Líderes tropeçam na rodada e Palmeiras mantém vantagem de cinco pontos na liderança

12 Novembro 2018por Stefano De Luca

Em uma rodada na qual o Grêmio foi o único dos seis primeiros colocados a vencer, quem sorriu foi o torcedor palmeirense. Devido aos tropeços dos líderes, o Verdão manteve a vantagem de cinco pontos na liderança do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras foi até a Arena Independência encarar o Atlético-MG, saiu atrás, mas arrancou um empate em Belo Horizonte. Também jogando fora de casa, o Internacional ficou no empate com o Ceará. Já o Flamengo, decepcionou. No Engenhão, o rubro-negro foi derrotado pelo Botafogo. Outro a tropeçar na rodada foi o São Paulo, que mesmo com um a mais durante a maior parte do jogo, ficou no 1 a 1 com o Corinthians, em Itaquera. O único dos seis primeiros a vencer na rodada foi o Grêmio, que contou com um frangaço do goleiro Martín Silva, já nos acréscimos, para derrotar o Vasco em Porto Alegre.

Apesar do empate em BH, a rodada foi boa para o Palmeiras. Invicto há 18 partidas no Brasileirão, o Verdão permanece cinco pontos à frente do vice-líder Internacional, enquanto o Flamengo já vê a distância para o líder crescer para sete pontos. Nove pontos atrás do Palmeiras, Grêmio e São Paulo – quarto e quinto colocados, respectivamente – praticamente se despediram da briga pelo título.

Por outro lado, a briga pela última vaga no G-6 continua emocionante. Palmeiras, Inter, Flamengo, Grêmio e São Paulo já estão definidos como os cinco primeiros colocados. A sexta e última vaga permanece em aberto, com três equipes brigando ponto a ponto pela última vaga da Pré-Libertadores. Em sexto atualmente, o Atlético-MG tem 47 pontos e é seguido de perto por Atlético-PR e Santos, ambos com 46.

O Peixe, aliás, tem uma chance de ouro para assumir a sexta colocação. Isso porque o Santos tem um jogo a menos que os outros. O alviverde paulista recebe a desesperada Chapecoense na noite desta segunda-feira, no Pacaembu, na partida que encerra a 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vale lembrar que o Cruzeiro também aparece com 46 pontos, mas como já se garantiu na próxima edição da Copa Libertadores por vencer a Copa do Brasil, não entra nessa briga e apenas cumpre tabela nesta reta final de Brasileirão.

BRUNO HENRIQUE MARCA DE PÊNALTI E GARANTE EMPATE AO PALMEIRAS

Líder absoluto e grande favorito a faturar o Brasileirão de 2018, o Palmeiras flertou com a derrota na tarde deste domingo, em Belo Horizonte. Jogando na Arena Independência, o Verdão viu o Atlético-MG fazer jogo duro. O Galo abriu o placar já no segundo tempo, com um golaço de Elias, que dominou a bola e com ela ainda pingando, acertou uma bomba no ângulo de Weverton. O Palmeiras parecia entregue, até que aos 31 minutos do segundo tempo, Adilson empurrou Edu Dracena dentro da área, cometendo um pênalti infantil. Principal jogador da equipe na temporada, o volante Bruno Henrique bateu bem e definiu o empate em BH.

O empate acabou sendo um ótimo resultado para o Palmeiras, que se aproveitou dos tropeços de seus perseguidores para manter a vantagem de cinco pontos, na liderança do Brasileiro. Nesta quarta-feira, o Verdão recebe o Fluminense no Allianz Parque. Já o Atlético-MG completa cinco jogos sem vencer, mas continua na sexta colocação, com 47 pontos. Na quarta, o Galo visita o lanterna Paraná em Curitiba.

INTER PRESSIONA, MAS FICA NO EMPATE COM O CEARÁ

Ainda vivo na briga pelo título do Brasileirão, o Inter teve uma parada duríssima nesse domingo. O Colorado foi até o Castelão encarar o embalado Ceará. Em partida bastante movimentada, as duas equipes acabaram empatando por 1 a 1. O Internacional abriu o placar com Leandro Damião, mas Ricardinho deixou tudo igual para a equipe cearense. Os jogadores do Colorado ainda ficaram reclamando de um suposto pênalti em cima do volante Patrick, já no segundo tempo.

Com o empate, o Internacional foi a 62 pontos, ainda cinco pontos atrás do líder Palmeiras e um à frente do terceiro colocado, Flamengo. Nesta quinta-feira, o Inter recebe o América-MG no Beira-Rio. Já o Ceará somou um importante ponto e subiu para a 14ª colocação, com 38 pontos. Na quarta-feira, o Vozão tem um duelo direto contra o descenso, diante do Bahia, na Fonte Nova.

FLAMENGO É DERROTADO PELO BOTAFOGO NO ENGENHÃO

Mais uma vez, o Flamengo decepcionou em um jogo grande. No domingo, o rubro-negro visitou o rival Botafogo no Engenhão e perdeu por 2 a 1. Muito superior durante o primeiro tempo, o Fogão abriu 2 a 0 em 28 minutos. Quem abriu o placar foi Erik, se aproveitando de bobeada da zaga do Flamengo para tocar na saída de César. Pouco depois, Leonardo Valencia bateu falta sem ângulo e contou com a contribuição do goleiro flamenguista para ampliar.

O Flamengo ainda tentou reagir no segundo tempo. Logo aos dois minutos, Vitinho aproveitou cruzamento preciso de Pará e marcou de cabeça. A pressão continuou e o mesmo Vitinho carimbou o travessão de Gatito Fernández, pouco depois. O rubro-negro foi melhor no segundo tempo, mas não conseguiu buscar o empate no Engenhão.

Com a derrota, o Flamengo chegou a três partidas consecutivas sem vencer e já vê o sonho do título ficar quase impossível. O Mengão estacionou nos 60 pontos e viu a vantagem do líder Palmeiras crescer para sete pontos. Nesta quinta-feira, o Flamengo recebe o Santos no Maracanã. Já o Botafogo somou três importantes pontos e foi a 41, na 12ª colocação. O alvinegro carioca visita a Chapecoense, também na quinta-feira, em duelo direto na briga contra o rebaixamento.