Manchester City faz maior goleada de sua história pela Premier League

23 Setembro 2019por Stefano De Luca

Com feito inédito na Liga Inglesa e show de Bernardo Silva, Manchester City atropela o Watford no Etihad Stadium.

Antes mesmo de a partida contra o lanterna da Premier League começar, o clima era de festa em Manchester. Os citizens estavam comemorando os 125 anos do clube e, dentro de campo, os jogadores só deram mais alegria aos torcedores. Para começar, um recorde na Liga Inglesa: cinco gols marcados em pouco mais de 17 minutos de jogo.

Nem deu tempo de o Watford respirar dentro de campo. Com apenas 50 segundos de jogo, Kevin De Bruyne cruzou e David Silva abriu o placar para o time de Pep Guardiola. O Watford chegou a responder, pouco depois, em contra-ataque, na velocidade de Deulofeu, que deixou Otamendi para trás e chutou pra fora.

O Manchester City, no entanto, era dono do jogo. E a pressão ofensiva logo deu resultado: Mahrez foi derrubado pelo goleiro dentro da área, o pênalti foi marcado e, na cobrança, Sergio Agüero aumentou o marcador. O argentino chegou ao quinto gol na competição e quebrou outro recorde dentro da Premier League, já que balançou as redes nas seis primeiras rodadas.

José Antonio Reyes (na temporada 2004/05, pelo Arsenal) e Wayne Rooney (na temporada 2011/12, pelo Manchester United) eram, até então, ostentadores da maior sequência de gols nas primeiras rodadas, ambos tendo marcado nas cinco. Além do recorde, Agüero também é artilheiro isolado da atual edição do Campeonato Inglês, com oito gols marcados.

Mas não parou por aí. Em cobrança de falta, Mahrez contou com desvio na barreira para marcar o terceiro e, em cruzamento também desviado no meio do caminho, Bernardo Silva fez o quarto gol, de cabeça, antes mesmo de o jogo chegar a 15 minutos. Para fechar o recorde histórico, Otamendi completou cruzamento de Kun Agüero para o fundo da rede ainda aos 17 minutos e 2 segundos de jogo.

Para a surra não ficar pior no primeiro tempo, o Watford contou com o preciosismo de Agüero ao sair na cara do gol e errar a cavadinha, e com a sorte, aos 26 minutos do primeiro tempo, quando uma finalização de dentro da área do argentino parou na trave.

MAIS MARCAS HISTÓRICAS NO SEGUNDO TEMPO

O Watford deve ter voltado do intervalo contando os segundos para que a partida terminasse, mas o Manchester City queria mais. Antes dos três minutos da etapa complementar, Bernardo Silva marcou pela segunda vez, fazendo o sexto do City. Aos 15, o português aproveitou cruzamento de De Bruyne para, pela primeira vez em sua carreira, marcar três gols em uma única partida.

Mas o pesadelo do Watford não acabou aí. Depois de dar duas assistências, o belga Kevin De Bruyne queria o dele, e fechou a conta na reta final do jogo, acertando um belo chute: Manchester City 8, Watford 0. Essa foi a maior goleada dos citizens na história do clube pela Premier League, ficando atrás, apenas, da vitória do Manchester United sobre o Ipswich Town, em março de 1995, por 9 a 0.

Em se tratando dos confrontos entre Manchester City e Watford, são agora 17 jogos de invencibilidade do City, sendo 15 vitórias e apenas 2 empates. A última derrota dos citizens aconteceu 30 anos atrás, em 1989, pela segunda divisão inglesa.

Além de todos os recordes quebrados na comemoração dos 125 anos desde o primeiro jogo oficial disputado pelo Manchester City, a equipe comandada por Pep Guardiola volta a ficar há apenas dois pontos do Liverpool, líder da competição até aqui. O resultado serve como motivação para a equipe de Manchester e também pressiona a equipe comandada por Jurgen Klopp, que joga no domingo, fora de casa, contra o Chelsea.

É verdade que o Liverpool chega com cinco vitórias nas cinco partidas de Premier League disputadas até então, e o Chelsea de Frank Lampard ainda não venceu seus duelos contra os outros gigantes da Inglaterra. No entanto, os reds foram derrotados no meio da semana, pelo Napoli, na UEFA Champions League, e será o primeiro grande jogo do Chelsea, na temporada, disputado no Stamford Bridge.

O certo é que será um grande jogo e, independentemente do resultado, o Liverpool segue na frente do Manchester City no duelo entre as equipes, que começou cedo, em busca do título da Premier League.

TUDO SOBRE A 6ª RODADA DO CAMPEONATO INGLÊS

A rodada começou na sexta-feira, em jogo disputado entre duas equipes do meio da tabela, com sete pontos cada. Jogando em casa, a expectativa era de que o Southampton saísse com a vitória, mas o Bournemouth surpreendeu e fez dois gols logo no primeiro tempo. A equipe do Sul da Inglaterra descontou na etapa complementar e saiu em busca do empate, mas acabou sofrendo o terceiro, em contra-ataque, na derrota por 3 a 1. Com o resultado, o AFC Bournemouth chegou à quarta posição, apesar de ainda poder ser ultrapassado por outras equipes, e o Southampton foi para a parte de baixo da tabela.

Neste sábado, o Tottenham voltou a decepcionar e chegou a sua segunda derrota no campeonato, estacionando nos oito pontos e podendo terminar a rodada na 10ª posição. É que, mesmo saindo na frente, a equipe de Mauricio Pochettino sofreu a virada do Leicester City no segundo tempo. O campeão da Premier League na temporada 2015/16 chegou à 3ª posição, 2 pontos atrás do Manchester City.

O Everton também decepcionou na rodada, perdendo em casa para o Sheffield United por 2 a 0, com gol contra do colombiano Yerry Mina. Já no estádio Turf Moor, em Burnley, o Norwich City não conseguiu manter o nível apresentado na vitória sobre o Manchester City na última rodada e foi derrotado pelo time da casa, com dois gols do australiano Chris Wood. Com a vitória, o Burnley subiu à parte de cima da tabela.

No domingo, além do grande clássico entre Chelsea e Liverpool às 12h30, o West Ham recebe o Manchester United no Olympic Stadium, em Londres. Ambas as equipes precisam da vitória para subir ao top 4 da Premier League, tirando a vaga atualmente ocupada pelo Bournemouth. Também em Londres, no Emirates Stadium, o Arsenal não pensa em nada além da vitória em casa para se reestabelecer na competição. Tendo iniciado com duas vitórias, o Arsenal não vence desde a derrota para o Liverpool na terceira rodada, tendo empatado com o lanterna, Watford, na última rodada.