Liverpool e City vencem United e Éverton e mantém briga pela liderança da Premier League

19 Dezembro 2018por Fernando Verchai

A disputa pelo título do Campeonato Inglês continua acirrada. Neste fim de semana, Liverpool e Manchester City jogaram e venceram seus adversários em dois duelos que ficaram com 3 a 1 no placar. O time de Jurgen Klopp conseguiu derrotar o Manchester United de José Mourinho em um grande jogo no qual o Liverpool jogou em casa e pôde mostrar sua superioridade em campo (vale destacar que os Reds simplesmente chutaram 36 vezes ao gol de De Gea).

Já o Manchester City de Pep Guardiola venceu o Éverton do atacante brasileiro Richarlison, e Gabriel Jesus conseguiu desencantar e marcar duas vezes no duelo. Vale destacar que com a vitória o Liverpool continua na liderança do Campeonato Inglês com 45 pontos, e o Manchester City também venceu o Éverton e então continua na cola com um ponto a menos, na segunda colocação.

No clássico da rodada, Shaqiri se destaca e Liverpool vence

O clássico começou bem movimentado, com o time do técnico alemão Jurgen Klopp tomando as ações e fazendo De Gea trabalhar nos primeiros minutos da partida. Vale dizer que o Liverpool tentou a “pressão inicial” nos primeiros quinze minutos, e a equipe de José Mourinho conseguiu se defender bem e não tomou o gol no começo. Inclusive um gol dos mandantes foi anulado depois de uma falta cobrada na área, com um impedimento sendo marcado pelo árbitro.

Logo depois, o primeiro gol do jogo aconteceu, aos 24 minutos de partida. Mané foi lançado, dominou com categoria e “fuzilou” de esquerda para o gol de frente para De Gea, sem chances para o goleiro espanhol. O Liverpool conseguia abrir o placar e fazia o Manchester United ter que sair para buscar o resultado do jogo.

O time de José Mourinho pouco atacava, mas em uma jogada isolada conseguiu empatar a partida em Anfield. Aos 33 minutos, Lukaku cruzou pela esquerda e o goleiro brasileiro Alisson Becker tentou encaixar, porém soltou e a bola sobrou para Lingard que mandou para as redes. Vale dizer que o goleiro titular de Tite na seleção brasileira falhou no lance, mas pelo que ele fez até agora no Liverpool tem a total confiança do treinador e da torcida (destacando a defesa no último minuto que Alisson fez contra o Napoli, levando assim o time inglês para o mata-mata da Liga dos Campeões da Europa).

Os dois times então foram para o intervalo com o empate, e sabendo que o Manchester City havia vencido no sábado, o Liverpool precisava também vencer seu duelo para retomar a liderança da Premier League. Por isso voltou para a segunda etapa pressionando demais seu rival, e fazendo com que De Gea fizesse defesas importantes para manter o Manchester United ainda com o placar na igualdade jogando fora de casa.

Então o técnico Jurgen Klopp teve que mexer na sua equipe para conseguir jogadas diferentes e furar o bloqueio do United, e o treinador colocou Shaqiri no segundo tempo para tentar dar mais organização no meio de campo do Liverpool e conseguir o gol. E Jurgen Klopp acertou em cheio. O jogador suíço mudou o rumo do clássico. Primeiro em um escanteio cobrado onde a bola sobrou para sua perna ruim, e Shaqiri acertou um lindo chute, que bateu no travessão antes de entrar, e a torcida do Liverpool foi a loucura. O meia da Suiça colocava o time de casa novamente na frente.

E ainda teve mais, faltando 10 minutos para acabar o jogo. A bola sobrou na entrada da área e Shaqiri “chapou” e chutou no cantinho, mais uma vez sem chances para De Gea, fechando assim a vitória do Liverpool diante do Manchester United por 3 a 1.

Manchester City também faz sua parte e vence Éverton ao lado da sua torcida

O City venceu mais uma partida em casa e se manteve na cola do Liverpool na disputa para tentar se manter o campeão da Premier League. Vale destacar que o time treinado por Pep Guardiola é o atual campeão inglês, e procura nesta temporada o bi-campeonato.

O jogo contra o Éverton deste fim de semana até começou um pouco equilibrado, com a equipe visitante conseguindo segurar o ímpeto do City, que atacava bastante com Sané e o brasileiro Gabriel Jesus. O atacante com a camisa de número 33 tentava desencantar depois de algumas partidas jogando mal, e o técnico Pep Guardiola deu uma chance para que Gabriel Jesus pudesse mais uma vez mostrar seu talento, em um jogo desta vez ao lado do seu torcedor, que apoiava bastante.

E ele conseguiu. O atacante recebeu um passe dentro da área de Sané, e de frente para Pickford que saiu fechando o brasileiro chutou por baixo e abriu o placar para p Manchester City. As duas equipes ainda atacaram na primeira etapa, mas o placar ficou no 1 a 0 até o intervalo do duelo.

Logo aos 5 minutos da etapa final, em um cruzamento pela esquerda, Gabriel Jesus pôde fazer seu segundo gol na partida, em uma cabeçada sem chances para o goleiro titular da seleção inglesa. Depois de levar o segundo gol o Éverton se abriu um pouco e procurou atacar, e conseguiu descontar também em uma cabeçada do seu atacante Dominic Lewin, sem chances para Ederson.

Logo depois, o Manchester City fez o terceiro e deu ponto final à partida, em outra jogada pela esquerda onde a bola veio cruzada e Sterling completou para o fundo das redes. E a partida terminou assim, com o Manchester City vencendo o Éverton (que também vem relativamente bem no Campeonato Inglês).

Vale dizer que o City foi para 44 pontos, um a menos que o líder Liverpool, que venceu o Manchester United no clássico inglês e pulou para 45. As duas equipes ainda têm Tottenham, Chelsea e Arsenal chegando logo atrás, onde brigam pela Liga dos Campeões, mas se alguma das duas equipes que estão na ponta vacilarem podem também brigar pelo título da Premier League.