Liverpool vence Man City e tem melhor início de Premier League da história

12 Novembro 2019por Fernando Verchai

Liverpool vence jogo com polêmicas e se isola na liderança.

A partida mais esperada da Premier League começou como todos queriam, em ritmo intenso. Ainda aos cinco minutos, aconteceu o lance polêmico que pode ter sido decisivo para o jogo. Em lançamento para o ataque, Bernardo Silva ficou com a sobra da dividida entre De Bruyne e Van Dijk, invadiu a área e mandou pro meio: a bola bateu no braço de Alexander Arnold, Sergio Agüero parou na jogada e ficou reclamando, mas o jogo seguiu.

O Liverpool encaixou o contra-ataque logo na sequência, Gundogan afastou mal e a bola sobrou para Fabinho na intermediária, que acertou um belo chute e abriu o placar. Poucos minutos depois, quando o Manchester City subiu a marcação para recuperar a posse de bola, Alexander Arnold inverteu com classe para Andrew Robertson, que avançou em velocidade e acertou lindo cruzamento para Mohamed Salah cabecear pro fundo da rede.

O Manchester City se manteve firme e, ao invés de se abater, buscou pressionar mais o Liverpool, mas esbarrou em um adversário forte o suficiente não só para se defender, como também para controlar o jogo em alguns momentos, com troca de passes, e contra-atacar com muita qualidade. Fabinho também foi o grande destaque dos Reds, fazendo uma proteção impecável da defesa. E quando Agüero conseguiu invadir a área e limpar a marcação do volante para finalizar, Alisson fez grande defesa.

No segundo tempo, o time de Pep Guardiola voltou decidido a buscar o empate, mas não contava que Henderson acelerasse até a linha de fundo e descolasse grande cruzamento para Mané, que chegou por trás da defesa para cabecear e fazer o terceiro do Liverpool ainda nos primeiros minutos.

Já na parte final da segunda etapa, o City finalmente conseguiu descontar, com boa finalização de Bernardo Silva, mas o tempo já era curto para buscar o empate e a partida terminou em vitória do Liverpool por 3 a 1. Na reta final do jogo, em jogada individual, Sterling tentou o cruzamento e a bola mais uma vez parou na mão de Alexander-Arnold, mas nada foi marcado.

Com o resultado, o time de Jurgen Klopp alcançou a melhor campanha da história da Premier League nas doze primeiras rodadas, com onze vitórias e um empate, chegando a 34 pontos na tabela e oito de vantagem em relação ao Leicester, agora segundo colocado. Em contrapartida, o Manchester City estacionou nos 25 pontos e perdeu duas posições: os Citizens não ficavam na 4ª posição desde a quarta rodada da temporada passada.

CHELSEA VENCE EM STAMFORD BRIDGE E SENTE O GOSTO DA VICE-LIDERANÇA

Ainda na sexta-feira (08/11), o Watford visitou o Norwich City e mandou o adversário para o lugar que até então era seu, na lanterna da competição. O Watford ainda está na zona de rebaixamento, na 18ª posição, com oito pontos, mas agora o Norwich é o lanterna, tendo permanecido com apenas sete pontos na 12ª rodada.

O Southampton (19º), que completa os três clubes da zona de rebaixamento, jogou neste sábado, às 12 horas, contra o Everton e perdeu em casa por 2 a 1. Richarlyson, no segundo tempo, fez o gol que garantiu a vitória do time de Liverpool, o que deixou o Southampton com os mesmos oito pontos do Watford.

Um pouco mais cedo, às 9:30h, o Chelsea fez duelo com o Crystal Palace, que havia iniciado muito bem a competição, mas perdeu força diante dos clubes do alto escalão (Tottenham, Manchester City, Arsenal e Leicester). E não foi diferente contra o Chelsea. Frank Lampard entrou em campo com o time mais jovem dos Blues na história da Premier League (tendo média de idade de 24 anos e 88 dias), e sua equipe mostrou entrosamento, velocidade e muita superioridade sobre o Crystal Palace.

Só no primeiro tempo, foram 11 finalizações do Chelsea, que não permitiu que o adversário conseguisse um único chute a gol. No entanto, o placar foi aberto apenas no segundo tempo. Depois de muito insistir, Christian Pulisic fez boa jogada na ponta direita e deu passe para William no meio. De primeira, o brasileiro escorou com a parte posterior da chuteira para Tammy Abraham, que saiu cara a cara com o goleiro e tocou com categoria, no canto, para abrir o placar. Na reta final, Pulisic fez outra boa jogada e tocou para Batshuay: o atacante foi travado no chute e a bola sobrou de volta para Pulisic, que cabeceou pro fundo da rede.

LEICESTER VENCE CONFRONTO COM O ARSENAL E ASSUME VICE-LIDERANÇA

Quando a partida em Stamford Bridge terminou, o Chelsea estava na segunda colocação, com 26 pontos: um a frente do Manchester City e cinco atrás do Liverpool (agora oito). Às 14 horas e 30 minutos, no entanto, o Leicester City entrou em campo contra o Arsenal, quinto colocado até então.

Os Gunners queriam a vitória para diminuir a distância, em relação ao G4, de seis para três pontos. No entanto, a partida contra o quarto colocado não seria nada tranquila para o Arsenal. Unai Emery optou por fazer uma verdadeira retranca, com uma linha de cinco defensores, além de Lucas Torreira e Guendouzi, que formaram uma espécie de primeiro e segundo volantes, respectivamente.

Na linha de frente, o treinador espanhol surpreendeu ao recolocar Mesut Özil entre os titulares, como armador, e Lacazette e Aubameyang formaram a dupla de ataque. A princípio a estratégia deu certo, e o Arsenal só não abriu o placar porque o zagueirão Jonny Evans conseguiu interceptar Lacazette em finalização de dentro da área. Mas o Leicester logo acertou o posicionamento e passou a tomar conta do jogo, apesar de ter encontrado dificuldade para abrir espaços no campo ofensivo.

A melhor chance do time da casa no primeiro tempo foi em cobrança de falta da intermediária, batida com muito perigo por James Maddison. No segundo tempo, o Arsenal voltou mais agressivo e Aubameyang chegou a mandar pra rede, completando cruzamento de Kolasinac, mas o gol foi anulado por impedimento do atacante.

Os Gunners mais uma vez tiveram um bom início, mas um vacilo defensivo abriu o espaço que o Leicester precisava e o artilheiro da Premier League, Jamie Vardy, agora com 11 gols, apareceu bem posicionado na área para completar cruzamento rasteiro de Youri Tielemans pro gol. Alguns minutos depois, Vardy voltou a ser decisivo dentro da área, desta vez rolando para a chegada de Maddison, que soltou o pé para fazer Leicester 2, Arsenal 0 (placar final).

Com a vitória, o time de Brendan Rodgers chegou aos mesmo 26 pontos do Chelsea, mas assumiu a vice-liderança da competição por conta do melhor saldo de gols. Tanto Leicester (2º) como Chelsea (3º) estão um ponto a frente do Manchester City (4º) e há oito de alcançar o Liverpool, líder isolado da Premier League.