Inter vence Grêmio e mantém liderança; São Paulo e Palmeiras continuam na cola

10 Setembro 2018por Stefano De Luca

O Internacional conseguiu uma grande vitória sobre o seu arquirrival para manter-se na liderança do Campeonato Brasileiro pela segunda rodada consecutiva. Pressionado pela vitória do São Paulo na noite anterior, o Inter venceu o Grêmio por 1 a 0 no Beira-Rio.

Além do Tricolor, que segue colado no Inter, outro time que entrou de vez na briga pelo título foi o Palmeiras, que venceu o rival Corinthians no Allianz Parque e se vê a apenas três pontos dos líderes. Fecha o G-4 o Flamengo, que venceu a Chapecoense e está a cinco pontos do Internacional. Já o Grêmio, que perdeu o Gre-nal, ficou nos 41 pontos, na 5ª colocação e viu a diferença para o arquirrival subir para oito pontos.

Líder com 49 pontos, o Internacional visita a Chapecoense na próxima segunda-feira. Também com 49 pontos, mas com um saldo de gols inferior, o São Paulo terá no próximo domingo um eletrizante clássico com o embalado Santos, na Vila Belmiro. Atrás da dupla, o Palmeiras também joga fora de casa. Na tarde de domingo, o Verdão encara o Bahia na Arena Fonte Nova.

Mais cedo, no sábado, o Flamengo terá o clássico diante do Vasco, no Mané Garrincha. Também no sábado, o Grêmio recebe o lanterna Paraná, em Porto Alegre. Todos os confrontos são válidos pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vale lembrar, que nesta segunda-feira, Atlético Mineiro e Atlético Paranaense se enfrentam em Belo Horizonte, em partida que fecha a 24ª rodada do Brasileiraço.

Campeonato Brasileiro Brasileirao

Com gol de Edenílson, Inter vence o Grêmio no Beira-Rio

Em um Gre-nal de poucas chances claras de gol, o Internacional derrotou o arquirrival Grêmio por 1 a 0, com gol de Edenílson, aos 15 minutos do segundo tempo. Para se ter noção de como o jogo foi truncado no Beira-Rio, a cabeçada certeira do volante, após cruzamento preciso de Uendel, foi a primeira finalização a gol do clássico de domingo.

O gol de Edenílson deu nova cara ao jogo. O Grêmio acordou e só não empatou porque Marcelo Lomba fez linda defesa em finalização de Geromel. Pouco depois, foi a vez de Marcelo Grohe brilhar e evitar o que seria o gol de Leandro Damião. No finalzinho do jogo, o centroavante do Inter ainda fez mais um, mas ele estava em posição de impedimento e o gol foi corretamente anulado.

São Paulo sofre mas vence o Bahia no Morumbi

No papel, era para ser um jogo tranquilo. Diante de mais de 40 mil torcedores no Morumbi, o vice-líder São Paulo recebeu o 13º colocado Bahia. Apesar da distância entre os dois times na tabela, o jogo foi bem complicado. No sufoco, o São Paulo arrancou uma suada vitória por 1 a 0, com gol de Diego Souza, após assistência de Nenê.

O Bahia marcou muito bem o São Paulo no Morumbi. Durante todo o primeiro tempo, a única chance real de gol veio em chute forte de Diego Souza, que passou raspando o ângulo de Douglas. No segundo tempo, Diego Aguirre lançou Tréllez e Liziero no jogo e o Tricolor melhorou. Depois do gol de Diego Souza, o São Paulo ainda quase ampliou com o zagueiro Bruno Alves, aos 38 minutos do segundo tempo.

Com gol de Deyverson, Palmeiras vence o Corinthians

Quatro meses depois de perder o Campeonato Paulista em pleno Allianz Parque para o arquirrival Corinthians, o Palmeiras conseguiu dar o troco no Timão, vencendo por 1 a 0, em duelo válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em uma partida travada, de poucas chances de gol, o Verdão venceu com gol de Deyverson, completando cruzamento de Marcos Rocha, já no segundo tempo.

O Palmeiras ainda teve mais uma grande chance com Dudu, que acabou acertando o travessão de Cássio. Mais preocupado em se defender, na estreia de Jair Ventura, o Corinthians teve a sua melhor chance em cabeçada de Henrique, após cruzamento de Jadson, que tirou tinta da trave. Além de colar de vez nos líderes, o Palmeiras ainda empurrou o Corinthians para o 10º lugar no Brasileirão.

Flamengo vence a Chapecoense no Maracanã

Depois de três partidas seguidas sem vencer, o Flamengo enfim voltou a sentir o doce sabor da vitória no Brasileirão. Na noite de sábado, o rubro-negro recebeu a Chapecoense no Maracanã e venceu por 2 a 0, com gols de Diego e Renê. O resultado manteve o Flamengo na quarta colocação do Brasileirão, cinco pontos atrás do Inter. Já Guto Ferreira perdeu pela quinta vez em sete jogos à frente da Chapecoense e já balança no cargo. A Chape ocupa a vice lanterna do torneio, com apenas 22 pontos.

Atlético-MG enfrenta o Atlético-PR nesta segunda-feira

Na noite desta segunda-feira, Atlético-MG e Atlético-PR fecham a 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois Atléticos se enfrentam às 20 horas, na Arena Independência, em Belo Horizonte. Sexto colocado, com 38 pontos, o Atlético-MG fecha o G-6 e segue com alguma esperança de título. Uma vitória nesta noite coloca o Galo empatado com o Grêmio, com 41 pontos, oito atrás do Internacional.

A briga pelo G-6, no entanto, parece restrita aos seis primeiros colocados no momento, uma vez que o sétimo colocado Cruzeiro soma apenas 33 pontos e abaixo da Raposa vem Santos e Fluminense, com 31 pontos e o Corinthians, décimo colocado com 30. Vale lembrar que caso alguma equipe brasileira seja campeã da Copa Libertadores ou da Copa Sul-Americana, o G-6 pode virar até um G-8.