Fluminense vence o Grêmio por 5 a 4 em partida épica

07 Maio 2019por Stefano De Luca

O Brasileirão 2019 está só começando, mas já nos presenteou com um dos jogos mais épicos dos últimos anos no futebol brasileiro. A surreal vitória do Fluminense diante do Grêmio em Porto Alegre foi coisa de maluco. Nem o mais otimista torcedor do Tricolor Carioca poderia imaginar uma virada depois que o Imortal abriu 3 a 0 com apenas 20 minutos de jogo. Tinha tudo para ser uma goelada histórica do Grêmio, mas acabou virando uma virada épica do Fluminense, que foi buscar uma surreal vitória por 5 a 4, com direito a um gol nos acréscimos para confirmar o improvável triunfo em Porto Alegre.

O jogo teve de tudo na Arena do Grêmio. Três gols nos primeiros 20 minutos, depois mais dois gols em um minuto, VAR, pênalti, falha incrível do goleiro e gol nos acréscimos da segunda etapa. A vitória por 5 a 4 do Fluminense diante do Grêmio em Porto Alegre é uma partida que com certeza estará para sempre na memória do brasileiro fã de futebol.

Os primeiros 20 minutos da partida em Porto Alegre indicavam que seria um passeio do Grêmio. O Imortal começou com tudo, abrindo o placar logo aos cinco minutos. Jean Pyerre deu passe em profundidade para Cortez, que cruzou rasteiro para André finalizar. Aos 12, Léo Moura acionou Alisson, que cruzou no primeiro pau. Esperto, Everton se antecipou aos defensores e cabeceou sem chances para Rodolfo. O terceiro gol foi um golaço. Entrosado, o ataque gremista colocou a defesa do Fluminense na roda, com Jean Pyerre dando um toque sutil, por baixo das pernas de Rodolfo para fazer o terceiro.

O jogo parecia definido, mas em dois minutos, o Fluminense achou dois gols e ganhou uma sobrevida logo antes do intervalo. Primeiro foi a vez de Yony Gonzáles marcar. Depois, Júlio César – ex-goleiro do Fluminense, por sinal – protagonizou uma lambança daquelas. Após bola recuada, o goleirão do Grêmio inventou de tentar driblar Luciano e acabou perdendo a bola para o atacante, que empurrou para o gol vazio, recolocando o Flu no jogo.

O segundo tempo começou com um verdadeiro bombardeio do Fluminense. Em uma questão de cinco minutos, Júlio César já havia feito três defesas espetaculares para evitar o empate. Aos 10, porém, o arqueiro nada pôde fazer, quando salvou cabeçada de Luciano, mas viu Matheus Ferraz conferir no rebote, deixando tudo igual na Arena do Grêmio.

O time do Grêmio parecia atônito com o que estava acontecendo e o Imortal virou presa do Tricolor Carioca. Aos 25 minutos, Kannemann puxou Matheus Ferraz dentro da área. Pênalti convertido com frieza por Pedro, virando o jogo para o Fluminense. Aos 38 minutos, o Grêmio ainda conseguiu deixar tudo igual novamente, em 4 a 4, com Kannemann marcando após cobrança de escanteio de Luan. Aos 47 minutos do segundo tempo, o Fluminense ainda conseguiu marcar o gol da vitória. Após bola alçada à área, Yony González pegou a sobra e soltou uma bomba. A bola ainda desviou em Léo Moura e morreu no fundo das redes de um pasmo Júlio César. 5 a 4 para o Fluminense e vitória épica da equipe carioca.

Esta foi, vale destacar, a primeira vitória do Fluminense no Campeonato Brasileiro. A equipe carioca vinha de duas derrotas, nas duas rodadas iniciais do Brasileirão e agora, com três pontos, sobe para o 13º lugar na tabela. No próximo sábado, o embalado Flu recebe o rival Botafogo no Maracanã. Já o Grêmio, segue sem vencer na competição. Com apenas um ponto em três partidas, o Imortal amarga a zona de rebaixamento do Brasileirão, na 18ª posição. Neste sábado, o Grêmio vai até São Paulo visitar o Corinthians. Antes disso, porém, o Tricolor Gaúcho tem um compromisso importante pela fase de grupos da Copa Libertadores. Para o Grêmio, é vencer ou vencer o Universidad Católica, nesta quarta, em Porto Alegre, para seguir vivo na competição continental.

FLAMENGO E SÃO PAULO FICAM NO EMPATE NO MORUMBI

Outro jogo de destaque da terceira rodada do Brasileirão foi o duelo de gigantes entre São Paulo e Flamengo, no Morumbi. Com uma equipe totalmente reserva, em preparação para o confronto diante do Peñarol, pela Copa Libertadores, o rubro-negro fez uma boa partida, chegou a sair na frente, mas acabou cedendo o empate. No final, o 1 a 1 fez justiça ao que foi o jogo no Morumbi. O gol do Fla foi marcado pelo atacante Berrío, enquanto o Tricolor respondeu com volante Tchê Tchê, que marcou pela primeira vez com a camisa do São Paulo.

A partida ficou marcada ainda por um susto envolvendo Alexandre Pato. Principal contratação do São Paulo para a temporada, o atacante levou uma trombada nas costas do zagueiro Thuler e precisou ser retirado de maca do jogo, indo direto para um hospital. Ao que parece, porém, os exames não constataram nada de muito grave com o camisa 7 são paulino.

Com o empate, o São Paulo chega a sete pontos, ocupando a terceira colocação na tabela do Brasileirão. O Tricolor visita o Fortaleza, atual campeão Série B, neste domingo, no Castelão. Já o Flamengo, é o nono colocado no Brasileiro e recebe a Chapecoense, na manhã do domingo, no Maracanã. Antes disso, porém, o rubro-negro terá uma partida de vida ou morte diante Peñarol, em Montevidéu. Para seguir vivo na Copa Libertadores, o rubro-negro precisa pontuar diante dos uruguaios. Uma vitória ou um empate classifica o Flamengo para as oitavas de final, enquanto uma derrota praticamente elimina a equipe brasileira da competição.

.

Foto de capa: Luciano comemora seu gol na vitória do Fluminense sobre o Grêmio (RICARDO RÍMOLI/FUTURA PRESS)