Palmeiras empata com o Godoy Cruz na Argentina

24 Julho 2019por Stefano De Luca

Apesar do enorme favoritismo antes da bola rolar, o Palmeiras esteve muito perto de se complicar já nas oitavas de final da Copa Libertadores. Em um primeiro tempo desastroso, o Verdão viu o modesto Godoy Cruz, da Argentina, abrir 2 a 0. A equipe argentina chegou inclusive a perder um pênalti. Depois de descontar ainda na primeira etapa, após falha do goleiro argentino, o Palmeiras conseguiu buscar o empate no segundo tempo, voltando para São Paulo com um bom empate por 2 a 2 na bagagem.

Ainda buscando reencontrar o seu melhor futebol e sem vencer desde o retorno da Copa América, o Palmeiras mais uma vez fez um jogo abaixo do seu potencial, mas o empate com gols passa longe de ser um mau resultado, ainda mais pelas circunstâncias da partida. O Verdão segue dependendo de uma vitória simples, ou até mesmo de um empate por 0 a 0 ou 1 a 1 para seguir vivo na Copa Libertadores.

Os primeiros 20 minutos do Palmeiras nas Malvinas Argentinas foram desastrosos. Completamente perdido em campo, o Verdão foi presa fácil para o modesto time do Godoy Cruz, que chegou a abrir 2 a 0, com dois gols de Santiago Garcia. O primeiro saiu logo no comecinho. Após belo cruzamento do lado esquerdo, o centroavante apareceu livre dentro da área e cabeceou forte. Weverton acabou aceitando, espalmando a bola para dentro do gol. O segundo gol viria novamente por meio de Garcia, que desta vez recebeu ótimo passe em profundidade e fuzilou o goleiro palmeirense.

O Palmeiras acabou reagindo em grande parte, graças a uma clamorosa falha do goleiro Mehring, que saiu mal do gol duas vezes seguidas no mesmo lance e acabou permitindo que Felipe Melo cabeceasse para o gol vazio para diminuir. Pouco depois, os argentinos ainda tiveram uma chance de ouro de fazer o terceiro, depois que Gustavo Gómez cometeu um pênalti infantil. Autor dos dois gols do Godoy Cruz na noite, Santiago Garcia foi para a bola, mas bateu mal demais, no meio do gol e viu Weverton defender com o pé. O Palmeiras sobreviveu ao primeiro tempo e foi para o intervalo perdendo por um gol, precisando mudar a sua postura na etapa final.

Muito melhor tecnicamente, o Palmeiras colocou a bola no chão e foi outra equipe no segundo tempo. O Verdão tomou conta das principais ações do jogo e não demorou a empatar o jogo. Antes esquecido por Felipão, o colombiano Borja ganhou uma sobrevida e uma rara chance como titular, diante do Godoy Cruz. O camisa 9 aproveitou a chance e mostrou faro de gol para deixar o seu, depois de receber, girar para cima de Valera e bater por baixo do goleiro Mehring. O Palmeiras parecia satisfeito com o empate por 2 a 2 e tirou o pé do acelerador depois de empatar a partida. Sem forças para reagir, depois do ótimo início do jogo, o Godoy Cruz pouco criou na segunda etapa.

É claro que o natural seria que o Palmeiras tivesse superado a equipe do Godoy Cruz na Argentina, mas o empate com gols está longe de ser um mau resultado para o Verdão. Isso porque a equipe paulista agora pode até se dar ao luxo de empatar por 0 a 0 ou 1 a 1 em São Paulo que mesmo assim avançará rumo às quartas de final da Copa Libertadores. Já o Godoy Cruz, só se classifica em caso de igualdade, caso o empate seja por 3 a 3 ou mais. Um novo empate por 2 a 2 leva a decisão para os pênaltis, enquanto quem vencer no tempo normal, se classifica. O jogo de volta entre Palmeiras e Godoy Cruz está marcado para a próxima terça-feira, dia 30 de julho, às 21h30, no Allianz Parque, casa do Verdão. Quem passar entre Palmeiras e Godoy Cruz enfrentará nas quartas de final da Copa Libertadores, o ganhador do duelo entre Grêmio e Libertad.

Com o empate na Argentina, o Palmeiras chega a incômodos quatro jogos consecutivos sem saber o que é vencer na temporada. É o pior jejum do Verdão desde junho de 2017, há exatos dois anos. O Palmeiras ainda não venceu desde o retorno da Copa América. Antes do jogo da volta das oitavas de final da Libertadores, o Verdão volta a campo no final de semana. No sábado, também no Allianz Parque, o Palmeiras recebe o Vasco, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.

LDU FAZ 3 A 1 NO OLÍMPIA NO EQUADOR

Onze anos depois de calar o Maracanã e conquistar a Copa Libertadores da América pela primeira e única vez, diante do Fluminense, o LDU deu um grande passo rumo às quartas de final da competição continental, fase que não atinge desde o ano do título, em 2008. Jogando no Estádio Casa Blanca, diante do Olímpia, pelo jogo de ida das oitavas de final, o LDU venceu por 3 a 1 e agora pode até perder por um gol de diferença no Paraguai, que mesmo assim se classificará para as quartas de final.

Apesar da vitória dos equatorianos por 3 a 1, o jogo foi bastante equilibrado em Quito. O VAR acabou sendo protagonista, anulando dois gols, um de cada equipe. Os gols que valeram, foram marcados por Julio, Ayovi e Aguirre, para a LDU, enquanto o Olímpia descontou com o volante Rojas. Agora, o LDU pode até se dar ao luxo de perder por um gol de diferença no Defensores del Chaco, em Assunção, na próxima terça-feira. Como marcou um gol fora de casa, o Olimpia depende de uma vitória por 2 a 0 em casa, para seguir vivo na Copa Libertadores. O jogo está marcado para às 21h30. Quem passar, enfrentará nas quartas de final o ganhador do duelo entre Boca Juniors e Athlético Paranaense.

.

Foto de capa: Bruno Henrique, do Palmeiras, é marcado por Brunetta, do Godoy Cruz, em jogo das duas equipes válido pelas oitavas de final da Libertadores - 23/07/2019 (Maximiliano Rios/Reuters/Reuters)