23 Outubro 2018por Stefano De Luca

A oito rodadas do final do Campeonato Brasileiro, a briga pela taça parece se restringir agora a apenas três clubes. Estagnados no returno do Brasileirão, São Paulo e Grêmio ficaram bastante para trás e agora concentram os seus esforços somente em se manter no G-6. Já a briga pelo título deverá ficar entre Palmeiras, Flamengo e Internacional. Nesta reta final, o Verdão surge como o franco favorito, uma vez que está quatro pontos à frente do Flamengo e cinco à frente do Internacional. A vantagem do alviverde para o rival São Paulo já está em nove pontos, enquanto o Grêmio já se vê a 10 pontos da liderança.

Dos cinco primeiros colocados na tabela, apenas os líderes Palmeiras e Flamengo venceram na rodada. Enquanto o Verdão superou o Ceará no Pacaembu por 2 a 1, o rubro-negro foi até o Durival Britto, onde goleou o lanterna Paraná por 4 a 0. Jogando em casa, na noite de segunda-feira, o Internacional chegou a estar vencendo o Santos mas acabou cedendo o empate por 2 a 2 no final, em gol contra bizarro do lateral Fabiano. No sábado, o São Paulo ficou no 0 a 0 com o Atlético-PR e saiu vaiado do Morumbi mais uma vez. Já o Grêmio, mais uma vez utilizou a sua equipe reserva e empatou com o América-MG, 1 a 1 em Belo Horizonte.

Palmeiras, Flamengo e Inter seguem na briga pelo título; São Paulo e Grêmio ficam para trás Brasileirao

DEYVERSON É EXPULSO, MAS PALMEIRAS VENCE O CEARÁ

O Palmeiras sofreu mais do que imaginava, mas venceu o Ceará por 2 a 1 no Pacaembu, na tarde de domingo. O Verdão jogou o segundo tempo inteiro com um jogador a menos, já que o atacante Deyverson foi expulso nos acréscimos do primeiro tempo após dar uma solada no peito do adversário. Para derrotar o Ceará no Paca, o Palmeiras contou mais uma vez com a estrela do volante-artilheiro Bruno Henrique, principal jogador da equipe na temporada.

O camisa 25 abriu o placar em cobrança de pênalti e ainda ampliou em bonito chute de fora da área, aos 35 minutos do primeiro tempo. Não poderia haver presente melhor para o aniversariante do dia, que completou 29 anos de idade no domingo. Nos acréscimos do primeiro tempo, Deyverson acertou uma solada no peito de Richardson e foi bem expulso pelo árbitro. Já na etapa final, Arthur aproveitou falha de Antônio Carlos para diminuir para o Vozão.

Líder absoluto do Brasileirão, o Palmeiras foi a 62 pontos, abrindo quatro de vantagem para o Flamengo. No próximo sábado, os líderes terão um duelo direto, no Maracanã. Já o Ceará – que tem um jogo a menos – permanece na 17ª colocação, com 31 pontos. Nesta quarta-feira, o Vozão encara o Cruzeiro, em jogo atrasado. Já na próxima segunda-feira, o adversário do Ceará será o Atlético-MG, no Castelão.

FLAMENGO ATROPELA O PARANÁ EM CURITIBA

Horas depois do Palmeiras vencer o Ceará no Pacaembu, o Flamengo entrou em campo para encarar o lanterna Paraná em Curitiba, sabendo que precisava vencer para seguir vivo no Brasileiro. O rubro-negro jogou bem e goleou o Tricolor Paranaense com facilidade, vencendo por 4 a 0, gols de Uribe, Vitinho, Henrique Dourado e Lucas Paquetá.

A quarta vitória em cinco jogos confirma a boa fase do Flamengo sob o comando de Dorival Júnior. O rubro-negro e o vice-líder do Brasileirão com 58 pontos e no sábado, recebe o líder Palmeiras no Maracanã. Já o lanterna e virtual rebaixado Paraná atingiu a impressionante marca de 16 jogos seguidos sem vencer na competição, estacionado nos 17 pontos.

COM GOL CONTRA BIZARRO, INTER FICA NO EMPATE COM O SANTOS

Quem perdeu a oportunidade de colar no líder foi o Internacional. Jogando na segunda-feira, diante do Santos, no Beira-Rio, o Colorado chegou a abrir vantagem, mas viu Fabrício marcar um gol contra bizarro em falha incrível, cedendo o empate ao Peixe: 2 a 2 em Porto Alegre. Os jogadores do Inter ainda se revoltaram com um gol anulado de Leandro Damião.

O primeiro tempo foi parelho no Beira-Rio. A primeira grande chance do jogo veio em chute no travessão de Gabigol. O Inter respondeu com Edenílson, que viu Vanderei fazer grande intervenção. Aos 44 minutos, a lei do ex entrou em ação, com Leandro Damião estufando as redes. O Santos respondeu no início do segundo tempo, com o artilheiro do Brasileirão, Gabigol, finalizando com categoria e marcando o seu 15º gol no torneio. Aos 10 minutos, Damião marcou mais um, mas o gol depois de muita discussão, o gol foi anulado, sob a alegação de que o centroavante do Inter estava impedido no lance. Polêmica no Beira-Rio.

Aos 25 minutos, o Inter saiu em rápido contra-ataque, com Nico López cruzando para Patrick marcar. A vitória parecia definida, mas aos 34 do segundo tempo, um lance bizarro mudou a história do jogo. Após finalização de Gabigol, Marcelo Lomba defendeu parcialmente. Fabiano, ao invés de chutar a bola para longe, escolheu proteger a bola para a saída do goleiro, os dois se atrapalharam e Fabiano acabou mandando a bola contra o próprio patrimônio. Gol contra bizarro que selou o empate no Beira-Rio.

A partida ainda teve uma presença ilustre nos camarotes do Beira-Rio. Técnico da seleção brasileira, Tite acompanhou a partida in loco, ao lado do empresário Gilmar Veloz. Gabigol, artilheiro do Brasileirão, vive grande fase e pode ser uma novidade na próxima lista de Tite.

Com o empate, o Inter caiu para a terceira colocação, com 57 pontos, agora cinco atrás do Palmeiras. Nesta sexta-feira, o Colorado visita o Vasco no São Januário. Já o Santos se manteve em sétimo, agora com 43 pontos. No sábado, o Peixe recebe o Fluminense na Vila Belmiro.