deixar o cotovelo em Léo, no final do primeiro tempo.

Na etapa final, o Fluminense ainda saiu na frente, com um bizarro gol contra de Anderson Martins. Após lançamento longo de Sornoza, Anderson Martins – de costas para o gol – foi tentar recuar de cabeça para Sidão, mas o goleiro são paulino já estava deixando a sua meta para ficar com a bola, que o encobriu e entrou no cantinho.

O São Paulo ainda conseguiu buscar o empate, com Tréllez. O colombiano, que entrou no segundo tempo, aproveitou cruzamento de Régis, após falha de Ayrton Lucas, e tocou de cabeça para deixar tudo igual no Morumbi. Nos minutos finais, o São Paulo ainda teve que segurar uma intensa pressão do Fluminense, que chegou a colocar uma bola na trave.

Apesar do empate, o São Paulo manteve a distância de três pontos na liderança do Campeonato Brasileiro. O Tricolor Paulista foi a 46 pontos, enquanto o Fluminense, com 27 pontos, caiu para o 11º lugar.

Cruzeiro e Internacional não saem do 0 a 0 no Mineirão

Pela segunda rodada seguida, o Internacional não saiu do 0 a 0. Se na semana passada o Inter empatou em casa com o Palmeiras, desta vez o Colorado segurou o empate fora de casa, no Mineirão, diante do forte time do Cruzeiro. O resultado mantém o Inter na segunda colocação, atrás do líder São Paulo e à frente do Flamengo.

O placar não saiu do 0 a 0, mas as duas equipes desperdiçaram grandes chances no Mineirão. Melhor em campo, o goleiro Marcelo Lomba fez defesas acrobáticas para evitar o gol cruzeirense. Já o Colorado teve a sua melhor chance em finalização que explodiu no travessão de Fábio.

O Internacional perdeu a chance de se aproximar no líder São Paulo, que também tropeçou na rodada. Enquanto isso, o Cruzeiro manteve-se na 7ª colocação, com 31 pontos.

Ceará surpreende o Flamengo no Maracanã lotado

A zebra passeou diante de 55 mil torcedores no Maracanã lotado. Vice lanterna do Brasileirão, o Ceará surpreendeu o Flamengo, vencendo por 1 a 0 com gol de Leandro Carvalho nos acréscimos do segundo tempo. A atuação ruim do rubro-negro não foi perdoada pela torcida, que vaiou demais o meia Lucas Paquetá, antes xodó da torcida e agora principal alvo da ira de uma insatisfeita torcida.

Em má fase, o Flamengo mais uma vez não se encontrou em campo. Paquetá, Diego, Éverton Ribeiro, Vitinho, Uribe e Henrique Dourado, todos jogaram abaixo do que podem. A situação ficou ainda pior quando o Ceará anotou o gol da vitória, já nos descontos da etapa final, em finalização de Leandro Carvalho, que contou ainda com a falha do goleiro Diego Alves.

O Flamengo, que venceu apenas uma de suas últimas quatro partidas no Brasileirão, viu a diferença para o líder São Paulo crescer para cinco pontos, enquanto o Ceará continua na vice lanterna, com 20 pontos, apesar da vitória.

Grêmio e Palmeiras vencem e encostam no pelotão de cima

Ainda vivo na Copa do Brasil e na Copa Libertadores, o Palmeiras vai a cada rodada melhorando a sua situação também no Campeonato Brasileiro. O Verdão venceu pela quarta vez em cinco jogos e já se encontra em 5º lugar, seis pontos atrás do líder São Paulo.

A vítima da vez foi a Chapecoense, na Arena Condá. O Verdão marcou com Borja e Hyoran, enquanto a Chape descontou com o zagueiro Thyere. Derrotada pela terceira vez consecutiva, a Chapecoense vive situação dramática no Brasileirão, afundada na zona de rebaixamento, com apenas 21 pontos.

Outro time que se deu bem na rodada foi o Grêmio. Em grande fase, o Imortal atropelou o Botafogo, vencendo por 4 a 0 em Porto Alegre. Os gols da goleada gremista foram marcados por Jael (2). André e Alisson.

O Grêmio é o 4º colocado, com 40 pontos, enquanto o Botafogo ocupa a preocupante 15ª colocação, com apenas 25 pontos, dois pontos a mais do que o Sport, primeiro integrante do temido Z-4.

Calendário dos líderes

Separados por apenas seis pontos, os cinco primeiros colocados do Campeonato Brasileiro voltam a jogar neste meio de semana, pela 23ª rodada do Brasileirão. Confira abaixo o próximo compromisso do quinteto, com destaque para o eletrizante duelo entre Internacional e Flamengo, no Beira Rio.