Manchester City, Barcelona e Paris Saint Germain vencem de goleada e continuam líderes

23 Outubro 2018por Fernando Verchai

Neste fim de semana, duas grandes equipes europeias que procuram defender seu atual título nacional venceram e convenceram jogando ao lado do seu torcedor. Pela Premier League o Manchester City de Pep Guardiola goleou o frágil Burnley por 5X0 (com os últimos quatro gols sendo marcados na segunda etapa), já pela La Liga, o Barcelona venceu em casa o Sevilla por 4X2 numa grande atuação e num grande jogo, e pela Ligue 1 o Paris Saint Germain venceu o Amiens por 5X0 em casa em seu décimo jogo seguido na competição e continua com 100% de aproveitamento.

Desempenho do Manchester City

O City começou o jogo da maneira que o torcedor esperava, pressionando muito o Burnley e então procurando abrir o placar, com jogadas pela linha de fundo na qual o cruzamento vinha para trás para algum jogador dos citizens chegar concluindo e isto de fato deu certo, já que o maior artilheiro da sua história do clube, o argentino Kun Aguero vive uma excelente fase, e então logo aos 17 minutos abriu o placar, num cruzamento de David Silva pela esquerda e conclusão do camisa 10 de esquerda no cantinho do goleiro. City 1X0.

O Burnley conseguiu segurar a equipe de Pep Guardiola até no intervalo. Mas não adiantou muito, pois no segundo tempo o Manchester City veio como uma avalanche e fez mais quatro gols, um deles sendo brasileiro. Bernardo Silva fez o segundo num bonito chute de esquerda após a bola sobrar na área. Dois minutos depois, Fernandinho acertou uma “chapada” na bola espetacular, no ângulo e sem chances para o goleiro do Burnley. Faltando sete minutos para o fim do jogo, Mahrez fez mais um para o City acertando também um belo chute de esquerda de fora da área e criou mais confiança (depois de perder um pênalti em Anfield contra o Liverpool nas últimas partidas). E pra fechar a conta, Leroy Sané nos acréscimos fez mais um pro City, deixando a goleada em 5X0, mostrando o grande domínio do mandante.

Agora o Manchester City divide a liderança do Campeonato Inglês com o Liverpool, que teve uma vitória magra fora de casa contra o Huddersfield, por 0X1 com o egípcio Salah marcando num chute cruzado de direita no primeiro tempo, depois de passe de Shakiri. As duas equipes dividem a liderança na Inglaterra com 23 pontos (7 vitórias e dois empates) com o City levando vantagem no saldo de gols.

Apesar de todo este bom rendimento, vale destacar que o atacante brasileiro Gabriel Jesus não está apresentando o mesmo rendimento da última temporada, assim por muitas vezes ocupa o banco de reservas e mesmo quando entra em campo ainda assim não consegue apresentar um futebol de alto nível. Isto está acontecendo especialmente depois da Copa do Mundo, onde o atacante não mostrou alto rendimento, deixou claro e evidente as dificuldades para balançar as redes e assim parece ter ficado abalado com a situação, portanto o seu retorno ao futebol inglês está mostrando alguns sinais de abatimento, mas ainda assim é fato que Gabriel Jesus é extremamente jovem e pode se superar, voltando a mostrar confiança e dando orgulho ao técnico Pep Guardiola.

Desempenho do Barcelona

Pela La Liga, o grande duelo da rodada foi entre Barcelona e Sevilla, já que o Barça estava atrás da equipe visitante e procurava a todo custo vencer seu rival direto para conseguir a liderança nesta rodada. E teve êxito. A equipe blaugrana apresentou um futebol digno de quem quer ser mais uma vez campeão da La Liga, e abriu o placar logo aos dois minutos com um golaço do brasileiro Philippe Coutinho, após grande passe de Lionel Messi e um chutaço no ângulo sem chances para o goleiro do Sevilla. Logo aos 12 minutos o argentino aumentou a vantagem da equipe catalã numa jogada típica: veio cortando pelo meio e chutou no cantinho. Barça 2X0.

No segundo tempo, Luiz Suárez sofreu pênalti e ele mesmo bateu para aumentar o placar em 3X0. O zagueiro do Barcelona Lenglet fez um gol contra, Rakitic acertou um bonito chute cruzado (fazendo valer a lei do ex), e nos acréscimos Muriel descontou para o Sevilla fazendo um lindo gol. Final Barça 4X2 e agora assumindo a liderança com 18 pontos, um a mais do que o surpreendente Alavés que vem em segundo. O Real Madrid vem em péssima fase e começo de Campeonato Espanhol e perdeu para o Levante em casa por 1X2, e vem apenas na quinta posição. Vale destacar que ao longo da partida, o craque argentino Lionel Messi se lesionou e então acabou sendo substituído, deixando o gramado, isto preocupou muitos os torcedores, pois além da ausência neste duelo diante do Sevilla, o jogar ainda não poderá entrar em campo nos duelos da Liga dos Campeões, ou seja, o Barcelona terá problemas nas próximas semanas.

Desempenho do Paris Saint Germain

Pelo Campeonato Francês, o Paris Saint Germain aplicou mais uma goleada jogando em casa contra o Amiens (time de Paulo Henrique Ganso, que estava em campo). A equipe de Paris fez 5X0 sem fazer muita força, com gols de Marquinhos, Rabiot, Draxler, Mbappé e Diaby, e agora se isolou mais ainda na liderança da Ligue 1 com dez vitórias em dez jogos – e pelo que vem apresentando deve de fato conquistar mais uma vez o Campeonato Francês, tendo em vista a ampla vantagem já conquistada para o segundo colocado e a grande disparidade do seu elenco se comparado a todos os outros oponentes.

Nesta temporada ainda o Monaco (que poderia ser um concorrente ao título) está levando grandes dificuldades para dentro de campo e assim deve continuar tendo problemas, deixando o caminho do Paris Saint Germain cada vez mais livre para então levantar a taça. Vale destacar que apesar da presença de Paulo Henrique Ganso no duelo do Amiens X Paris Saint Germain, ainda assim não aconteceu o seu “reencontro” com Neymar, o qual estava ausente, se poupando para o duelo da Liga dos Campeões, competição que é de fato a prioridade do clube.