Juventus abre 2 a 0, mas Atlético arranca empate no fim em Madri

20 Setembro 2019por Stefano De Luca

Juventus e Atlético de Madrid protagonizaram um dos melhores jogos da primeira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Os gigantes europeus se enfrentaram no belíssimo Estádio Wanda Metropolitano, nova casa do Atlético, na cidade de Madri. Mesmo fora de casa, a Juventus conseguiu se impor e chegou a abrir 2 a 0, mas a equipe de Diego Simeone mostrou que não se entrega nunca e foi buscar um improvável empate, no apagar das luzes em Madri.

Os gols da Juventus foram marcados por Cuadrado e Matuidi. O Atlético de Madrid diminuiu com Savic e deixou tudo igual com Herrera, aos 44 minutos do segundo tempo. Aos 49 minutos, no último lance da partida, Cristiano Ronaldo ainda fez uma espetacular jogada individual, passou por três marcadores do Atlético e chutou forte. A bola passou raspando a trave esquerda de Oblak, deixando o Wanda Metropolitano em um silêncio absoluto por alguns segundos.

O duelo foi equilibradíssimo em Madri. Pelo lado do Atlético, Renan Lodi foi escalado como titular e a jovem promessa João Felix formou o trio de ataque com Lemar e Diego Costa. Já o Maurizio Sarri armou a sua Juventus no 4-3-3, com um trio de ataque formado por Cuadrado, Cristiano Ronaldo e Higuain. Nomes de peso como Ramsey, Dybala e Rabiot começaram a partida no banco de reservas.

O primeiro tempo foi lá e cá, mas com poucas chances claras de gol. A principal jogada da primeira etapa foi uma linda jogada individual de João Felix, que partiu de trás do meio campo e carregou a bola até a meia-lua, antes de finalizar e ver Szczesny pular para fazer grande defesa. A Juve apostava mais nas bolas aéreas, mas tinha dificuldade em fazer a bola chegar até o bem marcado Cristiano Ronaldo.

O segundo tempo foi melhor. Logo no segundo minuto, Cuadrado foi acionado na ponta-direita, puxou para a perna esquerda e finalizou colocado, de esquerda, no ângulo direito de Oblak, que nem se mexeu. Um golaço do meia colombiano. A Juventus estava melhor no segundo tempo e logo dobrou a sua vantagem. Aos 20 minutos, Cristiano Ronaldo avançou pela intermediária e rolou para Alex Sandro, que chegou cruzando. Matuidi apareceu entre os zagueiros na pequena área e marcou, de cabeça.

O Atlético respondeu quase que imediatamente. Aos 25, Koke cobrou falta da intermediária, Giménez cabeceou para o meio da área e Savic completou para o gol. Bela jogada ensaiada da equipe de Simeone. O jogo passou a ser lá e cá, com os dois goleiros brilhando em momentos diferentes. Parecia que a vitória da Juve estava garantida, até que aos 44 minutos do segundo tempo, Koke cobrou escanteio aberto e Herrera subiu no terceiro andar, para cabecear sem chances, no cantinho esquerdo de Sczcesny e deixar tudo igual.

Aos 49, um lance incrível no Wanda Metropolitano. Cristiano Ronaldo recebeu na intermediária e partiu para cima, passou por dois, pedalou em cima de Giménez, puxou para a direita e bateu forte. A bola passou raspando a trave direita de Oblak. Quase que o português marca um gol antológico diante de uma de suas maiores vítimas.

A Juventus lamentará o empate depois de ter aberto 2 a 0, mas um empate fora de casa contra uma equipe tão forte quanto o Atlético de Madrid não pode ser considerado um mau resultado. No outro jogo do Grupo D da Liga dos Campeões, o Lokomotiv Moscou surpreendeu o Bayer Leverkusen, na Alemanha. Jogando no BayArena, o Lokomotiv saiu na frente com o experiente volante Krychowiak, aos 16 minutos. O Leverkusen deixou tudo igual com o veterano zagueiro Hoewedes, aos 25, mas aos 37, Bannov marcou o gol da vitória dos russos. Na segunda rodada da chave, a Juventus recebe o Bayer Leverkusen em Turim, enquanto o Atlético de Madrid vai até o Lokomotiv Stadium visitar o Lokomotiv Moscou.

TOTTENHAM ABRE 2 A 0, MAS CEDE EMPATE; BAYERN DE MUNIQUE FAZ 3 A 0 NO ESTRELA VERMELHA

Vice-campeão da Liga dos Campeões na temporada passada, o Tottenham Hotspurs deixou passar uma oportunidade de ouro de estrear com o pé direito na atual edição da competição continental. Jogando fora de casa, diante do Olympiacos, da Grécia, o Tottenham chegou a abrir 2 a 0, mas acabou cedendo o empate aos gregos, que foram buscar a igualdade em 2 a 2.

Os Spurs abriram o placar com Harry Kane, cobrando pênalti. Pouco depois, Lucas Moura acertou bonito chute da entrada da área para dobrar a vantagem dos ingleses. Ainda no primeiro tempo, Podence recebeu na direita e chutou cruzado para vencer Lloris. No início da etapa final, o meia francês Valbuena deixou tudo igual, cobrando pênalti. Depois de ceder o empate, o Tottenham ainda tentou uma pressão no fim em busca da vitória. Aos 41 minutos, Kane emendou um chute forte e a bola explodiu no travessão de José Sá.

No outro jogo do Grupo B, o Bayern de Munique fez a sua parte e venceu o Estrela por 3 a 0 na Allianz Arena. Escalado como titular, Philippe Coutinho teve uma boa atuação. O camisa 10 foi bem participativo e chegou perto de marcar, em seus característicos chutes de fora da área. O Bayern construiu a vitória por 3 a 0, com gols de Coman, Lewandowski e Muller.

Na segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, teremos o jogaço entre Tottenham e Bayern, no novo estádio do Tottenham, em Londres. No outro jogo do grupo, o Estrela Vermelha receberá o Olympiacos, da Grécia.