Operário Ferroviário é campeão da Série C do Campeonato Brasileiro

25 Setembro 2018por Fernando Verchai

O Operário foi o campeão brasileiro da Série C neste sábado e teve um feito inédito. A equipe paranaense conseguiu ser campeã da Série D do Brasileirão do ano passado e neste ano de 2018 (no caso um ano consecutivo) conseguiu ganhar a Série C. Nunca na história do Brasileirão uma equipe conseguiu este feito em sequência.

O Fantasma (como a equipe do Operário é chamada) venceu o segundo jogo contra o Cuiabá na Arena Pantanal por 0X1, após empatar o primeiro jogo em casa por 3X3. Foi um duelo emocionante e os nomes do jogo foram o atacante Bruno Batata, que fez o gol do título do Operário, e o goleiro Simão, que pode-se dizer que estava no dia mais inspirado da sua vida, pois fez cinco defesas difíceis a queima roupa. Mas já chegamos aos lances.

Partida emocionante

Primeiro vale destacar que a partida foi interrompida aos 4 minutos por falta de luz. Simão iria cobrar um tiro de meta quando as luzes da Arena Pantanal se apagaram. E a demora foi grande ao voltar, já que o árbitro Marcelo de Lima Henrique esperou junto de sua equipe mais de uma hora para a luz ser reestabelecida no estádio e o jogo ser reiniciado. E então pode-se dizer que a partir dali, uma noite de emoções começou e a Arena Pantanal com um grande público (quase lotada) viu um grande jogo e alta competitividade dentro de campo.

O goleiro Simão realmente estava num dia iluminado. Aos 19 minutos ele fez o primeiro milagre. Danilo cruzou da esquerda uma bola perfeita para Jenison, e o atacante do Cuiabá cabeceou para o chão no cantinho direito de Simão, que fez uma defesa espetacular na Arena Pantanal. A torcida matogrossense lamentou.

O Cuiabá continuou pressionando e quase fez o gol numa cobrança de falta. A bola desviou na zaga e quase Danilo fez gol no segundo poste. O Operário teve um chute perigoso no primeiro tempo com Cleiton, e a bola passou por cima.

O segundo tempo veio e foi o mais emocionante. Num erro de passe da equipe do Cuiabá, o Fantasma trocou passes e a bola sobrou na esquerda para Quirino, que puxou pra perna e esquerda e chutou cruzado. O goleiro rebateu e a bola do título sobrou para o atacante Bruno Batata, que fez sua função de camisa 9 e de primeira fez o gol e abriu o placar para o Operário.

A partir do gol do Operário aos nove minutos, a equipe paranaense se recuou e o Cuiabá fez muita pressão tentando o gol de empate para levar a decisão à disputa de penalidades. A partir dali o goleiro Simão fez alguns milagres, lembrando grandes goleiros da primeira divisão do futebol brasileiro, assim muitos até já afirmam que Simão pode estar sendo desejado por clubes de maior expressão, mas a torcida do Operário deseja a sua permanência, a qual pode ser fundamental na segunda divisão, onde o clube tentará alcançar o acesso e então de maneira milagrosa chegar a primeira divisão do futebol brasileiro.

Nos últimos cinco minutos de jogo, o Cuiabá lançou várias vezes a bola na área e teve três chances claras de gol. A primeira bola sobrou para Danilo, e o lateral esquerdo da equipe do Mato Grosso chutou de perna direita da marca de pênalti no cantinho de Simão. O goleiro fez a defesa no reflexo, com a zaga afastando o lance.

Depois defendeu um chute de Jenison espalmando a bola pra frente, na sobra e no bate rebate a bola desviou no zagueiro Rodrigo e explodiu na trave. E no último lance, após o a tentativa do cruzamento, Simão defendeu de mão trocada um cabeceio do zagueiro do Cuiabá. Aos 50 minutos do segundo tempo, Marcelo de Lima Henrique apitou o final do jogo e o Operário Ferroviário conquistou o título mais importante da sua história até aqui. Simão foi o herói da vez, junto com Bruno Batata que marcou o gol do título.

Ótima fase do Operário

Vale destacar que o Operário conquistou esse ano o título do Campeonato Paranaense da segunda divisão, dando sinais de que 2018 seria um ano de sucesso, além disto, conseguiu também o acesso à elite do Campeonato Paranaense, onde no próximo ano poderá duelar diante de grandes clubes, como o Coritiba, Paraná e também o Atlético Paranaense.

A equipe de Ponta Grossa já havia sido campeã do Campeonato Paranaense em 2015, quando venceu o Coritiba na decisão por 0X3 jogando no Couto Pereira. O time paranaense é campeão da Série C do Campeonato Brasileiro de 2018, e em 2019 disputará a Segunda Divisão, junto com o próprio Cuiabá que ficou em segundo lugar, o Bragantino e o Botafogo de São Paulo, que conseguiram também o acesso para a Série B.

Assim o futebol paranaense pode evoluir no cenário nacional, alcançando maiores feitos e possuindo um maior número de clubes obtendo destaque, assim como por exemplo, o Londrina o qual está na segunda divisão e luta pelo acesso.

No próximo ano, o Operário poderá ter grandes projetos, visando um futebol com um elenco mais reforçado ainda, pois o fato de jogar a segunda divisão faz com que o clube tenha maiores facilidades para fazer boas contratações, tendo em vista que disputar a Série C é de certa maneira algo dificultoso, pois alguns jogadores não desejam atuar nesta competição. De qualquer forma desejamos boa sorte para o clube e que a boa fase continue, com o Operário mostrando grande evolução.