Liverpool vence o Everton e segue invicto na liderança da Premier League

05 Dezembro 2019por Stefano de Luca

O Liverpool segue imparável na Premier League. Na tarde desta quarta-feira, pela 15ª rodada da competição, os Reds receberam o arquirrival Everton, no tradicional Merseyside Derby, no Anfield Road. O Liverpool sobrou em campo e com direito a um grande primeiro tempo, atropelou os Toffees, vencendo por 5 a 2. Com o triunfo, o Liverpool segue invicto na Liga Inglesa e chega a impressionante marca de 14 vitórias e um empate, em 15 partidas disputadas até aqui na competição nacional.

O atropelo no Anfield foi significativo, ainda mais porque o Liverpool entrou em campo sem três de seus principais jogadores. Após sofrer uma lesão no fim do mês passado, os Reds não poderão contar com o volante brasileiro Fabinho por cerca de dois meses. Diante do Everton, Jürgen Klopp optou ainda por poupar Mohamed Salah e Roberto Firmino, que começaram a partida no banco de reservas, sendo substituídos por Shaqiri e Origi, respectivamente.

Além do trio, quem também não pôde entrar em campo foi Alisson, que foi expulso de campo na última partida do Liverpool e foi substituído por Adrián. Milner também começou jogando, no lugar do lesionado Fabinho e o restante da equipe foi a de sempre, com Mané como o grande destaque da equipe. Já o Everton começou a partida com Richarlison entre os titulares e Bernard e Kean entre os suplentes.

Com a bola rolando, tivemos um primeiro tempo eletrizante no Anfield. Em grande fase, Mané descolou dois lindos passes, primeiro para Origi, que driblou o goleiro para marcar e depois para Shaqiri, que chegou batendo de primeira, cruzado, para ampliar. O Everton voltou ao jogo com gol do zagueiro Keane, após assistência de Iwobi. Aos 30 minutos, Lovren descolou um lindo lançamento longo para Origi, que dominou com extrema categoria e tocou por cobertura, encobrindo Pickford e marcando um golaço.

Depois de dar duas assistências, Mané ainda deixaria o seu, nos acréscimos, transformando a vitória em goleada. O Liverpool engatou um contra-ataque mortal, Alexander-Arnold disparou e serviu Mané, que finalizou de esquerda para fazer o quarto dos Reds. Ainda nos acréscimos da primeira etapa, Bernard – que entrou no decorrer do jogo – disparou pela esquerda e cruzou para Richarlison, que mergulhou para marcar de cabeça.

Depois de um primeiro tempo insano no Anfield, a partida diminuiu bastante em intensidade no segundo tempo. Os dois times até criaram grandes chances de gol, mas desperdiçaram ótimas oportunidades de marcar. Até que aos 44 minutos do segundo tempo, Firmino fez uma linda jogada pela ponta-esquerda, deixou Holgate esticado no chão e rolou a bola para Wijnaldum, que finalizou de bico para fechar o placar em 5 a 2.

Os dois rivais vivem situações bastante distintas na temporada. O Liverpool é o único invicto na Liga Inglesa e lidera a competição com 43 pontos, oito a mais do que o Leicester City, que faz grande campanha e ocupa a segunda colocação. Já o Everton, que vê a pressão crescer sobre o técnico Marco Silva, perdeu pela terceira vez consecutiva e ocupa a infame 18ª colocação, na zona de rebaixamento da Premier League. Neste sábado, o Everton recebe o Chelsea, enquanto o Liverpool visita o Bournemouth.

CITY DESPACHA O BURNLEY COM DOIS DE JESUS; UNITED BATE O TOTTENHAM NO REENCONTRO COM MOURINHO

Já bem distante do líder Liverpool, o Manchester City continua sonhando com o título inglês, mas sabe que precisa de uma campanha praticamente perfeita daqui para frente para seguir sonhando. Na terça-feira, os Citizens visitaram o Burnley e venceram por 4 a 1, com uma atuação de gala de Gabriel Jesus. O brasileiro marcou dois belos gols na vitória do City, enquanto Mahrez e Rodri fecharam a conta para os visitantes. O Burnley descontou com gol do meia Brady.

Os gols vieram em um momento bastante oportuno para o brasileiro, que vivia má fase e não marcava um único gol há 10 jogos. Titular por conta de uma lesão de Sergio Aguero, Jesus marcou dois belos gols. Primeiro, ele recebeu de David Silva na ponta-esquerda, puxou para a direita e finalizou de chapa, no ângulo. Depois, o camisa 9 recebeu cruzamento de Bernardo Silva e se esticou inteiro para finalizar no ângulo de Pope.

A vitória manteve o Manchester City na terceira colocação da Premier League, com 32 pontos, três a menos do que o Leicester City e 13 a menos do que o Liverpool, líder isolado da competição. Já o Burnley, perdeu pela segunda vez seguida e caiu para 11º, com 18 pontos conquistados.

Todos os clubes do G-4, aliás, venceram na rodada. Quarto colocado, com 29 pontos, o Chelsea venceu o Aston Villa por 2 a 1 no Stamford Bridge. Os gols dos Blues foram anotados pelas jovens promessas, Tammy Abraham e Mason Mount, enquanto Trezeguet marcou para o Villa.

Outra partida que chamou atenção neste meio de semana aconteceu na quarta-feira. No Old Trafford, o Tottenham visitou o Manchester United, no reencontro de José Mourinho com a sua ex-equipe. Desta vez, porém, não teve lei do ex. Jogando fora de casa, os Spurs acabaram sucumbindo diante do United, que venceu por 2 a 1, com dois gols do atacante Marcus Rashford. Quem descontou para o Tottenham foi Dele Ali, em um golaço.

A vitória aproximou o Manchester United da parte de cima da tabela da Premier League. Os Red Devils pularam três posições e estão agora em sexto, com 21 pontos. O United ultrapassou justamente o Tottenham, que caiu para oitavo, com 20 pontos. Neste sábado, teremos um eletrizante clássico entre Manchester City e Manchester United, no Etihad Stadium.