Gustagol marca no fim e garante empate do Corinthians na Fonte Luminosa

27 Março 2019por Stefano De Luca

De volta ao Corinthians após três semanas afastado por conta de uma pancada no joelho, o atacante Gustagol mostrou que a fase continua ótimo. O centroavante viu sua estrela brilhar mais uma vez, marcando aos 43 minutos do segundo tempo, evitando o que seria uma derrota do Corinthians diante da Ferroviária na Fonte Luminosa. Apático, o Timão fez uma de suas piores atuações nas últimas semanas e agora com o 1 a 1 no placar do jogo da ida, precisa vencer no jogo de volta para avançar às semifinais do Campeonato Paulista.

Para encarar a Ferroviária na Fonte Luminosa, Fábio Carille mais uma vez apostou no 4-4-3, esquema que vem sendo o predileto do treinador nesta temporada. O treinador corintiano tinha dois desfalques para o jogo: Boselli foi vetado pelo departamento médico e Fagner estava suspenso. Sem o argentino e com Gustagol ainda sem condições de jogar uma partida inteira, Carille apostou em Love, que completou a trinca de atacantes com Clayson e Pedrinho. No meio de campo, Sornoza e Junior Urso fizeram companhia a Ralf.

Para a surpresa de muitos, a Ferroviária foi melhor do que o Corinthians no primeiro tempo. O time da casa teve as melhores chances de abrir o placar, enquanto o Timão só levava perigo em lances de bola parada. O zagueiro Manoel foi o mais acionado, tendo duas boas chances de marcar. Apesar da pressão da equipe do interior, a primeira etapa não teve gols na Fonte Luminosa.

Com dores no quadril, Cássio foi substituído por Walter logo no intervalo do jogo. Aos nove minutos, Diogo Matheus viu Walter um pouco adiantado e soltou uma bomba de muito longe. A bola ainda tocou na trave antes de entrar. Golaço da Ferroviária. O time da casa seguia melhor no jogo após abrir o placar e Carille sentiu que era hora de mexer na equipe. Ralf foi sacado para a entrada de Jadson, enquanto Pedrinho deu caminho ao retorno de Gustavo. Na única chance que teve em todo o jogo, Gustagol mostrou que continua inspirado. Já aos 43 minutos da segunda etapa, Clayson fez ótima jogada pelo lado esquerdo e cruzou para o centroavante, que empurrou para o gol de pé direito.

- Eu quero agradecer ao fisioterapeuta Caio Melo, que me disse que me deixaria pronto antes de ir para a seleção. Eu pude ser feliz e estar bem posicionado para fazer o gol. É um bom resultado, é claro que queríamos a vitória, mas ela não veio. – disse Gustavo, o herói do jogo, ainda no gramado da Fonte Luminosa.

O empate por 1 a 1 deixa o confronto completamente em aberto para o jogo de volta, que acontece nesta quarta-feira, às 21h30, na Arena Corinthians. Um novo empate leva a decisão para os pênaltis, enquanto o vencedor do jogo carimba uma vaga nas semifinais do Campeonato Paulista.

CARILLE CRITICA ATUAÇÃO DO CORINTHIANS CONTRA A FERROVIÁRIA

O técnico Fábio Carille estava com cara de poucos amigos na entrevista coletiva pós-jogo, depois do empate em 1 a 1 com a Ferroviária na Fonte Luminosa. O treinador corintiano esperava uma boa atuação de sua equipe e um resultado positivo. Nada disso aconteceu. O Corinthians jogou mal e sofreu para arrancar um empate fora de casa. De acordo com Carille, porém, o empate foi até um lucro para o Timão.

- Não foi uma atuação um pouco abaixo não, foi bem abaixo. Fomos premiados com o empate no final, mas não jogamos bem. Temos que comemorar o resultado e levar a decisão para a nossa casa, mas sabemos que não jogamos bem. Temos que jogar mais e sabemos que podemos jogar mais. Foi bem abaixo. Não sei nem se merecia o empate. Fomos premiados por um descuido do adversário. Erramos muitos passes simples. Quando você erra passes simples, você acaba se perdendo no jogo. O Gustavo fez um gol que dá um resultado importante para nós. – concluiu de maneira sensata o treinador corintiano, que busca o tricampeonato do Campeonato Paulista.

ESTREANDO NA TEMPORADA, WALTER CONFIRMA QUE NÃO PERMANECE NO CLUBE NO ANO QUE VEM

Quem também falou depois do jogo na Fonte Luminosa foi o goleiro Walter. O veterano arqueiro – reserva da equipe alvinegra há seis temporadas – disputou uma partida oficial pela primeira vez no ano, por conta da lesão no quadril do titular Cássio. Recentemente, Walter foi comunicado pela diretoria do Timão de que o seu vínculo não seria renovado. O goleiro de 31 anos, portanto, está em sua última temporada pelo Corinthians.

- Eu já sabia desde janeiro que não ficaria para o ano que vem e não mudou o meu jeito de ser. Eu sempre dei o meu melhor aqui dentro e todo mundo sabe disso. Eu estou em paz e os dirigentes também estão. É seguir em frente, no futebol faz parte. É difícil falar, porque estou há seis anos aqui, se forma uma família, mas faz parte no futebol, tenho que seguir a minha vida. – disse o goleiro reserva, muito querido pela torcida do Timão.

Contratado no meio de 2013, após se destacar pela União Barbarense, no Paulistão daquele ano, Walter acumula 73 partidas com a camisa do Corinthians. Querido pela torcida e pelo elenco, ele chegou a ganhar a vaga de Cássio durante o ano de 2016, quando o goleiro titular caiu de produção. Recentemente, ele vinha sendo atrapalhado por seguidas lesões, que impediam uma sequência.

A diretoria corintiana tomou a decisão de não renovar o contrato de Walter por conta da grande fase de Cássio e também por entender que é a hora de dar chances aos jovens e promissores goleiros oriundos da base do clube, como Caíque França, de 23 anos e Filipe, de 21.