Gabigol marca e Flamengo estreia com vitória na Libertadores

08 Março 2019por Stefano De Luca

O Flamengo sofreu mais do que imaginava, mas cumpriu o seu objetivo e conquistou a vitória na estreia da equipe na atual edição da Copa Libertadores da América. Jogando na altitude boliviana, o Mengão aguentou a pressão, contou com uma atuação inspirada do goleiro Diego Alves e viu Gabigol marcar o único gol do jogo, após belo passe de seu companheiro de ataque, Bruno Henrique, garantindo a vitória do rubro-negro diante do San José em Oruro.

Além de superar o adversário fora de casa, o Flamengo tinha pela frente ainda o gigante obstáculo de enfrentar o San José com uma altitude de mais de 3.700 metros. A vitória serviu também para colocar fim no incômodo jejum flamenguista de jamais ter vencido uma estreia de Libertadores atuando fora de seus domínios.

Como o elenco flamenguista é recheado de estrelas, é natural que algum jogador de destaque acabe começando o jogo no banco de reservas. Para este jogo, Abel armou um time um pouco mais cauteloso, com Cuellar e William Arão atuando como volantes e Diego, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol formando o quarteto ofensivo. Éverton Ribeiro e Vitinho começaram no banco, mas entraram no segundo tempo e melhoraram a equipe.

O grande destaque do jogo foi o goleiro Diego Alves. Em uma de suas melhores atuações pela equipe, o arqueiro fez boas defesas sempre que foi exigido. Além dele, outro destaque foi Bruno Henrique, que parecia incansável na altitude e fez bela jogada para o gol de Gabigol, já no segundo tempo. Aos 15 minutos da etapa final, Bruno Henrique deu bela enfiada para o camisa 9, que bateu com categoria, na saída de Lampe, garantindo o triunfo rubro-negro.

Com a vitória, o Flamengo assumiu a segunda colocação do Grupo D, com três pontos, deixando o San José em terceiro, ainda sem pontuar. O líder do grupo é a LDU, que também somou três pontos supera o rubro-negro no saldo de gols, já que venceu o lanterna Peñarol por 2 a 0 em Quito. A segunda rodada acontece na próxima semana para o Grupo D. Na quarta-feira o Flamengo recebe a LDU no Maracanã. Já na quinta, o San José visita o Peñarol, em Montevidéu.

PALMEIRAS VENCE O JUNIOR BARRANQUILLA NA COLÔMBIA

Outro brasileiro que montou um elenco estrelado e é tratado como um dos favoritos para conquistar a Copa Libertadores é o Palmeiras. Assim como o Flamengo, o Verdão também iniciou a sua caminhada na competição continental com um duelo fora de casa. A equipe paulista foi até Barranquilla, na Colômbia, visitar o Junior Barranquilla e se deu bem. O Palmeiras venceu por 2 a 0, com gols de Gustavo Scarpa e Marcos Rocha.

Parecia um replay do ano passado. Isso porque em 2018, o Palmeiras também iniciou a sua trajetória na Copa Libertadores com uma vitória sobre o Junior Barranquilla na Colômbia. Neste ano, venceu por 2 a 0, com um gol no início e um no fim. Gustavo Scarpa abriu o placar para o Verdão nos primeiros minutos do jogo e Marcos Rocha deu números finais à partida já nos acréscimos da partida.

Com o triunfo, o Verdão larga bem e assume a ponta do Grupo F da Copa Libertadores, deixando o Barranquilla na lanterna. San Lorenzo e Melgar empataram por 0 a 0 e dividem a segunda colocação da chave. Na semana que vem, teremos os jogos da segunda rodada do grupo. Na terça-feira, o Palmeiras recebe o Melgar no Allianz Parque. Já na quarta-feira, é a vez do San Lorenzo receber o Junior Barranquilla na Argentina.

VIZEU PERDE CHANCES CLARAS E GRÊMIO FICA NO EMPATE COM O ROSÁRIO CENTRAL NA ARGENTINA

Pode não ter sido a estreia dos sonhos, mas o empate por 1 a 1 diante do Rosário Central no Gigante de Arroyito está longe de ser um resultado desastroso para o Grêmio, na estreia da equipe gaúcha na atual edição da Copa Libertadores. Por um lado, o Tricolor Gaúcho pode comemorar o empate, uma vez que saiu atrás no placar, levando um gol logo no primeiro minuto de jogo. Por outro, lamentará demais as várias chances claras perdidas pelo atacante Felipe Vizeu, que acabaram custando caro no final.

O Rosário Central abriu o placar com menos de um minuto de jogo. No primeiro lance de ataque da partida, Gil foi acionado por Molina e cruzou na cabeça de Zampedri, que ganhou de Kannemann pelo alto e testou no contrapé de Paulo Victor. O Grêmio respondeu rápido, empatando o jogo com Everton. O Cebolinha recebeu de Marinho, driblou dois e bateu por baixo de Ledesma, marcando um belo gol.

O jogo foi lá e cá. O Rosário Central teve chances de fazer o segundo e o Grêmio também teve chances de virar. As chances mais claras do Tricolor caíram nos pés de Felipe Vizeu, mas o camisa 10 viveu uma noite infeliz, perdendo muitas chances claras de marcar. Foram ao menos quatro chances claras desperdiças pelo centroavante, que foi substituído pela entrada de André no segundo tempo.

O Grêmio ainda terá de comemorar a ausência do VAR na fase de grupos da Libertadores. Isso porque, ainda no primeiro tempo, Geromel deu uma cotovelada no rosto de Zampedri, sem a bola em disputa. O zagueirão deu sorte que o juiz não viu, porque o lance era para expulsão.

Com o empate por 1 a 1 na Argentina, Grêmio e Rosário Central dividem a segunda colocação do Grupo H da Copa Libertadores. Quem lidera o grupo é o Libertad que conseguiu uma enorme goleada por 4 a 1 diante da Universidad Católica, no Defensores del Chaco. Nesta terça-feira, o Grêmio recebe o Libertad em casa. Na quarta, é a vez do Rosário Central ir até o Chile enfrentar a Universidad Católica, pela segunda rodada da chave.