Libertad vence o Grêmio em Porto Alegre; Galo perde mais uma e se complica

13 Março 2019por Stefano De Luca

Diante de 32 mil torcedores em sua Arena, em Porto Alegre, o Grêmio jogou em casa pela primeira vez na atual edição da Copa Libertadores. Mas a partida acabou não saindo como o torcedor esperava. Jogando bem aquém do esperado, o Grêmio não conseguiu criar muitas chances de gol e ainda acabou levando um gol nos acréscimos do primeiro tempo, sendo derrotado por 1 a 0 pelo Libertad.

Com isso, o Grêmio segue sem vencer na atual edição da Copa Libertadores. Na estreia, a equipe gaúcha visitou o Rosário Central na Argentina e ficou no empate, por 1 a 1. Já a equipe paraguaia, por sua vez, é uma das gratas surpresas da Libertadores até aqui. Oriunda da fase Pré-Libertadores, onde eliminou o tradicional Atlético Nacional, o Libertad já havia impressionado na primeira rodada da fase de grupos, goleando a Universidad Católica por 4 a 1.

Para enfrentar o Libertad em Porto Alegre, Renato Gaúcho colocou em campo aquilo que tem de melhor. O quarteto ofensivo da equipe gaúcha foi formado por Luan, Marinho, Felipe Vizeu e Éverton. Ainda em busca de sua melhor forma física, Diego Tardelli começou a partida no banco de reservas mais uma vez. Com um Éverton pouco inspirado, Felipe Vizeu pouco participativo e Luan apagado, como vem sendo há algum tempo, o Grêmio sofreu para criar chances de gol em sua Arena. Nos acréscimos da primeira etapa, o Tricolor ainda foi castigado pelo gol de Barreiro, que completou boa jogada de Martínez, marcando para os paraguaios.

Atrás no marcador, Renato Gaúcho mexeu na equipe, tentando evitar a derrota em casa para os paraguaios. O treinador gremista fez três mudanças, lançando Diego Tardelli, André e Jean Pyerre no jogo. O Imortal ficou mais com a bola, mas quase não criou chances. Na melhor delas, André cabeceou por cima do gol de Martín Silva.

Com mais uma vitória, o Libertad dispara na liderança do Grupo H, com seis pontos, enquanto o Grêmio segue com apenas um ponto. Nesta quarta-feira, a Universidad Católica recebe o Rosário Central no outro jogo da segunda rodada. Pela terceira rodada da fase de grupos, o Grêmio visita a Católica, enquanto o Libertad recebe o Rosário Central. Ambos os jogos acontecem na primeira semana de abril.

ATLÉTICO-MG PERDE MAIS UMA E SE COMPLICA NA LIBERTADORES

Ainda estamos apenas na segunda rodada da fase de grupos, mas o Atlético Mineiro já conseguiu se complicar de vez na Copa Libertadores. Depois de perder em casa para o Cerro Porteño, por 1 a 0, na primeira rodada da competição, o Galo voltou a ser derrotado, de novo por 1 a 0, pelo Nacional, em Montevidéu.

Mais uma vez, Levir Culpi insistiu na escalação com três volantes. Mais uma vez, porém, o esquema não funcionou. O Galo parecia engessado em campo, com um pesado meio de campo formado por José Welison, Jair e Elias, com apenas Cazares e Luan municiando um isolado Ricardo Oliveira. No segundo tempo, Levir ainda tentou lançar Chará e Alerrandro na equipe, mas não conseguiu mudar o panorama do jogo.

O Nacional venceu por 1 a 0, com o único gol do jogo tendo sido marcado pelo atacante Bergessio, aos 25 minutos do segundo tempo. Após ótima jogada pela esquerda, Viña cruzou para o centroavante, que ganhou pelo alto de Igor Rabello e cabeceou no canto, sem chances para o goleiro Victor. Nem o gol parece ter acordado o Atlético, já que o Nacional esteve mais perto do segundo gol do que o Galo do empate.

Após duas derrotas em duas rodadas, o Atlético-MG vive situação delicada na Copa Libertadores. Nesta quarta-feira, o Cerro Porteño recebe o Zamora em Assunção. Uma vitória dos paraguaios deve complicar de vez a vida do Galo, uma vez que o Cerro iria para os mesmos seis pontos que já possui o Nacional. Na terceira rodada da Copa Libertadores, que acontece na primeira semana de abril, o Atlético Mineiro recebe o Zamora, enquanto o Nacional visita o Cerro Porteño.

PALMEIRAS FAZ 3 A 0 NO MELGAR E SEGUE EM SITUAÇÃO CONFORTÁVEL NA LIBERTADORES

Enquanto o Grêmio e o Atlético Mineiro atravessam uma situação complicada na Copa Libertadores, o Palmeiras está numa boa. Abençoado por um grupo mais tranquilo, o Verdão recebeu o modesto Melgar, do Peru, na noite desta terça-feira, no Allianz Parque. Com facilidade, o alviverde venceu o Melgar por 3 a 0, com gols de Felipe Melo, Ricardo Goulart e Deyverson.

A vitória foi tranquila, mas a vida do Palmeiras poderia ter sido mais complicada por conta de Felipe Melo. Aos 30 minutos do primeiro tempo, o volante palmeirense chegou atrasado no lance e deu uma tesoura por trás em Arias. O cartão amarelo para o cão de guarda palmeirense acabou ficando muito barato. Pouco antes da falta violenta, o camisa 30 abriu o placar para o Verdão, marcando de cabeça após cobrança de escanteio.

O segundo gol do Palmeiras veio no comecinho do segundo tempo, com Ricardo Goulart, também de cabeça. Ainda teve tempo para Deyverson deixar a sua marca. Entrando em campo pela primeira vez em mais de um mês, o polêmico atacante recebeu de Goulart e bateu forte para deixar o seu.

Líder isolado do Grupo F da Copa Libertadores, com seis pontos, o Palmeiras volta a campo pela competição continental no começo de abril, quando enfrenta o San Lorenzo, no Nuevo Gasómetro. Já o Melgar, que soma um ponto, recebe o Junior Barranquilla na próxima rodada. Nesta quarta-feira, ainda teremos o outro jogo da segunda rodada com o San Lorenzo recebendo o Junior Barranquilla.