Manchester City vence Tottenham e reassume a liderança da Premier League

02 Novembro 2018por Fernando Verchai

Tottenham e Manchester City se enfrentaram na última rodada do Campeonato Inglês, e o time treinado pelo competente técnico espanhol Pep Guardiola se deu melhor no duelo. Os citizens venceram a partida pelo placar mínimo de 0X1 jogando fora de casa, e neste duelo direto levou três pontos importantes para continuar na liderança da Premier League (já que o Liverpool tinha vencido e também tem os mesmos vinte e seis pontos do Manchester City, só que com pior saldo de gol).

Agora o time treinado por Guardiola continua invicto na competição nacional, não leva gol nos últimos 6 jogos pelo Campeonato Inglês e está numa boa sequência. Já o Tottenham estacionou na quinta posição da Premier League com seus vinte e um pontos, e agora fica a 5 pontos dos líderes City e Liverpool.

O jogo

O duelo foi realizado em Wembley e o gramado estava um pouco castigado, já que havia sido feita uma partida da NFL no estádio na capital britânica. Como o estádio do Tottenham ainda não estava pronto, a partida teve que ser realizada em Wembley e o campo de jogo não estava nas suas melhores condições.

Vale destacar que o duelo começou como o esperado, com as duas equipes muito ofensivas procurando já abrir o placar do jogo. E aconteceu do primeiro e único gol da partida sair logo aos seis minutos. Num chutão do goleiro brasileiro Éderson Moreira, Trippier vacilou na direita e a bola sobrou para Sterling. O rápido ponta do Manchester City driblou facilmente o lateral do Tottenham e cruzou para Mahrez, que vem se entrosando com a equipe e aproveitando suas oportunidades, concluir com o gol vazio. Manchester City 1X0.

Antes dos dez minutos o Tottenham pressionou e tentou com dois chutes, e o City também não ficava atrás e assustava com Kun Aguero, David Silva e Bernardo Silva. A partir da metade até o final do primeiro tempo, o Manchester City procurou cadenciar a posse de bola, e o Tottenham tentava com as arrancadas do meia Sissoko (que nesta partida recebeu uma oportunidade como titular) e com o brasileiro Lucas Moura pela ponta esquerda. Mas sem sucesso. Fernandinho, Stones e Laporte conseguiam fazer bem a contenção defensiva e parar os ataques dos Spurs.

Os times foram para o vestiário e voltaram um pouco mais acesos para o segundo tempo. O Tottenham logo tentou num chute de Lamela, e o City revidou com uma finalização de Kun Aguero. O atacante argentino estava um pouco apagado na partida, e Guardiola colocou De Bruyne em seu lugar. O meio campista se recupera de uma lesão e está voltando aos poucos ao time do Manchester City.

O Tottenham mexeu e Dele Alli entrou para dar mais profundidade no ataque dos Spurs pela esquerda, junto com Eriksen que entrou para coordenar mais o meio campo. E a melhor chance do Tottenham no jogo para empatar veio no passe de Dele Alli, e Lamela sozinho, de frente para Éderson, isolou a bola (num lance parecidíssimo com Lucas Paquetá no jogo contra o Palmeiras no último sábado pelo Brasileirão). O City conseguiu segurar o Tottenham até o final do jogo, e inclusive colocou o zagueiro belga Kompany para dar mais solidez defensiva à equipe de Manchester, e Gabriel Jesus substituiu o autor do gol Mahrez para segurar a bola no ataque.

Aos 50 minutos do segundo tempo, depois de 5 de acréscimos, o árbitro encerrou a partida, e o Manchester City de Pep Guardiola conseguiu uma vitória importante neste confronto direto pela Premier League.

Vale destacar que as duas equipes jogam também a Liga dos Campeões da Europa. O City depois de perder para o Lyon conseguiu se recuperar na competição continental, já que venceu Hoffenheim e Shakhtar da Ucrânia nos últimos dois jogos. Já o Tottenham perdeu sua primeira partida no último minuto para a Inter de Milão, seu segundo jogo foi derrotado em casa novamente por 2X4 para o forte Barcelona de Lionel Messi e na terceira rodada empatou fora de casa contra o PSV jogando na Holanda. Portanto, os Spurs tem uma missão um pouco mais difícil para se classificar ao mata-mata da Liga dos Campeões da Europa, precisando conquistar vários pontos nas próximas rodadas. Já o Manchester City, provavelmente deve se classificar sem grandes dificuldades, avançando então para as oitavas de final.

Manchester City continua em grande fase

É fato que o clube recebeu imenso apoio financeiro nas últimas temporadas, onde então conseguiu contratar grandes jogadores, formando um elenco poderoso, o qual ainda se renova de tempos em tempos, por exemplo, no setor ofensivo já contou desde Dzeko, passando por Aguero e contratando o jovem brasileiro Gabriel Jesus.

No gol, contava com o bom goleiro inglês, Hart, mas Pep Guardiola pediu a contratação de Bravo, o qual não se adaptou com o estilo tático do time e então o técnico espanhol acabou por optar por Ederson, o qual realmente está jogando em alto nível e ainda apresenta alto rendimento com os pés, o que é fundamental para Guardiola, o qual gosta que seus times comecem a jogada com o goleiro passando para o zagueiro, e não isolando a bola com um longo chute para o campo de ataque.

Vale lembrar que na última temporada o Manchester City conseguiu conquistar 100 pontos na tabela classificatória, vencendo a competição com grande expressão e ainda ficando com muitos pontos de vantagem para o segundo colocado, desta forma mostrou seu imenso poder. Desta forma é possível perceber que o clube fica atento aos mínimos detalhes e não economiza dinheiro para de fato ter o melhor elenco do mundo, assim poderá sonhar cada vez mais com o tão desejado título da Liga dos Campeões, o qual o clube ainda não possui.

Portanto é esperado que a evolução continue e que cada vez mais o Manchester City entre para o grupo dos melhores clubes do mundo, já que realmente tem capacidade para isto, contando com muito dinheiro, grande elenco, um excelente treinador e uma grande torcida, ou seja, está cercado de condições para realmente fazer história no futebol.