Mais Champions: Gabriel Jesus faz hat-trick e Vinicius Junior dá assistência em goleada do Real

08 Novembro 2018por Stefano De Luca

Mais oito partidas completaram a quarta rodada da fase de grupos da atual temporada da Uefa Champions League. O dia foi bom para os brasileiros. O maior destaque da rodada foi Gabriel Jesus. Em sua melhor atuação na temporada, o centroavante marcou três vezes no massacre de 6 a 0 do Manchester City para cima do Shakhtar Donetsk. A outra goleada da tarde foi aplicada pelo Real Madrid. Ganhando chance no segundo tempo, Vinicius Junior deu assistência para um golaço de cobertura de Toni Kroos, que fechou a vitória por 5 a 0 diante do Viktoria Plzen.

O maior jogo da rodada foi o duelo de gigantes entre Juventus e Manchester United, em Turim. Jogando em casa, a Juve abriu o placar com ele – Cristiano Ronaldo – em excelente finalização de primeira após lançamento preciso de Leonardo Bonucci. O placar parecia definido, mas o United foi buscar uma improvável virada nos minutos finais.

Outro gigante a entrar em campo nesta quarta-feira foi o Bayern de Munique. Jogando em casa, os alemães derrotaram o AEK Athens por 2 a 0, com dois gols do artilheiro Robert Lewandowski. No outro jogo do grupo, o Ajax arrancou um empate em 1 a 1 com o Benfica no Estádio da Luz.

Assim como na rodada passada, Lyon e Hoffenheim voltaram a protagonizar uma partida eletrizante e empataram por 2 a 2 na França. No Estádio Mestalla, o Valencia fez o dever de casa e derrotou o Young Boys por 3 a 1. Jogando fora de casa, na Arena CSKA, a Roma venceu os donos da casa por 2 a 1.

A quinta rodada da Champions League será disputada daqui a três semanas, entre os dias 27 e 28 de novembro, enquanto a sexta e decisiva rodada da fase de grupos está marcada para os dias 11 e 12 de dezembro.

Champions League: Gabriel Jesus faz hat-trick e Vinicius Junior dá assistência em goleada do Real

CR7 MARCA, MAS UNITED ARRANCA VIRADA DIANTE DA JUVE EM TURIM

O script parecia escrito em Turim. Jogando contra a sua ex-equipe, Cristiano Ronaldo marcou um golaço aos 20 minutos do segundo tempo. Após lindo lançamento longo de Bonucci, Ronaldo ganhou de Lindeloef na corrida e bateu de primeira, sem chances para De Gea. Parecia que seria o único gol do jogo, mas nos cinco minutos finais, o Manchester United conseguiu uma improvável, mas épica virada diante da Juventus.

O gol de empate veio aos 41 minutos do segundo tempo, em linda cobrança de falta de Juan Mata. A virada veio já nos acréscimos. Ashley Young cobrou falta em direção a área, a bola passou por todo mundo, bateu em Bonucci e matou o goleiro Szczesny.

Ao fim do jogo, José Mourinho colocou a mão sob o ouvido, provocando a torcida da Juventus, que o hostilizou durante a partida. Irritados, os jogadores da Juve foram cobrar o treinador português. A vitória deixou o Manchester United vivo na Liga dos Campeões. Os diabos vermelhos agora ocupam a segunda colocação do Grupo H, com sete pontos, atrás justamente da Juventus, líder com nove. Em terceiro lugar aparece o Valencia, que venceu o lanterna Young Boys por 3 a 1 no Estádio Mestalla.

Na próxima rodada, a Juventus recebe o Valencia em Turim, enquanto o Manchester United joga no Old Trafford, diante do lanterna Young Boys. Caso as duas equipes vençam os seus compromissos, a dupla já estará matematicamente garantida nas oitavas de final da Liga dos Campeões.

GABRIEL JESUS MARCA HAT-TRICK EM MASSACRE DO MANCHESTER CITY

Muito criticado por sua atuação na Copa do Mundo e também pelo ruim início de temporada no Manchester City, Gabriel Jesus teve atuação de gala na goleada dos Citizens diante do Shakhtar Donetsk no Etihad. O brasileiro marcou três vezes no massacre por 6 a 0. Os dois primeiros foram de pênalti e o terceiro, já nos acréscimos, veio em bonito toque por cobertura, após assistência primorosa de Mahrez. O argelino, aliás, também deixou o seu na goleada. David Silva e Sterling completaram o marcador.

Um pênalti bizarramente marcado pelo juiz em cima do inglês, aliás, roubou a cena na partida. Quando o jogo ainda estava 1 a 0 para o City, Sterling invadiu a área em velocidade, chutou o chão e caiu sozinho na área. Inacreditavelmente, o árbitro marcou pênalti, convertido por Jesus.

No outro jogo do grupo, Lyon e Hoffenheim empataram por 2 a 2. Com o triunfo, o Manchester City foi a nove pontos, disparando na liderança do Grupo F, deixando os franceses em segundo com seis e os alemães em terceiro, com três pontos. Lanterna, o Shakhtar soma apenas dois pontos. Na próxima rodada, o City visita o Lyon, enquanto o Shakhtar vai até a Alemanha enfrentar o Hoffenheim.

COM ASSISTÊNCIA DE VINICIUS E GOLAÇO DE KROOS, REAL MADRID ATROPELA O VIKTORIA PLZEN

Com o espírito renovado após a demissão de Julen Lopetegui, o Real Madrid teve uma de suas melhores atuações na temporada e goleou o Viktoria Plzen por 5 a 0, fora de casa. Benzema marcou duas vezes e Bale e Casemiro, uma cada. Com 4 a 0 ainda no primeiro tempo, Santiago Solari deu uma chance a Vinicius Junior no segundo tempo. O brasileiro entrou bem na partida e deu assistência para Toni Kroos marcar o mais bonito gol da rodada na Champions League. O brasileiro disparou no contra-ataque e serviu o alemão dentro da área. A bola veio um pouco atrás dele, mas Kroos mostrou toda a sua categoria, deu um leve passo para trás e com um sutil toque, encobriu o goleiro Hruska, de maneira magistral. Golaço do maestro alemão.

Com a vitória, o Real Madrid manteve a primeira colocação do Grupo G, com os mesmos nove pontos da Roma – que também venceu na rodada – mas com um saldo de gol superior ao dos italianos. Já o Viktoria Plzen, é o lanterna do grupo, com apenas um ponto, atrás do CSKA, que tem quatro. Na próxima rodada, a Roma recebe o Real no Estádio Olímpico, enquanto CSKA e Plzen se enfrentam em Moscou.