Miranda marca nos acréscimos, Brasil vence a Argentina e leva o Superclássico

17 Outubro 2018por Stefano De Luca

Brasil e Argentina fizeram uma partida muito aquém da expectativa, na tarde desta terça-feira (16), em Jedah. Mesmo com o técnico Tite optando por mandar a campo força máxima, a Seleção Brasileira não conseguiu render o esperado e protagonizou um confronto de poucas chances com a arquirrival, que sem as suas principais estrelas, pouco agrediu. O jogo se caminhava para um sonolento 0 a 0 e uma disputa por pênaltis, até que aos 48 minutos do segundo tempo, Neymar cobrou escanteio fechado, Romero saiu mal do gol e Miranda testou para fazer o gol da vitória brasileira.

Para enfrentar a Argentina, Tite promoveu diversas mudanças em relação à equipe que sofreu para vencer a Arábia Saudita, alguns dias antes, em Riade. A maior surpresa talvez tenha sido a ideia de testar Gabriel Jesus e Roberto Firmino juntos, no comando de ataque. O treinador brasileiro armou a equipe em um 4-1-4-1, com Arthur e Philippe Coutinho por dentro, Neymar aberto pela esquerda, Gabriel Jesus atuando como ponta-direita e Firmino de centroavante.

Já Lionel Scaloni também mudou bastante a Argentina comparado ao time que venceu o Iraque. O treinador interino dos Hermanos, vale lembrar, não pôde contar com Lionel Messi, Sergio Aguero e Angel Di María. Scaloni armou a Argentina no 4-3-3, com Dybala, Correa e Icardi formando o trio de ataque, enquanto Lo Celso também ganhou chance entre os titulares.

EXPERIMENTOS DE TITE ACABAM NÃO DANDO CERTO; COUTINHO E JESUS DESTOAM

O técnico Tite escalou o que tinha de melhor para enfrentar a arquirrival Argentina. A maior surpresa na escalação talvez tenha sido a entrada de Gabriel Jesus no lugar de Renato Augusto. Essa alteração acabou provocando duas mudanças significativas no jeito de jogar do Brasil. Como Roberto Firmino foi escalado para ser o 9, Gabriel Jesus jogou na ponta-direita e Coutinho foi recuado para ser um dos armadores centrais, ao lado de Arthur.

Acabou não dando certo. Pouco à vontade jogando aberto pela direita, Jesus não se encontrou na partida em nenhum momento e foi substituído no segundo tempo para a entrada de Richarlison. Já Coutinho também não conseguiu se adaptar na nova função, fazendo uma de suas piores atuações com a camisa do Brasil. Como de costume, Neymar era o que mais tentava, mas o camisa 10 também não estava vivendo um de seus melhores dias, perdendo a bola constantemente nas tentativas de dribles.

MIRANDA SALVA DE CABEÇA NO FINALZINHO

O jogo em Jedah foi de poucas chances de gol. No primeiro tempo, a melhor chance do Brasil caiu nos pés do zagueiro Miranda, que bateu forte, mas viu Otamendi salvar de cabeça, em cima da linha. A Argentina levou perigo na bola parada. Dybala bateu falta rente à trave esquerda de Alisson. No segundo tempo, Tite sacou Gabriel Jesus para promover a entrada de Richarlison. O camisa 7 deu mais dinâmica ao time, mas perdeu a grande chance do Brasil no segundo tempo, chutando para fora após cruzamento rasteiro de Neymar. O Brasil foi crescendo e Casemiro quase marcou em cobrança de falta. O empate estava levando a decisão do Superclássico para os pênaltis, até que, aos 48 minutos do segundo tempo, Neymar cobrou escanteio no primeiro pau, Romero saiu do gol precipitadamente e Miranda se antecipou para marcar de cabeça o único gol do jogo. Foi o terceiro gol do zagueiro com a camisa da Seleção Brasileira.

AOS 34 ANOS, MIRANDA SE EMOCIONA COM GOL

Um dos mais veteranos integrantes do elenco da Seleção Brasileira, o zagueiro Miranda já está com 34 anos, mas ainda sonha com uma vaga na Copa de 2022, quando já teria 38. Aproveitando enquanto pode, o camisa 3 foi o herói brasileiro na vitória diante da Argentina, marcando de cabeça, aos 48 minutos do segundo tempo, o único gol do jogo.

- Fico feliz primeiramente por poder ajudar os meus companheiros. Fazer um gol contra a Argentina é sempre muito gratificante. Foi muito emocionante. Este gol vai para todos aqueles que sempre acreditaram em mim, que sempre torceram por mim. A minha família está em casa assistindo e eles sempre torcem muito. Hoje faz 16 anos que eu conheci a minha esposa, então esse gol vai para ela. – disse um emocionado Miranda, na saída de campo.

TITE COMEMORA VITÓRIA E SYLVINHO VÊ BRASIL COMO FAVORITO NA COPA AMÉRICA

O técnico Tite falou sobre a sofrida vitória do Brasil sobre a Argentina, na coletiva pós-jogo. O treinador brasileiro ressaltou a boa atuação dos rivais, mas viu com merecimento a vitória da Seleção Brasileira.

- A Argentina criou oportunidades para fazer o placar. Mas o Brasil foi melhor e o desempenho da equipe foi premiado com o gol. Poderia ter sido em outro momento, mas foi no final. A equipe ficou concentrada, martelando. O escanteio foi fruto de colocar volume no jogo. – disse Adenor.

Auxiliar técnico e braço direito de Tite na Seleção, o ex-jogador Sylvinho também falou sobre a vitória do Brasil e foi além: cravou a Seleção como a grande favorita para vencer a Copa América de 2019.

- Fizemos uma boa partida hoje e somos os favoritos para vencer a Copa América de 2019. – garantiu um enfático Sylvinho.

Depois de vencer os seus quatro primeiros compromissos pós-Copa do Mundo da Rússia, o Brasil terá mais dois amistosos pela frente, em novembro. No dia 16 de novembro, às 17 horas (de Brasília), no Emirates Arena, em Londres, o Brasil terá mais um clássico pela frente, encara o Uruguai. Além dos uruguaios, a Seleção ainda trabalha para confirmar mais um amistoso e o outro adversário dos amistosos de novembro deve ser a seleção de Camarões, ainda sem data e local definidos.